Футбол Вход  ::  Регистрация

Футбол в Воронеже // Детские соревнования

На рамонской «Юности» детские команды «Загрузились футболом»

22.05.17 00:47 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Футбол » Детские соревнования

На стадионе «Юность» поселка Рамонь прошел воронежский отборочный турнир всероссийского фестиваля «Загрузи себя футболом» среди детей 2007 года рождения

По итогам соревнований, которые отлично организовала Детская Футбольная Лига Воронежской области, две путевки на финал, который запланирован в сентябре в Новороссийске и Анапе, завоевали липецкий «Металлург» и первая команда воронежской СДЮСШОР-15.

В заключительный день, когда пришла пора решающих баталий, болельщики «Металлурга» огласили округу громогласным лозунгом: «Мы приехали, чтобы победить!». И юные футболисты из металлургической столицы Черноземья на практике воплотили его в жизнь. И даже тот факт, что путевку в финал и победу в решающей встрече «Металлург» вырвал в серии пенальти, ни в коем случае не умаляет заслуг игроков и тренеров. Потому что в футболе случайно можно только проиграть, а побеждают здесь всегда заслуженно.

Третьей финишировала футбольная дружина воронежского «Кристалла», считавшаяся до старта одним из главных фаворитов. На самом деле по игре подопечные Петра Ковалика никому не уступили, но удача в полуфинале от них откровенно отвернулась. Заслуживают добрых слов и воспитанники Сергея Студеникина из СДЮСШОР-15, которые по праву вошли в число лучших команд турнира. Они и в финале отчаянно рвались к победе, но в итоге вынуждены были довольствоваться «серебром».

Группа «А». 1. ФК Воронеж - 6 очков (мячи 8-2): СДЮСШОР-15-2 3:2 (Павлович, Плысенко-2 - Иванов, Байдиков), Торпедо 5:0 (Иваньшин-2, Плысенко, Эркенов-2). 2. СДЮСШОР-15-2 (Воронеж) - 3 (13-5): Торпедо 11:2 (Д.Иванов-4, И.Иванов-2, Сапегин, Азаров, Байдиков-3 - Седогин, Пригородов). 3. Торпедо (Рамонь) - 0 (2-16).

Группа «Б». 1. Металлург (Липецк) - 6 (9-2): Олимпиец-ДЮСШ 5:1 (Ермохин -2, Киселев-2, Ролдугин - Агарков), Труд 4:1 (Ермохин, Киселев, Корякин-2 - Овцынов). 2. Олимпиец-ДЮСШ (Ливны) - 3 (7-9): Труд 6:4 (Агарков Владислав-2, Агарков Алексей, Агеев, Краснов-2 - Бадонов-2, Хромов-2). 3. Труд (Воронеж) - 0 (5-10).

Группа «В». 1. СДЮСШОР-15 (Воронеж) - 6 (21-1): ДЮСШ 12:0 (Щеголеватых, Плаксин, Паткович, Копытин-3, Агеев-2, Попалитов-4), Локомотив 9:1 (Копытин-2, Попалитов-2, Дегтев, Паткович-2, Агеев-2 - Гунькин). 2. ДЮСШ (Усмань) - 3 (7-14): Локомотив 7:2 (Стариков-3, Семенов-2, Авдеенко-2 - Гунькин-2). 3. Локомотив (Воронеж) - 0 (3-16).

Группа «Г». 1. Кристалл (Воронеж) - 9 (31-2): Олимпик 9:1 (Аверьянов-2, Богданов, Старостин, Дятлов, Симонов, Кириченко, Волков - Петров), Новолипецк 8:1 (Дятлов-3, Аверьянов-3, Богданов, Симонов - Аксенов), ДЮСШ-Россошь 14:0 (Волков-3, Дятлов-4, Симонов-2, Поротиков, Важнов, Богданов-3). 2. Олимпик (Новая Усмань) - 6 (16-15): Новолипецк 6:4 (Зотов, Селезнев, Петров-2, Золотарев, Зацепин-автогол - Аксенов, Шарангия, Измалков-2), ДЮСШ-Россошь 9:2 (Петров-7, Золотарев-2 - Хариев, Бирюков). 3. Новолипецк (Липецк) - 3 (16-14): ДЮСШ-Россошь 11:0 (Аксенов-5, Шарангия-2, Сотник-2, Скворцов, Измалков.). 4.  ДЮСШ-Россошь - 0 (2-34).

Турнир за 9-13-е места. 9. Новолипецк - 10 (25-2): ДЮСШ-Россошь 11:0, Труд 1:1 (Измалков - Бадонов), Локомотив 2:1 (Немцев, Шарангин - Дунькин), Торпедо 11:0 (Корнаухов-2, Аксенов-6, Саблин, Запсельский, Кузнецов). 10. ДЮСШ-Россошь - 9 (12-12): Труд 3:0 (Хариев-2, Кривоносов), Локомотив 3:1 (Хариев-3 - Пирожков), Торпедо 6:0 (Хариев-3, Змиевский-2, Купянский). 11. Труд - 7 (17-5): Локомотив 5:1 (Калякин, Овцынов-2, Орлов-2 - Гунькин), Торпедо 11:0 (Калякин, Хромов, Орлов, Филимонов, Бадонов-3, Овцынов-2, Бережной, Балюк). 12. Локомотив - 3 (9-14): Торпедо 6:4 (Зенищев-2, Мезин, Войнаровский, Гусев, Пирожков - Зыкин-2, Сидогин-2). 13. Торпедо - 0 (4-34).

За 1-8-е места

Металлург - СДЮСШОР15-2 4:1 (Киселев-2, Капырин, Пикалов - Д.Иванов)

В завершающей фазе атак «Металлург» добился приличной эффективности. Еще до перерыва на три гола липчан воронежцы смогли ответить только точным выстрелом Д.Иванова. И во втором тайме номинальные хозяева разыграться интриге не дали.

ФК Воронеж - Олимпиец-ДЮСШ 1:2 (Пилякин - Черных-2)

В быстрых контратаках усилия юных футболистов из Ливен увенчали два точных удара Черных.  ФК «Воронеж» благодаря точному выстрелу Пилякина с дальней дистанции разрыв в счете сократил, но на большее не хватило времени.

СДЮСШОР-15 - Олимпик 7:3 (Паткович-3, Щеголеватых-3, Попалитов - Зотов, Петров-2)

Новоусманцы начали поединок активнее, даже первыми забили. Но, как только подопечные Сергея Студеникина «проснулись», мячи в ворота команды из Новой Усмани полетели один за другим.

Кристалл - ДЮСШ 6:1 (Волков, Дятлов, Аверьянов, Богданов, Симонов-п, Поротиков - Чекалин)

С первых минут игра напоминала улицу с односторонним движением. Для воспитанников усманской ДЮСШ это завершилось полным разгромом.

За 5-8-е места

ФК Воронеж - Олимпик 2:4 (Щербаков-2 - Петров-2, Селезнев, Зотов)

Если по игре соотношение сил было примерно равное, то в умении доводить атаки до логического завершения новоусманцы доказали свое превосходство.

СДЮСШОР-15-2 - ДЮСШ 6:3 (Бадиков-2, И.Иванов-3, Д.Иванов - Елисеенко, Стариков, Блинов)

Как тренер ни настраивал усманскую дружину, СДЮСШОР-15-2 остановить оказалось сложно. Обрушив на оборону противника шквал атак, номинальные хозяева еще до перерыва сняли вопрос о победителе (4:1), а во втором тайме спокойно довели дело до победы.

За 7-е место

ФК Воронеж - ДЮСШ 1:2 (Плотников - Чимакин, Стариков)

В первом тайме соперники обменялись голами со стандартов. И когда показалось, что серии пенальти не избежать, воронежская оборона допустила обидный промах, и Стариков не отказал себе в удовольствии расстрелять пустые ворота.

За 5-е место

Олимпик - СДЮСШОР-15-2 4:2 (Петров-2, Зотов-2 - Байдиков-2)

Новоусманцы в первой половине встречи сделали заявку на победу - 2:1. После перерыва СДЮСШОР-15-2 бросила все силы в атаку, но в решающий момент, когда оставалось подправить мяч в пустые ворота, игрок воронежской дружины выбил его в поле. Расплата последовала без промедления, и Зотов поставил в игре точку - 4:2.

За 1-4-е места

Олимпиец-ДЮСШ - СДЮСШОР-15 0:4 (Копытин-2, Попалитов-2)

Воспитанники СДЮСШОР-15 на воронежской земле гостеприимством коллектив из Орловской области не побаловали. После дублей Копытина и Попалитова номинальные гости к перерыву отправили интригу на отдых и во втором тайме грамотно сыграли по счету.

Металлург - Кристалл 1:1 (Киселев - Аверьянов), по пенальти 3:2

Воспитанники Петра Ковалика снялись с нулевого баланса первыми: после аута Аверьянов изловчился нанести точный удар головой. После перерыва заброс верхом в свободную зону поставил в тупик воронежскую оборону, и Киселев сумел в падении опередить защитника с вратарем. Основное время победителя так и не выявило. А в серии пенальти крепче нервы оказались у липчан, которые реализовали три свои попытки против двух у «Кристалла».

За 3-е место

Кристалл - Олимпиец-ДЮСШ 10:0 (Волков-2, Важнов, Старостин-2, Аверьянов, Дятлов-2, Поротников, Богданов)

Разозленные неудачей в полуфинальной серии пенальти, юные футболисты «Кристалла» камня на камне не оставили от обороны противника. Под горячую руку им попала команда из Ливен. А после того как игрок «Олимпийца-ДЮСШ» с пенальти пробил выше перекладины, гости окончательно смирились с полным разгромом.

Финал

СДЮСШОР-15 - Металлург (Липецк) 1:1 (Паткович - Корякин), по пенальти 3:4

Финальная битва удалась на славу. Высокие скорости, упорная борьба за мяч на каждом участке футбольного поля. Обмен опасными выпадами завершился тем, что липчане открыли счет. После перехвата в центре последовал пас в свободную зону, Корякин убежал 1х1 и, не сближаясь с вратарем, мощно пробил в цель - 0:1. Воронежцы свой ответ сформулировали ближе к перерыву: Щеголеватых завершил рывок по флангу навесом, который вратарь прервать не сумел, и оказавшийся в нужном месте Паткович неотразимо пробил головой - 1:1. Во втором тайме противники максимально упростили игру у своих ворот, защитники обошлись без ошибок, поэтому голов в основное время арбитры больше не зафиксировали. А в серии пенальти воспитанники «Металлурга» второй раз за день ухватили за хвост птицу Удачи. Их голкипер парировал второй удар воронежцев, потом игрок СДЮСШОР-15 с пятой попытки стрельнул выше цели. В итоге все решал последний удар, и Корякин своего шанса не упустил. 4:3 - липецкий «Металлург» первый!

Лучшие: вратарь - Федор Пекшев (Металлург), защитник - Максим Калиничев (СДЮСШОР-15), полузащитник - Никита Паткович (СДЮСШОР-15), нападающий - Захар Дятлов (Кристалл), бомбардир - Виталий Петров (Олимпик), игрок - Артем Солодков (Металлург).

Теги: ФК "Локомотив" Лиски, Щеголев, ФК "Олимпик" (Новая Усмань)
Система Orphus Просмотров: 446

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947