2-й дивизион зона Центр

Белгородский «Энергомаш» потерпел первое поражение в родных стенах

23.10.16 00:07 Андрей ЧУРИЛОВ

Сегодня в первенстве зоны «Центр» второго дивизиона состоится очередной игровой день. А вот как завершились встречи предыдущего тура.

ЭНЕРГОМАШ Белгород - САТУРН Раменское 0:1 (0:1)
Гол: Синявский, 18.
Нереализованные пенальти: Синявский, 47 - штанга; Бурченко, 53 - вратарь.
ЭНЕРГОМАШ: Рыжиков, Колесников (к), Бутырин, Семейкин (Джариашвили, 87), Самсонов, Штыпула (Белобаев, 68), Васильев, Самойлов (Саплинов, 79), Бурченко (Агеев, 65), Калугин (Дегтев, 46), Фасхутдинов.
САТУРН: Буркин, Королев, Покидышев, Злобин, Синявский, Настусенко, Миронов, Зубков (Семячкин, 82), Сергулев (Н.Шабанин, 90), Шанин (Юрков, 79), Магомедов.
Предупреждены: Бутырин, 47. Васильев, 56. Самойлов, 73. Миронов, 74.
Судьи: Д.Стрельцов (Ростов-на-Дону), В.Мурашов (Москва), Д.Тарасов (Тамбов).
16 октября. Белгород. Стадион «Салют». 1000 зрителей.

Лидер турнира потерпел второе поражение в сезоне, прервав 19-матчевую домашнюю серию без поражений, длившуюся больше года. Белгородцы только начали прибирать инициативу к рукам, как гости нанесли сокрушительный удар. Синявский грамотно воспользовался провалом в оборонительных порядках соперника. Забитый мяч придал уверенности «Сатурну».

Во втором тайме осмелевшие футболисты из Раменского даже упустили несколько хороших моментов для взятия ворот. Синявский мог окончательно расстроить белгородских болельщиков, но с «точки» пробил в штангу. «Энергомаш» прибавил в активности, принялся создавать один голевой момент за другим, но разыгравшийся Буркин тащил все, что летело в створ. Голкипер раменского коллектива не позволил Бурченко отличиться даже с пенальти. Так «Сатурн» стал автором главной сенсации тура.

Дмитрий СЕРЕЖКИН, главный тренер «Сатурна»:

- Игра с обилием голевых моментов не могла не понравиться болельщикам. Доволен ребятами, которые против лидера турнира играли достойно. Всегда ли Буркин так феерит? Частенько. Мы постепенно отлаживаем командные взаимодействия, но часто подводит реализация.

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:

- Когда-то это должно было случиться. Да и «Сатурн» - команда хорошего уровня, играющая в быстрый футбол. Мы же проиграли весь подбор в первом тайме. И конечно, необходимо более ответственно относиться к завершающей фазе атак. Ведь если не забиваешь сам, то за это наказывают. У любого клуба бывают поражения. Необходимо делать выводы и исправляться.

МЕТАЛЛУРГ Липецк - ВИТЯЗЬ Подольск 0:0
МЕТАЛЛУРГ: Скрипник, Е.Фролов, Кузьмичев, К.Титов, Ширяев, О.Кожемякин, Белоусов, Иванников, Овчинников (Герасимов, 89), Харин, Барбашин (Ахвледиани, 60).
ВИТЯЗЬ: Зайцев, Лисинков, Егурнев, Воронин, Д.Анисимов (Юрьев, 58), Баев, Новиков, М.Кулешов, Подымов, Сопин (Дюков, 82), С.Коротков.
Предупреждены: Овчинников, 56. Юрьев, 82. Лисинков, 87. Подымов, 90.
Судьи: К.Юданов (Москва), С.Каруненко (Воронеж), П.Пантелеев (Тула).
16 октября. Липецк. Стадион «Металлург». 700 зрителей.

Итоговый счет не отражает происходившего на поле. Команды создали много опасных моментов, но огорчить друг друга так и не смогли. В первом тайме каркас ворот дважды помогал Скрипнику остаться «сухим». Казалось, что звон штанги должен привести хозяев в чувство. Липчане действительно активизировались, но на этот раз штанга сыграла уже за вратаря Зайцева. После перерыва гости играли первым номером, а хозяева уповали на контратаки. Интересно, что лучший форвард «Витязя» Юрьев включился в игру только во втором тайме и за полчаса поучаствовал в двух опаснейших атаках. Но первый удар парировал Скрипник, а другой опасный момент ликвидировал Ширяев, успешно сыгравший в подкате. «Металлург» не забил во втором матче кряду, но заработал одно очко.

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга» Лп:

- Равная борьба, во втором тайме команды предпочитали атаковать, играя вообще без середины поля. Нам не хватало последнего паса, хотя подходов было предостаточно. Единственный положительный момент в том, что сыграли «на ноль» в обороне.

Андрей РОМАНОВ, главный тренер «Витязя»:

- Наверное, мы в большей степени заслуживали победы. Любопытно, что в матче с «Металлургом» мы создали голевых моментов больше, чем в предыдущей встрече с «Чертаново», но тогда мы забили трижды. В Липецке где-то не хватило везения, расторопности на добивании, а пару раз вообще надо было только ногу подставить.

13-й тур

КАЛУГА - АРСЕНАЛ-2 1:0. Гол: Родин, 9. Предупреждены: Ежов (Арсенал-2), 78. Судья А.Машлякевич (Москва). 700 зрителей.

РЯЗАНЬ - ЧЕРТАНОВО 2:2. Голы: Журавлев, 34. Жданкин, 71 - Витюгов, 26. Глушенков, 48. Предупреждены: Маричев, 24. Морыганов, 41. Кулешов, 49. Мещеряков, 87 - Горшков, 45. Паршиков, 90. Судья А.Любимов (Санкт-Петербург). 500.

ТОРПЕДО МОСКВА - ОРЕЛ 1:1. Голы: Соколов, 85-п - Мирошкин, 33-п. Предупреждены: Цыбиков, 32 - Расулов, 85. Судья О.Корецкий (Раменское). 350.

ЗЕНИТ Пн - ДИНАМО-БРЯНСК 1:3. Голы: Масютин, 9 - Авраменко, 13. Шония, 22. Акопян, 40-п. Предупреждены: Маркин, 38. Масютин, 62. Митин, 72 - Ефременко, 35. Акопян, 56. Кузовкин, 87. Удален: Леднев (З), 46 - фпн. Судья Е.Буланов (Саранск). 300.

14-й тур

23 октября. Авангард - Сатурн, Рязань - Металлург Лп, Витязь - Торпедо Москва, Чертаново - Калуга, Орел - Зенит Пн, Динамо-Брянск - Энергомаш.

Просмотров: 244
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947