2-й дивизион зона Центр

Футбольный клуб Курска досрочно завоевал путевку в ФНЛ

25.05.17 15:03 Андрей ЧУРИЛОВ

Два коллектива из тройки претендентов на повышение в классе - «Энергомаш» и «Торпедо Москва» - в предпоследнем туре допустили осечки, которые в итоге стали роковыми. Белгородцы потерпели разгром в Подольске, а москвичи неожиданно уступили «Чертаново».

Фото ФК «Авангард».

Подарком конкурентов воспользовались футболисты Курска. «Калуга» долгое время успешно оборонялась, откладывая возможную развязку в первенстве на заключительный тур. Но результативный удар Войнова на 7-й добавленной минуте принес успех «Авангарду». И даже победа столичных торпедовцев в заключительном матче сезона над курской командой ничего не изменит. Москвичи могут догнать соперника по набранным очкам, но по количеству побед первую строчку все равно уступят.

24-й тур

МЕТАЛЛУРГ Липецк - АРСЕНАЛ-2 Тула 2:2 (2:0)
Голы: Овчинников, 14 - с пенальти (1:0). Овчинников, 30 - с пенальти (2:0). Альшанский, 55 (2:1). Стародуб, 58 (2:2).
МЕТАЛЛУРГ: Скрипник, Викторов (Кузьмичев, 81), К.Титов, Ширяев, Подковыров, Кожемякин, Еремеев (Харин, 78), Иванников, Овчинников (Барбашин, 75), Ахвледиани, А.Титов.
АРСЕНАЛ-2: Суслов, Ребенко, Ежов, Гордиенко (Жаринов, 77), Сальников, Линда, Стародуб, Зуев, Киселев (Котенко, 87), Альшанский (Маркин, 90), Сикоев.
Судьи: С.Тихонов (Москва), Д.Степанищев, А.Линкин (оба - Воронеж). Инспектор И.Котовский (Москва).
21 мая. Липецк. Стадион «Сокол». 350 зрителей.

Уже в первом тайме Овчинников реализовал два пенальти за нарушения правил против Иванникова и Ахвледиани. Два забитых мяча сыграли с липчанами злую шутку. Гости постепенно перехватили инициативу и во втором тайме ответили результативным дуплетом за три минуты. Сначала Альшанский оказался расторопнее всех на подступах к вратарской, затем Стародуб нанес блестящий удар из-за пределов штрафной точно в девятку.

Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ, главный тренер «Арсенала-2»:

- Учитывая ход матча, набранным очком мы должны быть довольны, только два пенальти - это слишком. Если в первом моменте арбитр имел основания для наказания, то во втором эпизоде ничего не было: наш футболист играл чисто в мяч. А при счете 2:2 судья должен был ставить пенальти уже в ворота «Металлурга» и удалять голкипера за прыжок Скрипника двумя ногами. Но он этого нарушения не заметил. Во втором тайме мы выглядели лучше и закономерно увозим очки из Липецка.

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга»:

- В первой половине встречи имели преимущество, забили два мяча с пенальти. В перерыве напомнил ребятам, что итальянцы не зря не любят счет 2:0. Ребята вроде все понимали. Но после первого пропущенного мяча появилась нервозность в действиях, после чего пропустили и второй. Так нас наказали за неправильную игру.

ВИТЯЗЬ Подольск - ЭНЕРГОМАШ Белгород 4:1 (3:0)
Голы: Воронин, 16 (1:0). Баев, 26 (2:0). Баев, 32 (3:0). Саплинов, 51 (3:1). Баев, 67 (4:1).
ВИТЯЗЬ: Малыгин, Лисинков, Новиков, Кулешов, Егурнев, Баев, Сопин (Юрьев, 46), Дюков, Воронин (Шония, 84), Анисимов, Подымов.
ЭНЕРГОМАШ: Цыгулев, Колесников, Бутырин, Семейкин, Тонких, Штыпула, Калугин (Кудрин, 71), Агеев (Самойлов, 46), Фасхутдинов (Джариашвили, 76), Саплинов, Дегтев (Сергеев, 72).
Предупреждения: Самойлов, 56. Саплинов, 62. Штыпула, 68.
Судьи А.Машлякевич, Д.Березнов (оба - Москва), Ю.Ярушкин (Вологда). Инспектор Д.Попов (Москва).
21 мая. Подольск. Стадион «Труд». 300 зрителей.

После победы над «Энергомашем» «Витязь» переместился на третью строчку турнирной таблицы. Хозяева, в составе которых весь матч отыграл воронежский хавбек Александр Егурнев, ударно потрудились в первые 32 минуты встречи, организовав три гола. На 51-й минуте Саплинов решился на удар метров с 25-ти, и не прогадал: мяч попал точно в девятку. Забей белгородцы еще - и ход встречи мог кардинально измениться. Но хозяева безошибочно оборонялись, а на 67-й минуте организовали разящую контратаку, в результате которой Баев оформил хет-трик. Все попытки белгородцев уйти хотя бы от разгрома успехом не увенчались.

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:

- Еще не все футболисты восстановились после травм и болезней, степень их готовности далека от оптимальной. Голевые моменты создавали обе команды, только «Витязь» использовал свои возможности, а мы - нет.

Андрей РОМАНОВ, главный тренер «Витязя»:

- В предыдущих матчах после быстрых голов не все складывалось гладко для нас. Поэтому при счете 2:0 переживали за исход встречи. Но затем смогли забить еще и в результате завершили победой заключительную домашнюю игру сезона против серьезного соперника.

АВАНГАРД - КАЛУГА 1:0.
Гол: Войнов, 90+7. Предупреждены: Логунов, 41 - Кисенков, 23. Баранов, 55. Судья К.Юданов (Москва). 3100 зрителей. Воронежский полузащитник «Авангарда» Игорь Фатеев появился на поле после перерыва.

ЧЕРТАНОВО - ТОРПЕДО МОСКВА 1:0. Гол: Ежов, 64. Предупреждены: Ежов, 90. Редькович, 90. Солдатенков, 90 - Мельников, 15. Соколов, 39. Канаве, 59. Недашковский, 90. Кертанов, 90. Судья С.Чебан (Москва). 500.

РЯЗАНЬ - ДИНАМО-БРЯНСК 0:0. Предупреждены: Маричев, 44 - Ефременко, 40. Бондарев, 79. Кузовкин, 86. Судья И.Годунов (Саранск). 200.

САТУРН - ЗЕНИТ Пн 2:2. Голы: Синявский, 6. Злобин, 26 - Конов, 35-п. Маркин, 72. Предупреждены: Кирица, 38. Молчанов, 89. Судья С.Исаев. 750. Голкипер «Зенита» Дмитрий Кортнев участия в матче не принимал.

25-й тур

28 мая. Энергомаш - Металлург Лп, Зенит Пн - Рязань, Арсенал-2 - Чертаново, Динамо-Брянск - Витязь, Калуга - Сатурн, Торпедо Москва - Авангард.

Просмотров: 810
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947