Футбол Вход  ::  Регистрация

2-й дивизион зона Центр

Игорь Пывин: «Не вижу смысла продолжать работу в Пензе»

18.06.17 00:05 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Футбол » 2-й дивизион // Центр

После ухода лискинского «Локомотива» из профессионального футбола впервые за многие годы Воронежская область лишилась представительства во втором дивизионе.

А вот воронежские полпреды там остались, в лице игроков и тренеров. Как же за минувший год изменилась зона «Центр»? С этого вопроса и началась наша беседа с бывшим наставником «железнодорожников», отработавшим весенний отрезок главным тренером пензенского «Зенита».

- Тенденция к общему снижению уровня команд во второй лиге очевидная, - считает Игорь ПЫВИН. - Есть на этом фоне и позитивные моменты, к которым я бы отнес хорошие выступления «Чертаново» и «Сатурна». В этих клубах оказывали доверие молодым футболистам, и они его оправдывали. Обе команды добились значительного прогресса, в Раменском перспективным игрокам было несколько проще, так как там состав разбавлен более опытными мастерами.

- Насколько закономерно завершился спор за путевку в первый дивизион?

- «Авангард» на решающем отрезке первенства выступил лучше всех и заслуженно занял первое место. Нас в Пензе куряне прежде всего превзошли в настрое и самоотдаче. С московским «Торпедо» мы начинали весенний отрезок сезона и крупно уступили (0:4). Решающим же для столичного клуба стал поединок с «Чертаново» в предпоследнем туре (0:1). Если бы удалось победить, я думаю, что в заключительной встрече сезона с «Авангардом» «торпедовцы» своего бы не упустили. Только сослагательного наклонения в футболе нет. А чего не хватило для решения задачи выхода в первый дивизион - в клубе разберутся сами.

- Долгое время в фаворитах ходил «Энергомаш», но на финише белгородцы явно сбавили ход. Вот и ваш «Зенит» их обыграл.

- В Белгороде хорошо сбалансированная и опытная команда. После 45 минут игры в Пензе гости вели со счетом 2:0 и на второй тайм вышли слишком вальяжными. Мы соперника за это наказали, вырвав победу, - 4:2.

- Как в целом оцените итоги своей деятельности в Пензе?

- Положительно. С учетом имевшихся проблем, которые преследовали команду с января по май, «Зенит» добился неплохого результата. Спасибо ребятам за то, что прониклись нашими требованиями и старались выполнять установки. У нас была ограниченная свобода маневра в плане селекции, поэтому взяли всего восемь новичков, включая двух вратарей. Уже на сборах началась кропотливая работа по налаживанию игровых компонентов, связанных с четкими перестроениями, игрой в атаке и обороне. Без перепадов обойтись не удалось, но для достижения стабильности требовалось намного больше времени. Но пять побед на весеннем отрезке считаю хорошим показателем.

- У вас там чуть ли не новый голеадор появился.

- Да, Маркин записал в актив пять забитых мячей. Мог бы и больше, если бы готовился более серьезно, а не распылялся на просмотры. Михаил - саранский воспитанник, хочет играть на более высоком уровне. При правильном отношении у него имеются определенные задатки для того, чтобы стать классным форвардом. Но для этого должны сойтись несколько факторов, начиная с трудолюбия, доверия тренера и заканчивая везением.

- В «Зенит» вместе с вами пришел воронежский голкипер. И как Кортнев выглядел?

- Дмитрий после длительного лечения испытывал серьезный дефицит игровой практики. Но парень он ответственный, работал серьезно, чему в немалой степени поспособствовал наш тренер вратарей Дмитрий Климов. В результате Кортнев набрал хорошую форму. К сожалению, в первой же игре с «Торпедо Москва» не обошлось без ошибки. Но потом он собрался, два матча подряд - с калужанами и тульской молодежкой - провел на приличном  уровне. Затем случился надрыв приводящей мышцы, а в роли первого голкипера закрепился Суворов. Сейчас у Кортнева все проблемы остались позади, он находится в хорошей форме и ищет себе команду.

- А каковы ваши перспективы сотрудничества с «Зенитом»?

- Никаких. Не вижу смысла продолжать работу в Пензе по причине того, что нет заинтересованности местного руководства в серьезном развитии футбольной темы. Команда требует к себе другого отношения - только тогда можно двигаться вперед.

Теги: ФК "Локомотив" Лиски, Пывин, ФК "Авангард"
Система Orphus Просмотров: 1502

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947