Звёзды хоккея, погибшие от собственных рук

Депрессия, алкоголь, наркотики и внезапный суицид – вот как завершили свои дни некоторые прославленные хоккеисты. Они несомненно могли добиться большего на спортивном или тренерском поприщах, но в какой-то период свернули не туда.

Звёзды хоккея, погибшие от собственных рук

Топ-10 смертей звёзд льда, самостоятельно оттолкнувших от себя дар жизни

1. Александр Трассух. Играл за «Динамо», «Сокол», «Торпедо». Становился чемпионом России. Покончил с собой в 34 года. Застрелился. Причины поступка не выяснены.

2. Джон Кордик. Его карьеру и жизнь разрушил смертельно опасный коктейль из спиртного, стероидов и наркотиков. А начиналось всё с «Кубка Стэнли» в первом же сезоне игры за «Монреал».

Джон Кордик

3. Алексей Егоров. Выбился в НХЛ, сыграл 100 матчей в чемпионатах России. Карьера довольно быстро подошла к завершению. По возвращению на родину стал злоупотреблять спиртными напитками и алкоголем. Боролся с зависимостью и психологическими проблемами, но надолго победить их не удавалось. В итоге принял решение уйти из жизни. Александру в тот момент было всего 27 лет.

4. Марек Сватош. Звезда НХЛ (358 матчей) и «Колорадо», чемпион страны 2014 года на позиции крайнего нападающего и обладатель мемориального кубка CHL. Участвовал в Олимпийских играх, но его команда дошла только до четверть финала. Имел верную супругу, в браке с которой родилось двое детей. Погиб от передозировки наркотиками.

Марек Сватош

Некоторые связывают кончину Марека с его незаживающей травмой колена, вынужденным уходом из НХЛ и возвращением в состав родного клуба «Кошице». При этом официальные источники долгое время не делали никаких заявлений относительно причины смерти Сватоша, пытаясь тем самым утаить неблаговидную истину.

5. Уэйд Бэлак. 15 сезонов в НХЛ, рекордный суммарный минутный штраф, «Большой шлем», участие в телевизионных проектах по типу «Танцы на льду со звёздами» и страх в глазах игроков других клубов. Никогда не давал спуску, активно защищал себя и членов своей команды. К тому же отличался выдающимися габаритами. В совокупности эти факторы сделали из Уэйда «телохранителя» и «гладиатора» клуба, вечно провоцирующего на льду бои без правил.

Александр Егоров

Повесился в том же году, как объявил о своём желании закончить карьеру профессионального хоккеиста. Родственники долго настаивали на том, что асфиксия добродушного в реальной жизни Уэйда была непреднамеренной, но его мать в итоге всё же признала наличие затяжной депрессии.

6. Дерек Бугард. Взрывной и очень рано ушедший из жизни тафгай. Причина смерти: смешение спиртного напитка и сильно действующего анестетика. Спортсмен был вынужден принимать лекарства, так как его мучили головные боли после сотрясения мозга. Реабилитация не особо помогала. По словам свидетелей, эта ситуация превратила Дерека в жалкую тень, человека с пустым лицом. Однако никто и представить не мог, что вместо завершения карьеры Бугард решит запить совершенно точно несовместимые с алкоголем таблетки.

Дерек Бугард

По другой популярной версии, Бугард смешал спиртное со снотворным, а не с обезболивающим.

7. Рик Райпьен. Его кончина стала громом среди ясного неба, так как канадский спортсмен только что вернулся из отпуска, подписал удачный контракт и громогласно объявил, что пересмотрел свои взгляды на мир. Да, до этого Рик открыто заявлял о своей депрессии, она же стала основанием для перерыва в карьере (по другой версии, причина крылась в инциденте с атакой на болельщика), но его самочувствие по мнению родных и окружающих на тот момент стабилизировалось. Нашли звезду хоккея в его собственном доме после того, как он не явился на медосмотр колена.

Рик Райпен

8. Роман Ляшенко. Серебряный медалист ЧМ-2002, чемпион мира 1999 и нападающий клуба «Рейнджерс» свёл счёты с жизнью в 2003 году. Трагедию ничего не предвещало. Успешный хоккеист вместе с сестрой и матерью тихо проводил отпуск в одном из лучших отелей Турции, его психическое состояние было более-менее стабильно. Но отрицать самоубийство Ляшенко просто невозможно. Сначала он предпринял попытку перерезать себе вены, а затем довершил начатое при помощи пеньковой верёвки. Иными словами, звездный спортсмен повесился.

Роман Ляшенко

9. Евгений Белошейкин. Его сравнивали с Третьяком. Основанием этому служила игровая позиция, помноженная на талант. Вместе со своей командой он трижды становился чемпионом СССР, выиграл чемпионат мира 1986 года (одновременно в молодёжной и во взрослой категориях) и стал призёром Олимпиады. Но полоса удач быстро подошла к концу. Уже в 1989 Белошейкина исключают из ЦСК за постоянные нарушения дисциплины и режима.

Евгений Белошвейкин

Далее хоккеист мечется от клуба к клубу, пытаясь найти место, где его взрывной характер смогут терпеть. Но так и не смог этого сделать, что привело к усилению наметившейся чуть ранее алкогольной зависимости. Как результат, отсутствие постоянной работы, 2 развалившихся брака, сильнейшая депрессия – и всё это к 33 годам. Выдержать такое Евгений не смог и свёл счёты с жизнью.

10. Евгений Бабич. Ушёл из жизни в собственный день рождения и на глазах у гостей, пришедших поздравить именинника. Сказал слова благодарности за поздравления, попросил никого не винить, а затем просто открыл дверь балкона и переступил через перила. Хоккеисту в тот день исполнился 51 год.

 

Причины такого поступка до сих пор не найдены. Одни считают, что многократный чемпион СССР, мира, Европы и просто один из талантливейших игроков, способных ответить на действительно агрессивную игру противников имел на то основания личного характера (семейные разногласия), другие видят объяснение случившемуся в туберкулёзе лёгких.

Оцените
(+11 баллов, 53 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
318
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
106
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 2
  1. Аватар
    Seismocom

    Вратаря клуба ЦСКА звали Евгений Белошейкин

  2. Аватар
    РАИЛЬ

    Евгений Макарович Бабич
    Советский хоккеист
    Википедия
    Советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР.
    Родился: 7 января 1921 г., Москва, РСФСР
    Умер: 11 июня 1972 г. (51 год), Москва
    Рост: 170 см
    Позиция на поле: нападающий

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: