Футбол Вход  ::  Регистрация

Футбол в Воронеже // Детские соревнования

«Кристалл» вырвал победу в серии пенальти

27.03.17 00:01 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Футбол » Детские соревнования

В надувном манеже стадиона «Мир футбола» финишировал «Открытый Кубок Детской Футбольной Лиги Воронежской области» среди детей 2006 г.р.

Переиграть соперника в футболе не всегда означает его победить. В справедливости данного постулата в минувшее воскресенье убедился наставник «Спарты-1». Подопечные Василия Брагина в финале по игре заметно превзошли соперника, но победу в итоге отпраздновал «Кристалл». «Мы оказались сильнее благодаря хорошей организации и отменной физической подготовке», - резюмировал уже после награждения наставник лучшей команды турнира Александр ДМИТРИЕВ. Как ни крути, а у Фортуны в футболе полное разнообразие предпочтений, не зря эта госпожа считается капризной и непредсказуемой.

Но давайте обо всем по порядку. Тем более что игровые страсти в заключительный день соревнований разыгрались нешуточные. Ведь сразу в трех поединках, включая финальный, победителя пришлось определять в серии пенальти.

За 15-е место

ШИННИК-05 - ЛОКОМОТИВ-05 2:2 (Механик, Черепов - Казаченко, Сенькин), по пенальти 3:1
Лучшие игроки: Владислав Потаенков - Вячеслав Сенькин.

По иронии судьбы в споре за право не оказаться последними турнирная судьба свела коллективы, выступавшие в соревнованиях вне конкурса. Понятное дело, что никто из соперников не хотел уступать, в итоге команды в основное время поиграли в догонялки. «Шинники» дважды вырывались вперед (1:0 и 2:1), а «железнодорожники», благодаря «дальнобойной артиллерии», неизменно восстанавливали паритет ударами издалека. Пришлось выявлять сильнейшего в серии пенальти. И здесь свое веское слово сказал вратарь «Шинника»: Потаенков сначала забил сам, потом парировал два удара противников с «точки» и в итоге заставил «Локомотив-05» отступить.

За 13-е место

СДЮСШОР-15-2 - ТРУД-2 5:0 (Путинцев, Булгаков, Лазуткин-3)
Лучшие игроки: Валерий Лазуткин - Илья Щекунских.

К середине первого тайма игра на высоких скоростях обозначила преимущество СДЮСШОР-15-2. Правда, началось все с того, что оборона «Труда-2» допустила ошибку в простой ситуации, и Путинцев не отказал себе в удовольствии расстрелять пустую рамку. Незадолго до перерыва номинальные хозяева обошлись уже без помощи соперника, буквально затолкав мяч за «ленточку». И во втором тайме преимущество СДЮСШОР-15-2 уже никаких сомнений не вызывало. А поймавший голевой кураж Лазуткин, настрелявший на хет-трик, довел дело до разгрома.

За 11-е место

ФК ВОРОНЕЖ-2 - СПАРТА-2 2:0 (Ерихонов, Лапыгин)
Лучшие игроки: Максим Романенко - Данила Рубцов.

Футболисты ФК «Воронеж», которых тренирует Александр Разумов, стартовали с быстрого гола: «спартанские» защитники замешкались у своих ворот, и оказавшийся тут как тут Ерихонов точно пробил в упор - 1:0. Подопечные Василия Брагина бросились отыгрываться и... опять пропустили. Лапыгин штрафной с дальней дистанции исполнил так искусно, что мяч спланировал точно под перекладину, - 2:0. Весь второй тайм «Спарта-2» «провисела» на воротах соперника, но те оказались словно заколдованы. Форварды промахивались из выгоднейших положений, уверенно действовал и голкипер номинальных хозяев, которого в одном моменте выручила перекладина.

За 9-е место

СДЮСШОР-15-07 - ФЦШ-73 4:1 (Щеголеватых-3, Копытин - Майков)
Лучшие игроки: Максим Сапегин - Михаил Батищев.

Не сказать, что по игре кто-то имел подавляющее преимущество, тем не менее к перерыву подопечные Сергея Студеникина оформили весомую заявку на победу - 3:0, благодаря результативным выстрелам Щеголеватого и Копытина. При этом ФЦШ-73 свой шанс в атаке не использовал: убежавший 1х1 Батищев в ближнем бою не сумел перехитрить голкипера. Во втором тайме тренер ФЦШ-73 Даниил Есаян отправил одного из самых активных игроков своей команды... в ворота. Батищев не сплоховал и на последнем рубеже. Как минимум в трех моментах свою команду он выручил и уберег от разгрома. Не справился Михаил только с коварным ударом головой не на шутку разыгравшегося Щеголеватого, в итоге оформившего хет-трик, что не помешало Батищеву стать лучшим игроком в своей команде. Да и последнее слово в матче осталось за ФЦШ-73, когда Майков хладнокровно разобрался с вратарем в ближнем бою, - 4:1.

За 7-е место

ФК ВОРОНЕЖ-07 - ДЮСШ-4-07 (Курск) 5:0 (+:-)
Неявка курской команды.

За 5-е место

ОЛИМПИК (Новая Усмань) - СТРЕЛА 0:0, по пенальти 1:3
Лучшие игроки: Виталий Петров - Никита Кататов.

С первых минут на поле развернулась упорная борьба, и за каждый мяч соперники сражались не щадя сил. Несмотря на все старания противников, защитные порядки явно переигрывали нападение. Да и подарков в виде ошибок никто делать не стал. Пришлось командам тянуть счастливый билетик в футбольной лотерее. И в серии пенальти удача выбрала сторону «стрелков»: три своих пенальти они реализовали, вратарь отразил два удара - и судьба пятого места была решена.

За 3-е место

ФК ВОРОНЕЖ-1 - ТРУД-1 3:1 (Шахов-автогол, Автонов, Федоров - Шацкий)
Лучшие игроки: Андрей Автонов - Глеб Кретинин.

В битве за «бронзу» противники решили искать счастья в атаке. Правда, началось все с  курьезного быстрого гола: игрок ФК «Воронеж-1» навесил со штрафного, и Шахов головой срезал мяч в свои ворота - 1:0. Футболисты «Труда-1» шибко расстраиваться не стали, поэтому на поле пошел веселый футбол на встречных курсах. Незадолго до перерыва номинальные хозяева были близки к тому, чтобы развить успех, но удар Алтухова голкиперу гостей помогла отразить штанга. Все самое интересное началось во второй половине встречи.  Не прошло и трех минут, как вновь отличился игрок «Труда-1», только на этот раз удалось поразить чужие ворота: Шацкий от души зарядил в ближний верхний угол - 1:1. Только равновесие продержалось недолго. Автонов решился на удар со средней дистанции, и мяч рикошетом о штангу юркнул в сетку. А затем Федоров, наказав оборону соперника за ошибку в штрафной, благополучно отправил интригу на покой - 3:1. ФК «Воронеж-1» - третий!

Финал

СПАРТА-1 - КРИСТАЛЛ 1:1 (Анищенко - Шелестов), по пенальти 3:4
Лучшие игроки: Алексей Анищенко - Максим Коровин.

Противники подошли к решающему поединку с разным статусом. «Спарта-1», убравшая с дороги в полуфинале мощный ФК «Воронеж-1», считалась явным фаворитом. «Кристалл», которого в финале не ждали, начинал игру в роли темной лошадки. Что стоят предматчевые расклады в детском футболе - показала первая же минута встречи. Номинальные гости рванули с места в карьер и добились успеха после первого же розыгрыша углового. Шелестов подкараулил рикошет и с близкого расстояния не промахнулся - 1:0. Все попытки «Спарты-1» организовать ответный штурм разбились о самоотверженную оборону противника, отвечавшего к тому же острыми контратаками. После перерыва команда Василия Брагина все же прибрала инициативу к рукам и обрушила на «кристалловские» ворота шквал атак. Номинальные гости защищались достаточно уверенно, но на последней минуте дали слабинку, не успели накрыть соперника. Анищенко доли секунды вполне хватило для того, чтобы плотным ударом со средней дистанции вогнать мяч в сетку рикошетом о стойку ворот - 1:1. Гости даже мяч с центра разыграть не успели, потому что раздался финальный свисток арбитра. Серию пенальти с игрой на нервах у всех без исключения - участников и наблюдателей - украсила заочная дуэль вратарей. И если Коровин сумел в итоге отразить два удара, то его оппонент - один. 4:3 - «Кристалл» сенсационно вырвал победу в финале!

Теги: ФК "Локомотив" Лиски, Щеголев, ФК "ФЦШ-73", ФК "Олимпик" (Новая Усмань)
Система Orphus Просмотров: 559

Комментарии читателей: 4

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:
lender 28 марта 2017 в 00:07

Соглашусь по Белгороду :и на Турнир попала незнамо как , и играла она не лучше других. но вот - повезло .... А везёт тому , ... кто везёт !!! Вперёд,"Кристалл" , вперёд, Воронеж !!!!

boroda 27 марта 2017 в 21:13

И еще мне очень интересно почему после победы на Ликонцева в этом году команды Радуга Белгород, ни кто не писал таких не приятных слов о них? Эта команда вообще не по спортивному принципу попала на финальный турнир! А уж там повезло и играли они не лучше остальных, вот там и была удача!

boroda 27 марта 2017 в 21:11

Такое ощущение, что все турниры в г.Воронеж, должны брать дети из ФК Воронеж! Товарищи будьте более последовательными и внимательными в своих выводах! Дети старались, бились и заслуженно победили!

boroda 27 марта 2017 в 21:11

Отвратная статья, по отношению к детям Кристалла 2006! Что значит Кристалл в финале ни кто не ждал? Они убрали в полуфинале Труд со счетом 2-6, с которым "мощный" Воронеж в группе сыграл 1-1, это так для справки!

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947