Футбол в Воронеже // Детские соревнования

Бомбардирские подвиги Проскурина и Петрова

28.01.18 09:37 Юрий ХОЛОДОВ, Евгений МАРТЫНОВ

Набирает обороты розыгрыш «Открытого кубка Детской футбольной лиги Воронежской области», который проходит в воронежских манежах стадионов «Мир футбола» и «Стрела» в двух возрастных категориях.

В турнире среди детей 2007 г.р. в борьбу включились все команды, некоторые даже успели провести по два матча.

Новоусманский «Олимпик», СДЮСШОР-15 и «Кристалл» отпраздновали свой дебют крупными победами, подтвердив лидерские амбиции результативной игрой. После первой же встречи определился и главный претендент на звание лучшего голеадора турнира: лидер атак «олимпийской» дружины из Новой Усмани Петров наколотил в ворота соперников сразу 5 (!) мячей. У Клевцова, Поваляева (оба - Стрела), Плысенко (ФК Воронеж), Долгова и Доли (оба - Химик-08), Попалитова, Плаксина (СДЮСШОР-15), Павловича (ФК Воронеж), Кислянских и Дятлова (оба - Кристалл) - по три результативных удара.

Группа «А»

СДЮСШОР-15-Шинник - ДЮСФШ-Локомотив 1:6 (Невсесян - Гунькин-2, Князев-3, Колесников)
Лучшие игроки: Павел Ижокин - Константин Гунькин.

Первые минуты прошли в равной борьбе. Но как только по согласованию с тренерами арбитр заменил игровой мяч - прежний посчитали перекачанным, - зыбкое равновесие нарушили лидеры «железнодорожников». Причем Гунькин и Князев отстрелялись к перерыву дуплетами, фактически исчерпав интригу. Игроки «СДЮСШОР-15-Шинник» во втором тайме все силы бросили на то, чтобы забить хотя бы мяч престижа. И были награждены за настойчивость, когда Невсесян практически закатил мяч в пустые ворота при попустительстве оборонцев. Впрочем, коллектив «ДЮСФШ-Локомотив» это не смутило, и, когда Князев оформил хет-трик, дело все же дошло до разгромного счета - 1:6.

1. ДЮСШ (Усмань) - 3 очка (мячи 2-1). 2. ДЮСФШ-Локомотив (Воронеж) - 3 (7-3). 3. СДЮСШОР-15-Шинник - 0 (1-6).

Группа «Б»

ФК Воронеж-2 - Химик-08 (Россошь) 1:6 (Евдокимов - Долгов-3, Доля, Семянников, Сыкалов)
Лучшие игроки: Егор Щербаков - Даниил Доля.

Малыши из Россоши с соперниками, старшими на год, церемониться не стали. К 6-й минуте «Химик-08» уже имел преимущество в три мяча. Долгов дважды расстреливал цель в упор, а Доля отличился прицельным выстрелом из-за пределов штрафной. Ближе к перерыву противники обменялись голевыми выпадами. Семянников эффектно зарядил в девятку после удачного подбора, а игрок «пчел» Евдокимов после розыгрыша углового ловко замкнул дальнюю штангу - 1:4. Во втором тайме подопечные Павла Логвинова проявили завидное старание, но забивали исключительно россошанцы. Удар Доли с разворота вратарь парировал, но первым на добивании оказался Сыкалов. А до крупного разрыв в счете довел Долгов, оформивший хет-трик.

Химик-08 (Россошь) - СДЮСШОР-15 2:9 (Доля-2 - Копытин-2, Паткович, Попалитов-3, Щеголеватых, Плаксин, Агеев - у СДЮСШОР-15)
Лучшие игроки: Игорь Семянников - Иван Байдиков.

Подопечные Сергея Студеникина умело воспользовались тем, что юные «химики» проводили второй матч за день с интервалом в один час. Игроки СДЮСШОР-15 с первых минут взвинтили темп и в первой половине матча дважды праздновали успех. Копытин после поперечного паса партнера точно пробил в угол без обработки. А Паткович здорово подстроился под уходящий мяч и мощно выстрелил в ближний угол. После перерыва воронежцев в атаке прорвало. Сначала Копытин сделал дубль, затем Попалитов настрелял на полноценный хет-трик. При счете 0:7 оборона СДЮСШОР-15 позволила себе расслабиться, и Доля записал в актив два гола престижа. Только избежать поражения с крупным счетом «Химику-08» это не помогло.

1. СДЮСШОР-15 (Воронеж) - 6 (12-2). 2. Химик-08 (Россошь) - 3 (8-10). 3. ФК Воронеж-2 - 0 (1-9).

Группа «В»

Академия футбола-2 - ДЮСФШ-Локомотив-2 0:2 (Карпов, Сухинин)
Лучшие игроки: Михаил Косолапов - Даниил Карпов.

В первом тайме в игре заметно выделялся лидер атак «ДЮСФШ-Локомотива-2». Правда, сначала Карпов после ошибки защитников расстрелял цель в упор, а вот оформить дубль  после выхода 1х1 не сумел. Вратарь в ближнем бою оказался на высоте. И все же через несколько минут после перерыва «железнодорожники» отпраздновали успех во второй раз. После прострела с фланга Сухинин опередил голкипера и хладнокровно катнул мяч в пустые ворота. А вот группе атаки «Академии футбола-2» «размочить» вратаря соперника так и не удалось.

1. Стрела (Воронеж) - 3 (10-0). 2. ДЮСФШ-Локомотив-2 (Воронеж) - 3 (2-10). 3. Академия футбола-2 (Воронеж) - 0 (0-2).

Группа «Г»

ДСК - Труд 1:1 (Куцов - Вартанян)
Лучшие игроки: Андрей Попов - Вартан Вартанян.

В игре равных соперников первой ошибку допустила оборона «Труда». С интервалом в полторы минуты голкипер дважды выбивал мяч на ногу сопернику. И если в первый раз обошлось, то во втором случае Куцов преуспел на подборе после рикошета и поразил цель со средней дистанции - 1:0. В начале второго тайма два игрока ДСК убежали на одного вратаря, но с решением затянули, и до завершающего удара дело так и не дошло. Расплата последовала незамедлительно: «Труд» решительно прибрал инициативу к рукам, а затем и восстановил паритет после массированной атаки. Вартанян ловко приложился к мячу с линии штрафной, и голкипер выручить ДСК не смог. 1:1 - боевая ничья.

1. ДСК (Придонской) - 1 (1-1). 2. Труд (Воронеж) - 1 (2-6). 3. Факел-06 (Воронеж, вне конкурса) - 0 (5-1).

Группа «Д»

Юность-06 - Олимпик (Новая Усмань) 1:7 (Томилин - Усачев-2, Петров-5)
Лучшие игроки: Никита Тютин - Виталий Петров.

И трех минут не прошло, как счет был открыт. Голкипер «Юности-06» с дальним ударом справился, но первым на добивании оказался Усачев. «Олимпик» к середине первого тайма закрепил успех, когда Петров с фланга точно выстрелил в дальний нижний угол, - 0:2. После перерыва «Олимпик» завершил крушение обороны соперника. Петров в итоге забил пять мячей и сделал серьезную заявку на лидерство в споре бомбардиров. «Юность-06» сумела забить мяч престижа только после того, как наставник усманцев выпустил второй состав, а ошибка защитника позволила Томилину расстрелять вратаря в упор.

1. Олимпик (Новая Усмань) - 3 (7-1). 2. Академия футбола (Воронеж) - 0 (2-3). 3. Юность-06 (Воронеж, вне конкурса) - 0 (4-9).

Группа «Е»

Олимпик-2 (Новая Усмань) - Металлург (Липецк) 2:2 (Мельников, Коротаев - Карапетян, Пикалов)
Лучшие игроки: Станислав Коротаев - Иван Нефедов.

Второй состав «Олимпика», в связи с наличием нескольких игроков более старшего возраста, будет участвовать в турнире вне конкурса. Как бы то ни было, новоусманцы оказали липецкой дружине достойное сопротивление. «Металлург» вырвался вперед благодаря точному выстрелу Карапетяна. Но «олимпийцы» к перерыву сумели восстановить паритет, когда Мельников дальним ударом застал врасплох голкипера. Голевая перестрелка продолжилась и после перерыва. Не успели липчане порадоваться успеху Пикалова, преуспевшего после ошибки голкипера, как «Олимпик-2» через четыре минуты восстановил статус-кво. Коротаев в штрафной с дальней дистанции вложил всю душу - и мяч спланировал в девятку. Липчане активизировались в атаке, но сломить сопротивление усманской дружины так и не смогли.

1. Металлург (Липецк) - 3 (7-3). 2. Факел (Воронеж) - 0 (1-5). 3. Олимпик-2 (Новая Усмань, вне конкурса) - 0 (2-2).

Группа «Ж»

ФЦШ-73-06 - ФК Воронеж 1:3 (Миюс - Иваньшин, Глазунов, Павлович)
Лучшие игроки: Андрей Быковский - Илья Пунтусов.

«Пчелы» сделали ставку на активный, атакующий футбол - и не прогадали. Иваньшин удачно открылся в штрафной и рикошетом от вратаря направил мяч в сетку. А еще через две минуты размашистую атаку ФК «Воронеж» ударом под перекладину увенчал Глазунов. Коллектив ФЦШ-73-06 вроде вернулся в игру за три минуты до перерыва, когда Миюс неотразимо пробил низом с дальней дистанции. Только разжечь огонь интриги подопечным Даниила Есаяна во второй половине встречи не удалось. Более того, на последних минутах Павлович после углового подкараулил мяч в штрафной и с близкого расстояния не промахнулся, сняв последние вопросы о победителе.

1. ФК Воронеж - 3 (14-1). 2. СДЮСШОР-15-Рубин - 0 (0-11). 3. ФЦШ-73-06 (Воронеж, вне конкурса) - 0 (1-3). 

Группа «З»

Кристалл - Труд-2 16:0 (Кислянских-3, Дятлов-3, Пустовалов-2, Уваров, Мариамидзе, Старостин-2, Поротиков, Кириченко, Богданов-2)
Лучшие игроки: Захар Дятлов - Никита Сыровой.

Подопечные Петра Ковалика уже в дебюте расставили главные акценты в игре. Кислянских открыл счет сильным ударом из-за пределов штрафной, через минуту его почин поддержал Дятлов. До перерыва еще по разу отличились Кислянских, Пустовалов и Уваров. А во втором тайме, когда Мариамидзе красиво переправил мяч под перекладину после прострела партнера с фланга, а Пустовалов оформил дубль хитрым парашютом, дело пошло к полному разгрому. «Кристалл» превратил игру в улицу с односторонним движением, лавину остановил только финальный свисток арбитра на отметке в 16 голов.

1. Кристалл (Воронеж) - 3 (16-0). 2. Труд-2 (Воронеж) - 0 (0-25). 3. Академия футбола-06 (Воронеж, вне конкурса) - 0 (9-0).

В сражениях юных футболистов 2008 г.р. второй игровой день обошелся без сюрпризов.

Группа «В»

Труд-2009 - Металлург (Липецк) 0:4 (Ведищев-2, Купалов, Гладких)
Лучшие игроки: Дмитрий Судаков - Роман Ведищев.

Поначалу атаки воронежских мальчишек были даже острее, чем у старших и более опытных липчан. В середине первого тайма Ведищев в течение одной минуты дважды сотрясал стойки ворот, а третий выстрел настырного форварда «Металлурга» пришелся точно в цель. После перерыва игра вновь шла на встречных курсах, но в итоге сказалось более высокое мастерство «металлургов». Купалов и Гладких первыми оказались на добивании, а за две минуты до финального свистка дальним выстрелом дубль оформил Ведищев.

1. Металлург (Липецк) - 3 (4-0). 2. Труд-2009 (Воронеж) - 0 (0-4). 3. ДСК (Воронеж) - 0 (0-0).

Группа «Г»

Химик-2 (Россошь) - СДЮСШОР-15-1 3:6 (Тарабрин, Кальченко, Баранов - Кораблин-2, Ширимов-2 (1п), Пономарев, Устинов)
Лучшие игроки: Сергей Кальченко - Иван Кораблин.

Счет дальним ударом открыл Кораблин, затем Пономарев точно выстрелил со средней дистанции. После этого россошанцы нарушили правила в своей штрафной против Ширимова, и сам пострадавший реализовал пенальти. Второй тайм получился более богатым на голы. Тарабрин, Кальченко и Баранов раз за разом отправляли свою команду в погоню, но Ширимов, Устинов и Кораблин так и не позволили возродиться интриге.

Спарта-09 - Химик-2 (Россошь) 0:2 (Тарабрин, Михеенко)
Лучшие игроки: Артем Ступаков - Роман Тарабрин.

В первом тайме штанга спасла ворота «Химика-2», во втором - «Спарты-09». А судьба встречи решилась в последние семь минут. Тарабрин точно пробил в дальний угол со средней дистанции, а затем Михеенко головой замкнул подачу от бровки. У россошанцев, хоть они и проводили второй матч подряд, сил осталось больше, и они уверенно довели встречу до победы.

1. СДЮСШОР-15-1 (Воронеж) - 6 (8-3). 2. Химик-2 (Россошь) - 3 (5-6). 3. Спарта-09 - 0 (0-4).

Группа «Д»

ФК Воронеж - Спарта-08 6:0 (Щербаков-2, Гатаулин, Коваленко, Скаредин, Зубков)
Лучшие игроки: Дмитрий Зубков - Иван Сотников.

«Горожане» создали уйму моментов у ворот Ивана Сотникова, но за первые 19 минут реализовали только два из них, причем оба раза преуспел Щербаков. За считаные секунды до перерыва Гатаулин провел третий мяч. Вратарь «Спарты-08» еще раз десять спасал свою команду, но так и не смог помешать Коваленко, Скаредину и Зубкову довести дело до разгрома. Особо красивым получился последний гол: Зубкова сбили с ног, и сам пострадавший метров с 25-ти мощно выстрелил в дальний угол со штрафного.

1. ФК Воронеж - 3 (6-0). 2. Спарта-08 (Воронеж) - 0 (0-7). 3. Шинник (Воронеж, вне конкурса) - 0 (1-0).

Группа «Е»

Сталь (Липецк) - Труд-09 10:0 (Проскурин-7, Виноградов-2, Власов)
Лучшие игроки: Дмитрий Проскурин - Дениз Барклесис.

Воронежцы продержались всего пять минут. До тех пор, пока Виноградов не поразил пустые ворота на добивании. Затем точно выстрелил в цель Власов, а на последней минуте Проскурин забил два мяча. После перерыва Дмитрий вообще делал на поле все, что хотел, и еще пять раз заставил воронежского голкипера доставать мяч из сетки ворот. В итоге - разгром 10:0, а Проскурин возглавил гонку бомбардиров.

1. Сталь (Липецк) - 3 (10-0). 2. Труд-09 (Воронеж) - 0 (0-10). 3. ФЦШ-73 (Воронеж) - 0 (0-0).

Группа «З»

Локомотив - СДЮСШОР-15-2 1:0 (Мезин)
Лучшие игроки: Игорь Мезин - Тахир Мовсумов.

«Железнодорожники» сразу захватили территориальное преимущество, но подопечные Константина Скрыльникова оборонялись мужественно. К концу первой половины встречи пыл атак «Локомотива» стал угасать, оборонцы СДЮСШОР-15-2 немного расслабились и допустили роковую ошибку. Сразу трое футболистов «Локомотива» вышли на одного защитника, и Мезин принес своей команде победу.

1. Спарта-2009 (Воронеж) - 3 (2-0). 2. Локомотив (Воронеж) - 3 (1-0). 3. СДЮСШОР-15-2 - 0 (0-3).

Бомбардиры: Проскурин (Сталь) - 7 мячей, Данилкин - 5, Горохов, Биньковский (все - Труд) - по 4, Кирьянов, Воробьев (оба - СДЮСШОР-15-Шинник), Руссол (Труд) - по 3.

Просмотров: 230
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947