Звёзды мирового хоккея, чей успех не повторить

Хоккей уже давно является одной из любимейших спортивных игр в России. Однако он популярен не только среди мужчин, но и среди женщин — в частности, за счёт привлекательных мужчин, принимающих активное участие в игре. Впрочем, стоит отметить, что эти мужчины не только привлекательны внешне, но и подняли игру в хоккей до небывалого уровня, из-за чего успех их вряд ли кто-то сейчас может повторить.

Звёзды мирового хоккея, чей успех не повторить

Наибольшее количество игроков, вошедших в мировую историю хоккея, родом из Канады. Считается, что эта страна является родиной традиционного хоккея с шайбой на льду. Изначально хоккей пришёл в Канаду в 1763 году, однако на тот момент он был на траве. Канадские суровые зимы стали причиной того, что в стране приветствовались игры, которые можно провозить в зимнее время года. В 1875 был проведён первый хоккейный матч, в котором участвовало 2 команды, в каждой из их них было по 9 человек. Тогда впервые в хоккее стали использоваться ворота. В 1877 году были придуманы правила игры, а в 1879 создана первая прорезиненная шайба. Именно этот момент можно считать зарождением хоккея в Канаде, а вместе с ним и будущих звёзд хоккея, которые своим умением, годы спустя, поразят весь мир.

1. Морис Ришар. Именем этого игрока сейчас названа награда, которая выдаётся лучшему снайперу НХЛ. Он стал знаменит в сезоне 1944–1945 года, когда впервые за всю историю хоккея забил 50 шайб в 50 играх, притом сделал это в первом сезоне. Он закончил свою карьеру в 1960 году, являясь при этом лучшим бомбардиром, на счету которого 544 забитых шайб. За свой агрессивный стиль ведения игры Ришар был прозван Ракетой — результативная игра была неизменным спутником жёсткости, проявленной на льду. Он неоднократно избивал игроков из команд-соперников.

Звёзды мирового хоккея, чей успех не повторить

2. Марио Лемье. Он начал свою карьеру в 16 лет, бросив для этого школу. Мальчик хотел посвятить игре всего себя, что ему с успехом удалось. Несмотря на регулярные боли в спине, из-за чего Марио дважды завершал карьеру, он всё равно становился на лёд. Проведённые операции были весьма успешны, однако не избавили его от регулярных болей. Зачастую он даже не мог продолжать игру, и был вынужден проводить матч у бортика, не в силах пошевелиться. Однако эти трудности не смогли сломить упорного игрока. Он старался всеми силами вывести свою команду на верхние позиции и вернуть былую славу не только в мире, но и среди болельщиков. Итого, за всю карьеру, Лемье провёл 915 матчей, в которых было набрано 1723 очка (690 голов и 1033 передачи). На сегодняшний день этот результат входит в десятку лучших за всю историю НХЛ и занимает 8 место.

Звёзды мирового хоккея, чей успех не повторить

3. Горди Хоу. Хоу — канадский хоккеист, карьера которого длилась долгие 35 лет. Игра спортсмена строилась на жёстком стиле с использованием локтей. Горди был одним из самых активных забияк, силой пробивающего себе путь к успеху. И это помогло — он 4 раза получал кубок Стэнли, в регулярных играх НХЛ забил 801 гол и набрал в общей сложности 1850 очков. В 1997 году Горди Хоу поставил рекорд, который вряд ли кто-то сможет повторить — он сыграл в хоккей на протяжении 6 десятилетий, что до сих пор является непостижимым.

Звёзды мирового хоккея, чей успех не повторить

4. Бобби Орр. Бобби начал свою карьеру в весьма юном возрасте — однако за 13 лет своей карьеры в НХЛ смог добиться поразительных результатов. Он забил 270 голов и сделал 645 передач в 657 матчах. Несмотря на то что он обладал всеми характеристиками бомбардировщика, Бобби всю жизнь играл в роли защитника. Болельщики отмечали его высокую скорость на льду, он в любой момент мог ускориться до невероятного предела из-за стремительных забегов из одной стороны поля в другую, что позволяло ему постоянно находиться рядом с шайбой. Однако при этом он всегда возвращался на исходную позицию, если ситуация вынуждала быть на месте защиты. Именно такая игра вынуждает всех современных игроков перенять стиль Бобби — стало ясно, что защита поля может происходить не только у своих, но и у ворот противника.

Звёзды мирового хоккея, чей успех не повторить

5. Уэйн Гретцки. Это самый известный спортсмен XX века. На его счету 61 рекорд, из-за чего этого игрока заслуженно прозвали «великий». На его счету 894 гола и 2857 очков. Занимателен тот факт, что даже если бы Уэйн не забил бы ни одной шайбы, он всё равно остался бы рекордсменом по очкам. Дело в том, что он совершил 1963 передачи, при этом он является рекордсменом по 100 передачам в течении 1 сезона НХЛ. Только 3 спортсмена смогли добиться такого успеха — Бобби Орр и Марио Лемье по 1 разу, и Уэйн Гретцки 11 раз. Это уникальное число, повторить которое никому не под силу.

Звёзды мирового хоккея, чей успех не повторить

Данные игроки, как и их восхитительные показатели, свидетельствуют о том, что любой навык необходимо постоянно развивать. Только частые тренировки, помощь команды и собственные навыки позволяют добиться таких результатов, о которых с гордостью будет говорить весь мир.

Оцените
(+13 баллов, 19 оценок)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: