Футбол Вход  ::  Регистрация

Футбол в Воронеже // Детские соревнования

Даниил Есаян: «При запредельной самоотдаче, еще и удача сопутствовала СОШ-73»

17.04.17 10:15 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Футбол » Детские соревнования



СОШ-73: верхний ряд (на фото, слева - направо) Евгений Солодовников, Максим Жданов, Марк Гребенщиков, Иван Солодовников, Никита Ищук, Руслан Мезенцев. Нижний ряд: Роман Лынов, Владимир Агарков, Игорь Кудеев, Дмитрий Ююкин, Максим Башкиров.

Тренер победителей «Весеннего кубка ДФЛ Воронежской области» 2017 года среди детей 2005 года рождения Даниил ЕСАЯН подвел итоги соревнований и рассказал о своей команде СОШ-73:

- Первым делом хочу поблагодарить организаторов, которые в очередной раз подтвердили свой профессионализм. Ведь турнир из-за погодных сюрпризов был на грани срыва, но руководителям Детской футбольной лиги Воронежской области удалось быстро найти выход из ситуации. Матчи перенесли в манеж, скорректировали расписание так, чтобы всем было удобно. И в результате получилось все очень здорово. Соревнования прошли на хорошем уровне.

- Какие задачи ставились на «Весенний Кубок ДФЛ», где Футбольный центр СОШ-73 был представлен двумя составами?

- Посмотреть, в чем мы прибавили, в чем отстаем после длинного зимнего перерыва в поединках с сильными соперниками. А чтобы все ребята получили обязательную игровую практику, наша школа - единственная на турнире - выставила два коллектива. Настраивал ребят на то, чтобы в каждой встрече боролись за победу. И, несмотря на слабый результат второй команды, некоторые ребята из этого состава показали неплохой уровень подготовки. А самое главное - увидели, над чем надо дальше работать.

- Стартовала СОШ-73 не очень уверенно, благодаря чему по ходу турнира удалось прибавить?

- Первые игры смазали потому, что проходил процесс проверки и отлаживания игровых схем. Кое-что в тактическом плане пришлось поменять. Но тренировки - это одно, в играх же требуется определенное время для того, чтобы ребята освоились и почувствовали локоть друг друга. А когда вернулось взаимопонимание, ребята с каждым поединком чувствовали себя более уверенно - и команда преображалась буквально от матча к матчу.

- В итоге завершили «Весенний Кубок» заслуженной победой.

- Хочу сказать ребятам спасибо за характер и самоотдачу. Очень важно, что на поле у нас была команда. Где-то по игровым компонентам мы, может, кому-то и уступали, но по такому показателю, как командный дух, оказались на высоте. А ведь футбол - это командный вид спорта. На данном этапе желание играть и побеждать для юных футболистов является очень важным фактором дальнейшего прогресса. Успех на турнире ребята заслужили потом и кровью - в прямом и переносном смысле этих слов. Самоотдача была запредельная, да и удача сопутствовала СОШ-73. И это с учетом того, что все матчи выдались сложными, несколько раз даже приходилось отыгрываться. Каждый из соперников противопоставлял свой футбол, однообразия не было, что очень хорошо.

- У СОШ-73 было немало достойных конкурентов.

- Да, уровень «Весеннего Кубка» оказался довольно высоким. Даже по сравнению с предновогодним турниром многие команды добились заметного прогресса. Считаю, что все коллективы из первой шестерки являлись претендентами на победу. А статус солидных региональных соревнований был подтвержден качественной игрой, ведь, помимо местных коллективов, здесь выступали команды из Шуберской и Борисоглебска, а также Липецкой и Белгородской областей. Хороший турнир, сильные соперники. И я очень доволен, что именно наша команда стала в итоге победителем. На данном этапе для СОШ-73 это очень значимое достижение. Для ребят сейчас любой успех - на вес золота, ведь так закладывается дух победителей. Я даже не буду выделять кого-то отдельно, все игроки команды - молодцы! Кто-то даже раскрылся в новом амплуа. При этом каждый старался, отдавал борьбе все силы и дополнял партнера. Наверное, за счет этого баланса мы и вышли на первое место. Также хочется отметить родителей, коллектив преподавателей и директора СОШ-73 Сергея Николаевича Воробьева. Эти люди делают все необходимое для качественного развития и дальнейшего прогресса ребят как на футбольном поле, так и за его пределами.

- Тогда расскажите о своей команде немного подробнее.

- В сентябре 2011 года с детьми еще дошкольного возраста начали работать Юрий Андреевич и Андрей Юрьевич Черноусовы. Они привили ребятам любовь к этому виду спорта. С февраля 2014 года я приступил к исполнению обязанностей помощника Юрия Андреевича, а с лета 2015-го, когда его призвали в армию, начал работать самостоятельно. К тому времени уже сформировался костяк коллектива, который начал участвовать в соревнованиях. Полтора года назад СОШ-73 усилили братья Солодовниковы, Мезенцев и Репников. Подтянулись два игрока 2006 года рождения - Башкатов и Ищук. Последним в сентябре 2016 года в состав органично влился Лынов. С осени прошлого года ребята занимаются в спецклассе на базе СОШ-73.

- Каковы дальнейшие планы?

- Будем двигаться в том же направлении, потому что находимся только в начале длинного футбольного пути.

Система Orphus Просмотров: 168

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947