Футбол Вход  ::  Регистрация

Футбол в Воронеже // Детские соревнования

Воронежская «Спарта» на чемпионском пути

24.12.17 12:55 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Футбол » Детские соревнования

В столице Черноземья финишировал розыгрыш «Открытого кубка Детской Футбольной Лиги Воронежской области» среди детей 2006 года рождения.

Решающие поединки в манеже «Мир футбола» вызвали бурю эмоций у юных футболистов и болельщиков, большинство которых составляли не на шутку переживавшие родители. Кульминация соревнований, стартовавших еще в разгар осени, удалась на славу. Отметим, что руководители ДФЛ Воронежской области Сергей Каруненко и Константин Гридяев сделали все необходимое для того, чтобы устроить для детей настоящий футбольный праздник.

Что же касается итогов соревнований, то, по меткому выражению тренера главных триумфаторов турнира Василия Брагина, это всего лишь возможность проверить действенность и правильность выбранного направления в работе с детьми. Можно не сомневаться в том, что юных футболистов впереди ждут еще более серьезные испытания, и на этом тернистом пути еще будет радость побед и горечь поражений. А вот успеха в итоге смогут добиться только самые упорные и целеустремленные.

За 15-е место

Олимпик (Новая Усмань) - Труд-2 1:1 (Шишкин - Шулюпин), по пенальти 1:3
Лучшие игроки: Роман Проскурин - Данила Бурчаков.

Если новоусманцы в дебюте хороший шанс после выхода 1х1 не использовали, то воронежцы в завершающей фазе преуспели больше: после прострела от лицевой Шулюпин ловко опередил голкипера - 1:0. Только радоваться игрокам «Труда-2» пришлось недолго: и двух минут не прошло, как паритет был восстановлен, и Шишкин в ближнем бою не оставил вратарю никаких шансов - 1:1. После перерыва оборонительные порядки стали явно переигрывать атаку. «Труд-2» на последней минуте все же мог склонить чашу весов в свою сторону, но после удара Бесходарного «Олимпик» выручила перекладина. Зато в серии пенальти воронежцев уже было не остановить: они забили три раза подряд, вратарь парировал два удара - и судьба 15-го места была решена.

За 13-е место

ДЮСШ № 4-2007 (Курск) - Металлург-2 (Липецк) 0:5 (-:+)

За 11-е место

Химик (Россошь) - СДЮСШОР-15-2007 0:5 (-:+)

За 9-е место

ФК Воронеж - Олимпик-2007 0:6 (Шишкин, Петров-2, Селезнев-3)
Лучший игрок: Виктор Перевалов (Олимпик-2007).

Новоусманцы довольно быстро доказали, что являются фаворитами этой встречи. К середине первого тайма «Олимпик-2007» добился комфортного преимущества. Шишкин получил шанс расстрелять вратаря практически в упор, а затем Петров подтвердил звание лучшего бомбардира турнира, неотразимо пробив с острого угла, - 0:2. Незадолго до перерыва ФК «Воронеж» был близок к тому, чтобы «размочить» счет, но, увы, после штрафного в исполнении Акишина и рикошета мяч угодил в перекладину. Как ни пытались «пчелы» во втором тайме возродить интригу, сделать это не удалось. А вот разыгравшийся «Олимпик-2007» грамотно и со знанием дела довел матч до разгрома. Поймавший кураж Селезнев, умело поддерживая атаки вторым темпом, за несколько минут в отличном стиле оформил хет-трик. А в промежутке этого голевого расстрела результативный дубль успел оформить Петров.

За 7-е место

Стрела - ФЦШ-73 5:0 (Клевцов-2, Долматов-2, Силин)
Лучшие игроки: Дмитрий Казанцев - Евгений Калягин.

Разведка боем заняла не больше трех минут, а затем подопечные Виктора Болдырева всерьез взялись за дело. С нулевого баланса игру снял отличный выстрел Клевцова из-за пределов штрафной. Тут же «Стрела» могла закрепить успех, но ФЦШ-73 выручила перекладина. Так что пришлось к перерыву довольствоваться минимальным перевесом. Зато сразу после отдыха «стрелки» получили награду за настойчивость: вновь на ударной позиции отметился Клевцов, голкипер вроде среагировал, но мяч от его перчаток залетел в верхний угол. Затем Долматов оформил дубль за пять минут: сначала преуспел на добивании, потом завершил прорыв в штрафную точным выстрелом в угол - и в воздухе запахло разгромом - 4:0. Впрочем, воспитанники ФЦШ-73 на последних минутах были намного ближе к тому, чтобы «размочить» счет, только голкипер «Стрелы» сыграл безупречно. А за минуту до финального свистка Силин, лучше всех просчитавший отскок в штрафной, все же довел разрыв до крупного.

За 5-е место

Арсенал (Грязи) - Труд 1:3 (Корнеев - Спицин, Головин, Кретинин)
Лучшие игроки: Владислав Корнеев - Артем Журавлев.

В дебюте подопечные Антона Волгина выглядели лучше, только извлечь из этого пользу -  причем не первый раз на турнире - сразу не смогли. А вот юные «канониры» из Грязей сначала отодвинули игру от ворот, затем прибавили в атаке и вскоре вырвались вперед. Корнеев вложил в удар из-за пределов штрафной все силы, и вратарь с мячом не справился - 1:0. А вот после перерыва воронежцам удалось развернуть ход встречи в свою пользу и отпраздновать волевую победу. Стоило Спицину после массированной атаки добить мяч в сетку практически с линии ворот - и «Труд» буквально прорвало. Вскоре защитник выкатил мяч прямо на ногу Головину в трех метрах от ворот, чем грех было не воспользоваться. А после неотразимого выстрела Кретинина судьба противостояния была решена.

За 3-е место

Спарта-2 - Кристалл 1:0 (Орлов)
Лучшие игроки: Илья Орлов - Дмитрий Старокожев.

Активная игра на встречных курсах продолжительное время проходила в прямоугольнике между штрафными. А все попытки атаковать с дальней дистанции блокировались. Из такого расклада дивиденды к перерыву все же смогли извлечь подопечные Василия Брагина. «Спартанская» атака флангом практически захлебнулась, но Орлов проявил настойчивость, продрался с мячом вдоль лицевой и заставил капитулировать голкипера ударом в ближний угол. Гол предопределил дальнейший ход встречи. Во втором тайме «Спарта-2» сосредоточилась на обороне, отвечая редкими контратаками. Игроки «Кристалла» принялись наносить удары при каждой возможности. Но после выстрела Зиброва мяч угодил в стойку, дважды реакцией блеснул вратарь, а Арапов со штрафного на последних секундах взял прицел мимо. В итоге финальный свисток арбитра возвестил о том, что тройку призеров турнира замкнула «Спарта-2».

Финал

Металлург (Липецк) - Спарта 0:0, по пенальти 1:3
Лучшие игроки: Тихон Высотин - Арсений Ермоленко.

Первое место разыграли действительно сильнейшие команды турнира. Причем в основное время противостояния воронежской «Спарты» и липецкого «Металлурга» преимущество  ни одной из сторон не проявилось - даже голов арбитры не зафиксировали. С первых минут на поле пошла борьба на высоких скоростях, в которой никто из соперников не желал уступать. Постепенно обозначилось игровое преимущество «спартанцев»: благодаря планомерной ротации состава они активно прессинговали, нагнетая давление у ворот липчан. И «Металлург» должен благодарить своего вратаря за то, что к перерыву удалось сохранить ворота на замке. Как минимум в трех моментах, после опасных ударов, Высотин свою команду выручил. Во втором тайме игровая картина изменилась: здесь уже инициативу перехватили игроки «Металлурга», заставившие потрудиться стража ворот «Спарты». Отметим, что противники по одному разу все же сумели всколыхнуть сетку ворот, но арбитр отменил оба гола, фиксируя нарушения.

Кстати, по ходу турнира тренеру воронежцев Василию Брагину пришлось оперативно решать вратарскую проблему. Дело в том, что в ноябре голкипер «спартанцев» Вадим Другов перешел в спортивную школу московского «Локомотива». Замену ему удалось найти аж в Курске, и Ермоленко своих новых партнеров не подвел.

В серии пенальти все игроки «Спарты» продемонстрировали завидное хладнокровие и точность ударов. Так что и второй раз кряду одолеть «спартанский» отряд липчанам не удалось - неделю назад они превзошли по пенальти «Спарту-2», - здесь удача сопутствовала подопечным Василия Брагина. Воронежцы с «точки» вообще стреляли без промаха, а липчане из четырех попыток использовали всего одну: два удара отразил вратарь, один пришелся выше цели. Так «Спарта» доказала, что является лучшей на турнире!

Лучшие: вратарь - Тихон Высотин (Металлург), защитник - Артем Журавлев (Труд), полузащитник - Руслан Троцюк (Спарта-2), нападающий - Михаил Бабков (Спарта), бомбардир - Виталий Петров (Олимпик-2007), игрок - Андрей Андреев (Спарта).

А приз в конкурсе за лучший рисунок от организаторов получил Вячеслав Невареных (Спарта).

Теги: ФК "Локомотив" Лиски, Владимир ПРОСКУРИН, ФК "Химик" Россошь, ФК "ФЦШ-73", ФК "Олимпик" (Новая Усмань)
Система Orphus Просмотров: 150

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947