Футбол Вход  ::  Регистрация

Футбол в Воронеже // Детские соревнования

Забивали «стрелки» на любой вкус

04.02.18 09:00 Юрий ХОЛОДОВ, Евгений МАРТЫНОВГлавная » Футбол » Детские соревнования

В самом разгаре розыгрыш «Открытого кубка Детской футбольной лиги Воронежской области», который проходит в двух возрастных категориях.

В соревнованиях среди детей 2007 г.р. в манеже стадиона «Мир футбола» завершился групповой этап.

Каждая команда провела по два матча и заняла место, которое заслужила по игре. Исключение составили только коллективы, выступающие вне конкурса. Им, независимо от исходов встреч на предварительном этапе, достались в своих группах последние места. Между тем главные фавориты подтвердили свои амбиции, сделав хорошие ставки перед плей-офф, который стартует уже на этой неделе.

Группа «А»

СДЮСШОР-15-Шинник - ДЮСШ (Усмань) 3:3 (Шебуняев, Нерсесян, Богомолов - Трофимов-2, Блинов)
Лучшие игроки: Константин Богомолов - Дмитрий Трофимов.
Усманцы сразу включили максимальные скорости - воронежцы вызов приняли. Не успели гости из Липецкой области порадоваться голу Трофимова, удачно сыгравшего на опережение на линии штрафной, как паритет был восстановлен. «СДЮСШОР-15-Шинник» организовала два выхода 1х1, но Шебуняев смог перехитрить вратаря только со второй попытки - 1:1. После перерыва голевая перестрелка продолжилась. Казалось, что Нерсесян и Богомолов, отличившиеся с интервалом в 40 секунд, оформили воронежцам заявку на победу. Но удержать перевес в два мяча не удалось. ДЮСШ дважды преуспела при розыгрыше стандартов. Блинов добил мяч головой после сейва голкипера, а Трофимов отличился прямым ударом со штрафного. Вырвав ничью, команда Усмани гарантировала себе первое место в группе.

1. ДЮСШ (Усмань) - 4 очка (мячи 5-4). 2. ДЮСФШ-Локомотив (Воронеж) - 3 (7-3). 3. СДЮСШОР-15-Шинник - 1 (4-9).

Группа «Б»

1. СДЮСШОР-15 (Воронеж) - 6 (12-2). 2. Химик-08 (Россошь) - 3 (8-10). 3. ФК Воронеж-2 - 0 (1-9).

Группа «В»

Академия футбола-2 - Стрела 1:17 (Юшков - Клевцов-5, Иванов-5, Поваляев-3, Казанцев-2, Силин, Золотухин)
Лучшие игроки: Матвей Жук - Игорь Цепляев.
Подопечные Виктора Болдырева уже на первых минутах показали, что церемониться с соперниками не намерены. Клевцов записал в актив три гола за четыре минуты, его почин поддержал Иванов - и понеслось. Мячи в ворота юных «академиков» посыпались как из рога изобилия. Забивали «стрелки» на любой вкус и еще до перерыва довели разрыв в счете до крупного. Отметим, что, если бы не страж ворот «Академии футбола-2» да три выстрела в перекладину, количество голов в этом поединке точно перевалило бы за второй десяток. В середине второго тайма игроки «Академии футбола-2» повеселели: Юшков в ближнем бою перехитрил голкипера, позволив своей команде избежать разгрома с «сухим» счетом.

1. Стрела (Воронеж) - 6 (27-1). 2. ДЮСФШ-Локомотив-2 (Воронеж) - 3 (2-10). 3. Академия футбола-2 (Воронеж) - 0 (1-19).

Группа «Г»


Факел-06 - ДСК 4:0 (Полозов, Попков, Бочарников, Сучков)
Лучшие игроки: Максим Бочарников - Иван Куцов.
Визуально на поле шла равная борьба, но преимущество старших на год воспитанников «Факела» все же сказалось. После прострела с фланга Полозов точно пробил в касание - 1:0. А вот юные футболисты ДСК свои моменты не использовали: сначала нападающему, замыкавшему прострел, не хватило точности, затем прорыв по флангу даже ударом не завершился. И после перерыва грянула развязка. Атака «Факела-06» смяла оборону соперника, и Попков оказался первым на добивании после попадания мяча в стойку - 2:0. Вскоре расстроенный вратарь ДСК проявил нерасторопность на выходе, и после паса от лицевой Бочарников поражал уже пустые ворота. Когда же Сучков эффектно завершил розыгрыш углового, интрига была полностью исчерпана.

1. ДСК (Придонской) - 1 (1-5). 2. Труд (Воронеж) - 1 (2-6). 3. Факел-06 (Воронеж, вне конкурса) - 0 (9-1).

Группа «Д»

Олимпик (Новая Усмань) - Академия футбола 8:2 (Петров-3, Бабаков-2, Селезнев, Шишкин-2 - Филаткин-2)
Лучшие игроки: Артур Шишкин - Егор Филаткин.
Счет был открыт после удара в обвод стенки в исполнении Петрова. Затем лучший бомбардир новоусманцев разрядил свою пушку с дальней дистанции. Когда же его примеру последовал Бабаков, это уже была заявка на успех - 3:0. Правда, как только наставник «Олимпика» заменил игроков основного состава, «академики» своего шанса не упустили. Филаткин в концовке первого и середине второго таймов оформил дубль - и в матче обозначилось напряжение. Правда, ненадолго. Как только у «олимпийцев» в игру вернулись ведущие футболисты, все быстро встало на свои места. Селезнев метко выстрелил с фланга, потом дубли оформили Шишкин и Бабаков, а Петров - хет-трик.

1. Олимпик (Новая Усмань) - 6 (15-3). 2. Академия футбола (Воронеж) - 0 (4-11). 3. Юность-06 (Воронеж, вне конкурса) - 0 (4-9).

Группа «Е»

Факел - Олимпик-2 (Новая Усмань) 1:3 (Холостых - Коротаев, Н.Мельников-2)
Лучшие игроки: Никита Ледовской - Никита Мельников.
Активный футбол на встречных курсах к исходу первого тайма увенчался обменом результативными выпадами. Коротаев заставил голкипера капитулировать ударом со штрафного в верхний угол (0:1), а Холостых - опередив вратаря после прострела в штрафную (1:1). Во втором тайме «Олимпику-2» все же удалось сломить сопротивление соперника. Никита Мельников сначала поразил цель дальним ударом верхом, еще через несколько минут неотразимо пробил с разворота впритирку со штангой. После этого вопрос о победителе был снят с повестки дня.

1. Металлург (Липецк) - 3 (7-3). 2. Олимпик-2 (Новая Усмань, вне конкурса) - 3 (5-3). 3. Факел (Воронеж) - 0 (2-8).

Группа «Ж»

СДЮСШОР-15-Рубин - ФЦШ-73-06 0:3 (Харин, Кобелев, Макаренко)
Лучшие игроки: Александр Еремин - Владислав Харин.
И двух минут не прошло, как Харин, удачно приложившись к мячу со средней дистанции, вывел ФЦШ-73-06 вперед. Футболисты «СДЮСШОР-15-Рубин» были близки к тому, чтобы восстановить паритет, но голкипер нейтрализовал выход 1х1. Не забиваешь сам -  жди неприятностей у своих ворот. Справедливость этой формулы подопечные Даниила Есаяна доказали на 12-й минуте, когда Кобелев оказался расторопнее всех в штрафной, - 0:2. После перерыва преимущество старших по возрасту стало еще более очевидным. После одной из затяжных атак Макаренко подкараулил мяч в штрафной - 0:3. Правда, больше голов арбитр в этом поединке не зафиксировал, и воспитанники ФЦШ-73-06, выступающие вне конкурса, потешили самолюбие победой с «сухим» счетом.

1. ФК Воронеж - 3 (14-1). 2. СДЮСШОР-15-Рубин - 0 (0-14). 3. ФЦШ-73-06 (Воронеж, вне конкурса) - 0 (4-3). 

Группа «З»

Академия футбола-06 - Кристалл 0:9 (Дятлов-3, Кислянских-2, Богданов, Старостин-2, Важнов-п)
Лучшие игроки: Никита Сторожев - Алексей Старостин.
Подопечные Петра Ковалика уже в дебюте расставили все акценты. Старших на год соперников воспитанники «Кристалла» обыгрывали за счет мобильности и тактической выучки. Дятлов сделал голевой почин красивым выстрелом в девятку. Затем Кислянских точно уложил мяч в нижний угол с линии штрафной. К перерыву «Кристалл» уже сделал весомую заявку на разгром - 0:6. Во втором тайме одним из лучших в стане «академиков» стал вратарь, парировавший серию опасных ударов. Так что именно голкипер помог «Академии футбола-06» избежать форменного разгрома. Отметим, что точку в голевой программе этой встречи Важнов поставил с пенальти.

1. Кристалл (Воронеж) - 6 (25-0). 2. Труд-2 (Воронеж) - 0 (0-25). 3. Академия футбола-06 (Воронеж, вне конкурса) - 0 (9-9).

Что касается спора бомбардиров на групповом этапе, то здесь явный лидер пока не определился: Петров (Олимпик), Клевцов, Поваляев (оба - Стрела) - по 8 голов, Дятлов - 6, Кислянских (оба - Кристалл) - 5.

Коллективы 2008 г.р. сражаются на искусственном газоне манежа стадиона «Стрела».

Группа «А»

Факел - Стрела 5:1 (Байдиков-3, Лаврушин, Работкин - Крмаджян)
Лучшие игроки: Иван Байдиков - Роман Нестеров.
Первый гол в принципиальной встрече друзей-соперников получился курьезным. Лаврушин исполнил штрафной фактически с центра поля, мяч летел во вратаря «Стрелы», но среагировать на него Бодюл не сумел: от его рук снаряд влетел в сетку. Затем Байдиков дважды заставил капитулировать стража ворот. В начале второй половины встречи Работкин забил головой, а Байдиков - ногой после навесов с флангов. Под занавес поединка Крмаджян подал угловой, и мяч, задев в полете кого-то из защитников, спланировал за спину голкипера «Факела». 5:1 - гол престижа, не более того.

1. Факел (Воронеж) - 3 (5-1). 2. Спарта (Воронеж) - 3 (2-1). 3. Стрела (Воронеж) - 0 (2-7).

Группа «Б»

ФК Воронеж-2009 - Шинник-2 5:1 (Мещеряков-2, Водолазских, Боровой, Петров - Болдырев)
Лучшие игроки: Степан Савенко - Даниил Болдырев.
«Шинники» играли двумя шестерками, и в первом тайме каждая пропустила. Отличились Мещеряков и Водолазский. После перерыва последовало продолжение: первой смене соперников забил Мещеряков, второй - Боровой. И только в концовке встречи команды обменялись голами. По статистике, резервисты «Шинника-2» выглядели лучше, проиграв свой микроматч, - 1:2.

1. Труд (Воронеж) - 3 (18-0). 2. ФК Воронеж-2009 - 3 (5-1). 3. Шинник-2 (Воронеж) - 0 (1-23).

Группа «В»

ДСК - Металлург (Липецк) 0:20 (Ведищев-7, Купалов-3, Левищев-3, Мугдусян-2, Комаревцев-2, Айрапетян, Иванов, Гладких)
Лучшие игроки: Дмитрий Загорный - Роман Ведищев.
Юные футболисты ДСК впервые участвовали в турнире такого высокого уровня. Поэтому преимущество испытанных бойцов из Липецка оказалось весомым. Забив за 40 минут 20 мячей, юные «металлурги» установили рекорд турнира. А форвард Роман Ведищев, поражавший цель семь раз, стал лидером в споре бомбардиров.

1. Металлург (Липецк) - 6 (24-0). 2. Труд-2009 (Воронеж) - 0 (0-4). 3. ДСК (Воронеж) - 0 (0-20).

Группа «Е»

ФЦШ-73 - Сталь (Липецк) 0:3 (Баурин, Симонов, Дехканов)
Лучшие игроки: Дмитрий Павлов - Егор Симонов.
Вообще, липчане - молодцы, бьются, как мушкетеры: один за всех и все за одного. Футболисты ФЦШ-73 начали лихо. Но сначала вратарь спас ворота «Стали», затем -  перекладина, потом защитники грудью бросались под удар. Выстояли, перешли в атаку - и забили: Баурин после углового затолкал мяч в сетку. Перед перерывом липчанин Симонов выстрелил со средней дистанции, и мяч после рикошета от защитника влетел в сетку. ФЦШ-73 бросился отыгрываться, но увлекся и пропустил контрудар. Дехканов оказался точен, лишив воронежцев последних надежд на успех.

1. Сталь (Липецк) - 6 (13-0). 2. ФЦШ-73 (Воронеж) - 0 (0-3). 3. Труд-09 (Воронеж) - 0 (0-10).

Группа «Ж»

ФК Отрадное - СДЮСШОР-15-Шинник 1:4 (Мишакин - Тимонов, Яцкин, Кирьянов, Иванов)
Лучшие игроки: Дмитрий Колосов - Иван Ситников.
Пока соперники раскачивались, мальчишки из Отрадного начали здорово, и Тимонов открыл счет. Правда, Мишакин восстановил паритет быстро. А в конце тайма вратарь «Отрадного» неудачно ввел мяч в игру, Яцкин его перехватил и отправил в сетку. После перерыва «шинники» отличились еще дважды. В борьбе с защитником Кирьянов успел протолкнуть «пятнистого» в сетку. Футболисты «Отрадного» бросились на ответный штурм, попадали в штангу, не реализовали выход 1х1, а затем пропустили контрвыпад - и Иванов забил четвертый мяч.

1. СДЮСШОР-15-Шинник (Воронеж) - 6 (15-1). 2. ФК Отрадное - 0 (1-4). 3. Труд-2 (Воронеж) - 0 (0-11).

Бомбардиры: Ведищев (Металлург) - 9 мячей, Проскурин (Сталь) - 7, Данилкин (Труд) - 5, Кирьянов (СДЮСШОР-15-Шинник), Купалов (Металлург), Горохов, Биньковский (оба - Труд) - по 4 мяча.

Теги: ФК "Локомотив" Лиски, Владимир ПРОСКУРИН, ФК "Факел", ФК "Химик" Россошь, ФК "ФЦШ-73", ФК "Олимпик" (Новая Усмань)
Система Orphus Просмотров: 164

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947