Футбол в Воронеже // Детские соревнования

48 (!) претендентов на победу в Открытых Кубках ДФЛ

21.01.18 09:00 Юрий ХОЛОДОВ, Евгений МАРТЫНОВ

На Старый Новый год в Воронеже стартовал розыгрыш «Открытого кубка Детской футбольной лиги Воронежской области» в двух возрастных категориях.

На искусственном газоне надувного манежа стадиона «Мир футбола» соревнуются дети 2007 года рождения. Заявки на участие в соревнованиях подали 24 коллектива. На предварительном этапе они разыграют путевки в плей-офф в восьми группах.

14 января в борьбу включились 16 команд. Сразу скажем, что несколько коллективов выступает в турнире вне зачета, так как в их составах представлены юные футболисты более старшего возраста. Кстати, эти все команды в воскресенье праздновали успех - «Факел-06», «Юность-06» и «Академия футбола-06», - но турнирное положение этим никак не улучшили.

Заслуживает внимания уверенный старт «Стрелы» и ФК «Воронеж», на хорошем уровне провел свой первый поединок липецкий «Металлург». А усманская ДЮСШ сумела отпраздновать волевую победу. Эти команды точно будут в числе претендентов на главные призы, но шансы фаворитов пока оценивать рано. Ведь восемь коллективов еще даже не вступили в борьбу.

Группа «А»

ДЮСШ (Усмань) - ДЮСФШ Локомотив 2:1 (Семенов, Чемакин - Подкорытов)
Лучшие игроки: Дмитрий Чемакин - Федор Пирожков.

В игре равных по силам соперников на первый план вышли стандарты. Через пять минут после перерыва игроки ДЮСФШ «Локомотив» заработали штрафной, Подкорытов хорошенько разбежался и от души вколотил мяч в дальний верхний угол - 0:1. Усманская дружина бросилась отыгрываться, и впечатляющий штурм на 35-й минуте увенчался успехом: Семенов завершил маневр вдоль линии штрафной ударом с разворота - точно в девятку - 1:1. Силы «железнодорожников» окончательно покинули, усманцы этим воспользовались и записали в актив волевую победу. На этот раз ДЮСШ использовала штрафной с убойной дистанции, и Чемакин неотразимо выстрелил под перекладину - 2:1.

Группа «Б»

ФК Воронеж-2 - СДЮСШОР-15 0:3 (Паткович, Плаксин-2)
Лучшие игроки: Артем Тарадайко - Руслан Плаксин.

СДЮСШОР-15 сразу захватила инициативу, но воплотить территориальное преимущество в результат оказалось не так-то просто. Второй состав ФК «Воронеж» оборонялся не только числом, но и умением. Незадолго до перерыва после массированной атаки игроки СДЮСШОР-15 уже вскинули руки вверх, но мяч линию так и не пересек. «Пчелы» провели в ответ стремительный контрвыпад, но форвард завершил выход 1х1 ударом в сетку с внешней стороны ворот. И все же подопечные Сергея Студеникина были награждены за настойчивость: Паткович подкараулил отскок в штрафной и с убойной дистанции точно пробил в нижний угол - 0:1. Во втором тайме СДЮСШОР-15 сломила сопротивление соперника, правда ближе к финальному свистку. Дважды Плаксин блеснул отменным выбором позиции, преуспевая на добивании.

Группа «В»

Стрела - ДЮСФШ Локомотив-2 10:0 (Казанцев, Клевцов-3, Поваляев-3, Скопинцев, Силин, Нестеров)
Лучшие игроки: Егор Клевцов - Егор Барсуков.

Подопечные Виктора Болдырева решили поспешать не торопясь, открыв счет только на исходе 5-й минуты: Казанцев ловко замкнул дальнюю штангу. Затем Клевцов протаранил оборону «железнодорожников» по центру и перехитрил в ближнем бою вратаря. Зато в следующем игровом отрезке удача от «стрелков» отвернулась напрочь. Клевцов три раза проверял на прочность каркас ворот, еще один опасный удар парировал голкипер. Только за считаные секунды до перерыва лидер атак «Стрелы» прервал эту полосу, мощно пробив с острого угла после розыгрыша углового - 3:0. В начале второго тайма Клевцов повторил голевой маневр - и дело пошло к прогнозируемому разгрому. После шестого пропущенного мяча оборона ДЮСФШ «Локомотив-2» окончательно «посыпалась», и финальный свисток прервал феерию на десятом голе «стрелков».

Группа «Г»

Труд - Факел-06 1:5 (Романов - Никулин-3, Попков-2)
Лучшие игроки: Вадим Орлов - Алексей Попков.

Воспитанники «Труда» со старшими на год соперниками за каждый мяч сражались самоотверженно, но к исходу первого тайма стало очевидно, что силы не равны. Никулин открыл счет после выхода 1х1. Затем Попков удачно сыграл на опережение, откликнувшись на проникающий пас из глубины. А когда Никулин в упор расстрелял вратаря - вопрос о победителе можно было снимать с повестки дня. 0:3 - к перерыву. В начале второго тайма за минуту команды обменялись результативными выпадами. Не успели воспитанники «Труда» порадоваться голу Романова, как Никулин восстановил разницу в три мяча и оформил хет-трик, - 1:4. Когда же и Попков записал в актив дубль, до крупного счета уже было рукой подать - 1:5. Но футболисты «Труда» не дрогнули, отодвинули игру от своих ворот и все же сумели избежать разгрома.

Группа «Д»

Академия футбола (1) - Юность-06 2:3 (Габрава, Лисечко-п - Брыкин-2, Сычев)
Лучшие игроки: Максим Лисечко - Андрей Брыкин.

«Академики» в первой же серьезной атаке заработали угловой, розыгрыш которого Габрава завершил ударом в касание, - 1:0. «Юность-06», выступающую вне конкурса, такой поворот не расстроил, и вскоре старшие футболисты восстановили паритет. Брыкин  со средней дистанции направил мяч под перекладину - 1:1. После резвого начала игра заметно успокоилась, зато сразу после перерыва номинальные гости вырвались вперед. Теперь «Юность-06» умело разыграла угловой, который увенчался неотразимым ударом головой Брыкина. Когда же Сычев реализовал выход 1х1, интрига была исчерпана - 1:3. Только на последней минуте «Академия футбола» (1) заработала пенальти, и Лисечко сократил разрыв до минимума.

Группа «Е»

Металлург (Липецк) - Факел 5:1 (Корякин, Корнаухин, Шарангия-2, Пикалов - Ледовской)
Лучшие игроки: Федор Пекшев - Павел Холостых.

Игровое преимущество липчан обозначилось довольно быстро. И вскоре Корякин выиграл борьбу у вратаря за верховой мяч и с острого угла поразил пустую рамку. Затем Корнаухин преуспел на добивании после выстрела партнера в штангу. Когда же расстроенный голкипер не справился с не самым сложным ударом Шарангия, разрыв достиг трех мячей - 3:0. Интересно, что «Факел» вполне мог рассчитывать на интригу, но удача от воронежцев отвернулась: дважды мяч попадал в перекладину, еще в одном моменте нападающий не смог реализовать выход 1х1. В итоге удалось лишь подсластить горечь поражения, когда Ледовской в концовке добил мяч в сетку головой. «Металлург» к тому времени уже снял вопрос о победителе, когда Пикалов неотразимо пробил в ближний угол с линии штрафной, а Шарангия оформил дубль парашютом за шиворот голкиперу. До крупного счета было рукой подать, но разгрома «Факел» все же избежал.

Группа «Ж»

СДЮСШОР-15-Рубин - ФК Воронеж 0:11 (Седогин, Плысенко-3, автогол, Обухов, Павлович-2, Иваньшин, Глазунов, Домбровский)
Лучшие игроки: Георгий Азотов - Павел Плысенко.

Борьбы в этой встрече не получилось: столь ощутимым оказалось игровое и техническое преимущество подопечных Павла Логвинова. К середине первого тайма, когда голевой почин Седогина дважды поддержал Плысенко, а еще один мяч футболисты «СДЮСШОР-15-Рубин» забили в свои ворота сами, судьба поединка была решена - 0:4. После перерыва у «пчел» результативными действиями отметились практически все игроки, выходившие на поле. Количество голов к финальному свистку перевалило за отметку «10», что для «СДЮСШОР-15-Рубин», где полсостава на год младше, обернулось полным разгромом.

Группа «З»

Академия футбола-06 - Труд-2 9:0 (Несветаев-2, Сафронов-5, Атисков, Сторожев)
Лучшие игроки: Иван Сафронов - Артем Бугаец.

Дебют встречи остался за дружиной «Академии футбола» 2006 года рождения: Несветаев убежал по флангу, ворвался в штрафную и с носка неотразимо пробил в дальний угол - 1:0. Не давая противнику опомниться, «академики» быстро развили успех. Сафронов мастерски качнул защитника и точно выстрелил впритирку со стойкой со средней дистанции - 2:0. Он же через пять минут повторил голевой маневр хлестким ударом с рикошетом мяча о штангу. После перерыва, когда Атисков сильно и точно выстрелил верхом, дело пошло к разгрому - 5:0. Сафронов, записавший на свой лицевой счет пять результативных ударов, это подтвердил, а Несветаев, оформивший дубль, и Сторожев узаконили - 9:0.

В споре бомбардиров после первого игрового дня заявку на лидерство оформили два «стрелка», Клевцов и Поваляев, и представитель ФК «Воронеж» Плысенко, записавшие на свой лицевой счет по три результативных удара. Что касается блеснувших результативностью Сафронова (Академия футбола-06, 5 голов) и Никулина (Факел-06, 3 гола), то они представляют в турнире команды, выступающие вне конкурса.  

В манеже стадиона «Стрела» соревнуются юные футболисты 2008 года рождения.

Группа «А»

Спарта - Стрела 2:1 (Полуйко, Солдатов - Крмаджян)
Лучшие игроки: Иван Сотников - Арсен Крмаджян.

В первом тайме воспитанники Оганеза Мхитаряна предпочитали атаковать флангами и делать прострелы, а подопечные Павла Кудрина и Дениса Фатьянова отдавали приоритет прорывам в центральной зоне. Полтора тайма наблюдалось равновесие, а исход борьбы решила последняя 10-минутка. Сначала Полуйко преуспел на добивании после рикошета от защитника, а затем Солдатов со штрафного выстрелил в девятку. «Стрелки» «размочили» счет лишь за 30 секунд до финального свистка: сделал это Крмаджян прямым ударом со штрафного.

Группа «Б»

Шинник-2 - Труд 0:18 (Данилкин-5, Горохов-4, Биньковский-4, Руссол-3, Неклюдов, Кабунин)
Лучшие игроки: Андрей Колесников - Данила Боков.

За весь матч игроки «Шинника-1» нанесли всего один прицельный удар, с которым вратарь «Труда» Данила Боков справился. Номинальные гости по чужим воротам били более 40 раз, и 18 (!) раз поразили цель. А приз лучшего отдали стражу ворот Бокову, чтобы не обидеть никого из полевых игроков.

Группа «Г»

Спарта-09 - СДЮСШОР-15-1 0:2 (Ширимов, Першин)
Лучшие игроки: Семен Сикорский - Никита Першин.

«Спартанцы» стойко держали оборону, не забывали о контратаках, но точности в завершающей фазе не хватало. СДЮСШОР-15-1 открыла счет благодаря мощному удару Ширимова в девятку, а за три минуты до финального свистка Першин обыграл двух защитников, а затем оставил не у дел и голкипера.

Группа «Д»

Спарта-08 - Шинник 0:1 (Сливкин)

Лучшие игроки: Разник Тертерян - Андрей Решетников.

Начало матча выдалось острым: «шинник» Сливкин проверил на прочность штангу, «спартанец» Крутимков - перекладину. Гол, решивший судьбу встречи, арбитр зафиксировал на 13-й минуте. Защитники «потеряли» Сливкина прямо в центре штрафной, и тот не отказал себе в удовольствии в упор расстрелять голкипера.

Группа «Ж»

Труд-2 - СДЮСШОР-15-Шинник 0:11 (Кирьянов-3, Воробьев-3, Яцкин-2, Веретин, Иванов, Беспалов)
Лучшие игроки: Егор Меркулов - Евгений Яцкин.

До 11-й минуты шла равная борьба, но стоило Воробьеву открыть счет, как оборона «Труда-2» развалилась, словно карточный домик. До перерыва Веретин, Кирьянов и Иванов довели разрыв до четырех мячей, а во втором тайме футболисты «СДЮСШОР-15-Шинник» довершили разгром.

Группа «З»

Спарта-2009 - СДЮСШОР-15-2 2:0 (Абрамов, Жеребцов)
Лучшие игроки: Александр Абрамов - Кирилл Шинкаренко.

Вратарь СДЮСШОР-15-2 Матвей Попов несколько раз в бросках спасал свою команду. Номинальные гости первую половину встречи провели на своей половине поля, но от пропущенного мяча противоядия так и не нашли. Абрамов открыл счет ударом издали под перекладину. До перерыва подопечные Василия Брагина нагнетали давление в атаке, но вратарь продолжал геройствовать. Вторая половина матча уже пошла под диктовку СДЮСШОР-15-2, но «Спарта-2009» в решающий момент провела контратаку, заработала штрафной, который выстрелом под перекладину реализовал Жеребцов.

В споре бомбардиров лидерство захватили: Данилкин - 5 мячей, Горохов и Биньковский - по 4, Руссол (все - Труд), Кирьянов, Воробьев (оба - СДЮСШОР-15-Шинник) - по 3.

Просмотров: 230
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947