Хоккеисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Кровь, пот, ушибы и жажда к победе – первое, что приходит в голову, когда слышишь о хоккее. Это не просто спортивная игра – это настоящее испытание для суровых и брутальных парней, где нет места симулянтам и неженкам. «Тебя ударили или толкнули? Толкни в ответ!» – один из основных заветов, неотъемлемо идущих с хоккеем рука об руку.

Я люблю мужчину! Хоккеисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Нынешние жизненные реалии, так уж получилось, коснулись всех сфер: кинематографа, эстрады, спорта. Даже в суровом хоккее есть мужчины, ориентацию которых вряд ли получится назвать традиционной. В 21 веке многие уже в открытую признаются о своих сексуальных предпочтениях, другие же предпочитают умалчивать, но факт остается фактом: в хоккее, как и во всех других областях, есть геи. В этой статье вы узнаете о тех хоккеистах, кто совершил «каминг-аут» или же просто поддерживает ЛГБТ-сообщество.

Первый каминг-аут: нелегкая стезя Брока МакГиллиса

Первый и один из самых известных случаев – каминг-аут полупрофессионального игрока Брока МакГилиса. Его судьба – это настоящий задел оскароносной картины. Юный Брок с самого детства понимал, что его не интересуют девочки и, к его счастью, он нашел поддержку со стороны родителей: «Нет проблем», – заявил отец.

Брок постоянно находился в депрессивном состоянии из-за своей маленькой тайны. Единственной отдушиной была только игра в хоккей. Юноша по 12 раз в неделю ходил тренироваться. Так продолжалось, пока он не начал заниматься профессионально.

Я люблю мужчину! Хоккеисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Вступив в «боевое братство» хоккеистов, Брок был вынужден скрывать свою ориентацию. В 22 года он ездил на соревнования в Европу, но на душе был тяжело – никто не мог выслушать МакГиласа и подсказать, что ему делать и как быть.

Брендан Бурк – открытый гей – своей дружбой по-настоящему помог Броку раскрыться. За 2 дня до своей кончины он писал МакГиласу: «Я жду того дня, когда ты откроешься, как и я!».

Завершив карьеру игрока, Брок стал тренировать детский коллектив, и к нему пришло осознание своей правоты и уверенности. Сейчас МакГилас не скрывается своей ориентации и привык отстаивать свою позицию.

Защитник геев – Андерс Нильссон

Бывший игрок казанского «Ак Барса» неоднократно заявлял, что ущемление геев – это неправильно. «А вдруг ребенок, который впервые надел коньки, может стать новым Сидни Кросби, но из-за нашего с вами к нему отношения ему придется покончить с карьерой?» – рассуждает Андерс Нильссон.

Я люблю мужчину! Хоккеисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Кто-то скажет: «да он сам гей, точно!». А вот и нет, мои дорогие, у Андерса Нильссона есть жена и 3 ребенка. Защита людей с нетрадиционной ориентацией – это только жизненная позиция, основной принцип которой гласит: «Мы должны быть равными. Так должно быть».

С 2013 года в НХЛ проводит свою деятельность организация «Ты можешь играть». Основная задача этой структуры – добиться, чтобы для всех были созданы равные условия вне зависимости от сексуальной принадлежности.

В знак поддержки ЛГБТ-сообществ Нильссон неоднократно принимал участие в гей-парадах, а однажды вышел на лед в шлеме, украшенном радужной полоской.

Каково быть хоккеистом, которого вырастили в нетрадиционной семье?

Слышали ли вы хоть раз о юном хоккеисте, который, по мнению фанатов, обладает «золотым сердцем»? Джареду Андерсону-Долану едва исполнилось 20 лет, а он уже считается одним из самых перспективных игроков по мнениям экспертов.

Я люблю мужчину! Хоккеисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией

«Мгновенная реакция, невероятно быстрые ноги и руки. Парень всегда оказывает давление на соперника и оказывается там, где нужно», – мнение специалистов об игре юноши. Кто знает, как складывалась бы судьба Джарета, если бы не 1 нюанс: у него нет отца. Андерсон воспитывался в семье с двумя мамами.

Сам спортсмен уже научился игнорировать косые взгляды и усмешки со стороны сверстников. Джарет активно выступает за защиту прав ЛГБТ-сообществ, хоть и сам придерживается традиционной ориентации. При этом, как заверяет Андерсон, его жизненная позиция никак не влияет на игру – на льду Джарет максимально сконцентрирован.

О «золотом сердце» юноши неоднократно заверяли фанаты Джарета. Выиграв золотую медаль на соревнованиях, Андерсон подарил ее маленькой девочке, сестра которой выразила спортсмену безграничную благодарность.

«За тебя должно быть стыдно твоим родителям»

Игрок команды «Бостон» Брэд Маршан, неоднократно выступавший в защиту геев, заявил, что НХЛ примет любых игроков в независимости от их сексуальной ориентации.

«Так уж устроена наша команда. Все мы – это семья. Сексуальная ориентация не имеет значения, если ты пришел к нам, ты с нами в нашей раздевалке – тебя никто не осудит. Так было всегда и так будет».

Я люблю мужчину! Хоккеисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Все больше и больше людей открыто высказывают свое мнение, позабыв о сугубо мужских стереотипах, касающихся хоккея и спорта в целом. На первое место все чаще ставят профессиональные навыки, что никак не связано с сексуальной ориентацией.

Однажды Маршан сделал замечание в Твиттере человеку, оставившему грубый комментарий с подтекстом, оскорбляющим геев. Вот что он заявил: «То, что ты говоришь – оскорбительно для множества людей по всему миру. Твоим родителям должно быть стыдно за тебя».

Хоть хоккей и серьезный спорт – исключения бывают везде. Все больше людей открыто заявляют о своей ориентации и в американском футболе и в баскетболе, где, кстати, ребята тоже брутальные и мужественные.

Я люблю мужчину! Хоккеисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Мы живем в ту эпоху, где открыто заявить о своих предпочтениях и не быть освистанным – это нормально. До хоккея эта тенденция еще не добралась в полной мере, ведь, как говорится: «Трус не играет в хоккей!». Трус и гей – это понятия для многих синонимичные, поэтому, желая избежать проблем, спортсмены до сих пор предпочитают сохранять свою тайну.

Оцените
(-5 баллов, 23 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: