Футбол Вход  ::  Регистрация

Футбол в Воронеже // Детские соревнования

Футболисты СОШ-73 стали лучшими в розыгрыше «Весеннего кубка ДФЛ»

10.04.17 00:01 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Футбол » Детские соревнования

На весенних школьных каникулах в надувном манеже стадиона «Мир футбола» состоялся розыгрыш «Весеннего Кубка Детской футбольной лиги Воронежской области» среди детей 2005 г.р.

Четырехдневный турнир планировалось провести на воздухе, но снегопад заставил организаторов перенести игры в манеж.

В борьбу за главные призы включились 14 команд, разбитые на предварительном этапе на три группы.

«А». 1. Факел (Воронеж) - 12 очков (мячи 28-1): Труд 3:1, Кристалл 4:0, Слобода 4:0, ФЦШ-73 17:0. 2. Труд (Воронеж) - 9 (17-6): Кристалл 3:1, Слобода 3:1, ФЦШ-73 10:1. 3. Кристалл (Борисоглебск) - 6 (17-8): Слобода 4:1, ФЦШ-73 12:1. 4. Слобода (Алексеевка) - 3 (6-11): ФЦШ-73 4:0. 5. ФЦШ-73 (Воронеж) - 0 (1-43).

«Б». 1. СДЮСШОР-15 (Воронеж) - 9 (6-1): Металлург-2 1:0, Строитель 3:0, Стрела 2:1. 2. Металлург-2 (Липецк) - 4 (3-3): Строитель 1:1, Стрела 2:1. 3. Строитель (Воронеж) - 4 (4-5): Стрела 3:1. 4. Стрела (Воронеж) - 0 (3-7).

«В». 1. СОШ-73 (Воронеж) - 7 (10-3): Чайка 1:1, Металлург-1 3:1, Звезда 6:1, Гладиатор 1:2. 2. Чайка (Воронеж) - 7 (8-6): Металлург-1 2:1, Звезда 4:2, Гладиатор 1:2. 3. Металлург-1 (Липецк) - 6 (10-5): Звезда 8:0, Гладиатор 1:1. 4. Звезда (Шуберское) - 0 (3-18): Гладиатор 0:3. 5. Гладиатор (Белгородская область) - вне конкурса (за участие незаявленного игрока).

На втором этапе состоялся один утешительный поединок.

За 13-е место

Гладиатор (вне конкурса) - ФЦШ-73 9:0 (Константин Яценко-3, Бучков-2, Скорлупин, Заруцкий, Гребенников, Стан).

Лучшие игроки: Виктор Углов - Дмитрий Лыков.

Остальные коллективы провели финальные турниры еще в четырех группах.

За 10-12-е места

Стрела - Звезда 5:3 (Красов, Малахов-3, Суховерхов - Романов, Дронов, Ефимов)
Лучшие игроки: Антон Базовкин - Сергей Ломанов.

«Стрела» еще до перерыва тремя голами сделала заявку на победу. После перерыва юным футболистам из Шуберки удалось ненадолго возродить интригу, когда Дронову удался удар со штрафного - 3:2. Но затем Малахов оформил хет-трик и вопрос о победителе был снят с повестки дня.

Слобода - Стрела 0:1 (Малахов)
Лучшие игроки: Иван Кириченко - Андрей Малахов.

Исход борьбы решил один точный выстрел. Его в свой актив записал лидер атак «стрелков»: 
после прострела от лицевой Малахов положил корпус и ударом в касание вогнал мяч под перекладину.

Звезда - Слобода 0:1 (Рыжих)
Лучшие игроки: Даниил Минин - Илья Хмелевской.

Фортуна в равном противостоянии выбрала сторону алексеевцев, которые в одной из атак доставили мяч в штрафную, а там расторопнее всех оказался Рыжих, точно стрельнувший с убойной дистанции. И здесь результат матча определил один гол.

10. Стрела - 6 очков (мячи 6-3). 11. Слобода - 3 (1-1). 12. Звезда - 0 (3-6).

За 7-9-е места

Кристалл - Строитель 0:2 (Файзиев-2)
Лучшие игроки: Никита Толстых - Акмал Файзиев.

В каждом из таймов оборона борисоглебцев давала сбой, когда защитники теряли в своей штрафной из виду лидера соперника. Файзиев отличными шансами воспользоваться не преминул, принеся «Строителю» заслуженную победу.

Строитель - Металлург-1 1:1 (Сорокин - Скворцов)
Лучшие игроки: Дмитрий Сорокин - Иван Федюшкин.

Липчане на втором этапе оказались в группе коллективов, которые выше 7-го места никак подняться не могли. Но отчаиваться не стали и доиграли турнир достойно. Первый тайм они завершили в свою пользу благодаря головокружительной атаке, когда первый удар был сблокирован, второй пришелся в штангу, и только третью попытку Скворцов завершил результативно. После перерыва «строители» перехватили инициативу, и после точного удара Сорокина из центра штрафной свели матч к ничьей.

Металлург-1 - Кристалл 3:1 (Гольцов-2, Луценко - Черных)
Лучшие игроки: Степан Гольцов - Александр Черных.

Победа с разницей в два мяча, при условии, что голов будет не меньше трех, гарантировала «Металлургу-1» седьмое место. И липчане своего шанса не упустили, строго выполнив программу минимум. А завершающие удары Гольцова и Луценко можно смело относить к разряду голов-красавцев.

7. Металлург-1 - 4 (4-2). 8. Строитель - 4 (3-1). 9. Кристалл - 0 (1-5).

За 4-6-е места

Труд - Металлург-2 0:0
Лучшие игроки: Артем Фролов - Анатолий Пахомов.

Главными героями встречи стали вратари, сумевшие при помощи защитников оставить свои ворота на замке.

Металлург-2 - Чайка 1:0 (Дронов)
Лучшие игроки: Вадим Ролдугин - Степан Петько.

Волею турнирной судьбы второй состав «Металлурга» получил возможность побороться за более высокие места, нежели первая команда. И такую отличную возможность липчане не упустили. «Чайка» билась самоотверженно, но в одном моменте сдержать противника не смогла. Партнеры вывели Дронова на удар по центру штрафной, и мяч от рук вратаря юркнул в сетку.

Чайка - Труд 1:1 (Черных - Шестаков)
Лучшие игроки: Артем Черных - Егор Доманов.

«Чайка» первой снялась с нулевого баланса, когда Черных смело пробил в цель с дальней дистанции, и мяч по крутой дуге залетел в сетку за спиной голкипера - 1:0. До пятого места номинальным хозяевам оставалось продержаться всего несколько секунд, но именного этого юным «чайкам» и не удалось. «Труд» проявил настойчивость при розыгрыше последнего углового: защитники упустили из виду Шестакова, и тот точным ударом головой решил судьбу пятой позиции - 1:1

4. Металлург-2 - 4 (1-0). 5. Труд - 2 (1-1). 6. Чайка - 1 (1-2).

Настоящим украшением турнира стала битва за места с 1-го по 3-е.

СОШ-73 - Факел 1:0 (Ищук)
Лучшие игроки: Дмитрий Ююкин - Константин Казначеевский.

«Факел» львиную долю времени провел в атаке, но взломать оборону противника так и не сумел. А подопечные Даниила Есаяна в одной из острых контратак поймали за хвост птицу Удачи. Ищук после проникающего паса партнера смело вклинился между двух защитников и точно пробил мимо бросившегося на перехват голкипера - 1:0. «Факел» впервые на турнире оказался в роли догоняющего, и с этой задачей не справился.

Факел - СДЮСШОР-15 3:1 (Федин, Казначеевский-2 - Кистенев)
Лучшие игроки: Владислав Калиничев - Степан Ганичев.

Полные решимости реабилитироваться за поражение в первой финальной игре футболисты «Факела» обрушили на оборону соперника шквал атак. СДЮСШОР-15 уходить в глухую оборону не стала, и в первом тайме сражалась на равных, даже не использовали два выхода 1х1. В перерыве Вадим Эктов нашел для своих подопечных нужные слова, и с первых минут второго тайма «Факел» забил три мяча кряду. Гол престижа капитана Кистенева только подсластил горечь поражения СДЮСШОР-15.

СДЮСШОР-15 - СОШ-73 1:2 (Иван Солодовников-автогол - Ищук-2)
Лучшие игроки: Илья Ситаев - Никита Ищук.

Голевую программу встречи команды выполнили уже в первом тайме. Причем все мячи забили юные футболисты СОШ-73. Правда, на перерыв подопечные Даниила Есаяна ушли с минимальным преимуществом в счете. Дело в том, что Ищук дважды поразил ворота соперника - сначала после удачного аута, затем совершив индивидуальный рейд в штрафную, - а защитник Иван Солодовников срезал мяч в ворота свои. Во втором тайме футболисты СОШ-73 хоть и не без нервотрепки, но довели матч до логичного финала. Их вполне устраивала и ничья, но довольствоваться малым СОШ-73 не стала, поставив в турнире эффектную победную точку.

1. СОШ-73 - 6 (3-1). 2. Факел – 3 (3-2). 3. СДЮСШОР-15 – 0 (2-5).

Награждали юных победителей футболисты воронежского «Факела» Артур Арустамян и Максим Осипенко.

Лучшие: вратарь - Артем Фролов (Труд), защитник - Дмитрий Ююкин (СОШ-73), полузащитник - Владислав Корбут (Факел), нападающий - Кирилл Кистенев (СДЮСШОР-15), бомбардир - Вадим Пастушков (Кристалл), игрок - Евгений Солодовников (СОШ-73).

Теги: ФК "Факел", ФК "ФЦШ-73"
Система Orphus Просмотров: 213

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947