ТОП самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Сезон в НХЛ подходит к концу, «Сент-Луис Блюз» и «Бостон Брюинз» борются за главный трофей сезона. Блюзмены пока впереди, и до заветной чаши им останется всего один шаг.

«Сент-Луис» был включён в «НХЛ» в сезоне в 67/68 и с ходу смог попасть 3 раза подряд (!) в финал Кубка Стэнли. Однако в решающих матчах сезона он не смог одержать ни одной победы. Дважды уступив со счетом 0–4 «Монреалю» и «Бостону».

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Однако окончание плей-офф не означает, что за океаном наступает затишье. Теперь на первые роли выходят не борьба на льду, а формирование составов, путём обменов игроков и подписание новых «жирных» контрактов.

Как говорил Павел Дацюк, важно не подписать контракт, а его отработать.

Сегодня нам хотелось бы рассказать о самых высокооплачиваемых хоккеистах будущего сезона.

Контракт Никиты Кучерова ещё не вступил в силу, по этой причине он пока не попадает в список. Официально соглашение начинает действовать с 1 июля 2019 г. Средняя зарплата будет составлять 9,5 млн.$. В первый сезон он получит 12 млн, что сделает его в сезоне 2019/20 самым высокооплачиваемым россиянином НХЛ. Примечательно, что из них всего 1 миллион будет составлять зарплата, а 11 миллионов – это подписной бонус игрока! Кстати, как сказал когда-то Павел Буре: «не игрок зарабатывает хорошие контракты, а его агент». В начале века (а это более 15 лет назад) сам «Русская ракета» зарабатывал 10 млн $ в год, что даже в нынешние времена весомая цифра!

№ 10. Джон Карлсон, «Вашингтон Кэпиталз»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 28 лет. Гражданство: США

Общий доход: 12,1 миллиона долларов.

Этот хоккеист самый неожиданный в рейтинге, но в новом сезоне его из десятки подвинут Никита Кучеров и Дрю Даути, контракт которого также начинает действовать с 1 июля (поэтому пока он в рейтинг не включён), и кэпхит будет 11 млн. Сезон 17/18 стал лебединой песней Джона. Он добился лучшего в карьере результата по голам и очкам, чем помог «столичным» выиграть первый в их истории Кубок Стэнли. Боссы клуба долго не думали и уже спустя 2 недели выложили весьма неплохой контракт перед американцем. В итоге его зарплата составляет 8 млн (что на 200 тысяч больше, чем у Евгения Кузнецова). Плюс в нём прописаны всевозможные бонусы. Также хоккеист получает доход от рекламы.

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Игрок до чемпионского года никогда не был первой скрипкой в обороне, однако удачное выступление и хороший контракт автоматически делают его на долгий период №1 в защите «Вашингтона». Джону придётся постоянно выслушивать сравнения с Майком Грином, который задавал тон на обеих сторонах ледовой площадки.

№ 9. Анже Копитар, «Лос-Анджелес Кингз»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 31 год. Гражданство: Словения

Общий доход: 12,1 миллиона долларов.

Словенец на протяжении многих лет является лидером своей команды, и помог ей дважды (в 2012 и 2014 г.) выиграть Кубок Стэнли. Также он имеет ряд индивидуальных наград, Сейчас он зарабатывает по контракту 12,1 млн $ (кэпхит 10 млн) плюс доход от рекламы.

В сезоне 17/18 Анже попал в тройку номинантов на MVP сезона. Это первый случай среди хоккеистов «королей» после великого Уэйна Гретцки.

№ 8. Патрик Кейн, «Чикаго Блэкхоукс»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 30 лет. Гражданство: США

Общий доход: 12,4 миллиона долларов.

Патрик – один из лидеров команды на протяжении 10 лет. Он, Джонатан Тэйвз и Марианн Госса были лидерами нападения (не стоит забывать и про игроков в обороне – Себрук, Кит, Шарп), и привели «Чикаго» к трём победам в Кубке Стэнли, что дало право называть этот «Блэкхокс» командой династией. Средняя зарплата хоккеиста по контракту составляет 10,5 млн, и будет действовать ещё 4 сезона.

Патрик стал первым хоккеистом из США, кто получил приз MVP сезона (Харт Мемориал Трофи) и приз за наибольшее количество очков (Арт Росс Трофи). Эти награды Кейн получил в 2016 г.

№ 7. Джейми Бенн, «Даллас Старз»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 29 лет. Гражданство: Канада

Общий доход: 13,1 миллиона долларов.

Контракт Джейми будет длиться ещё 6 лет. Средняя его зарплата на данный момент $9,5 млн в год. По этому показателю он занимает второе место в команде, выше только Тайлер Сегина (9,85 млн). Однако на данный момент Бенн получает 13 млн. Хоккеист имеет доход от рекламы. Однако уже через год его зарплата начнёт опускаться и достигнет отметки в 9 млн. Джейми входит в пятёрку лучших по набранным очкам во всей лиге за последние 5 лет.

В НХЛ выступает родной брат Джейми – Джорди Бенн. Некоторое время они вместе выступали за «Даллас». Однако последние 2,5 года старший из братьев провёл в «Монреаль Канадиенс». Сейчас же он является неограниченно свободным агентом.

№ 6. Джонатан Тэйвз, «Чикаго Блэкхоукс»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 30 лет. Гражданство: Канада

Общий доход: 13,7 миллиона долларов.

Тэйвз пришёл в лигу вместе с Кейном. Джонатан трижды в ранге капитана поднимал над головой заветную чашу – Кубок Стэнли. Его зарплата со всеми бонусами составляет 12 млн долларов. Действует соглашение ещё 4 сезона, т. е. все цифры, как и у Кейна. Однако доход от рекламы у канадца немного больше, по этой причине он оказался выше в рейтинге.

Уже к 22 годам Тэйвз стал членом «Тройного Золотого Клуба» – выиграл Кубок Стэнли, Олимпиаду и Чемпионат Мира (главные хоккейные соревнования).

№ 5. Сидни Кросби, «Питтсбург Пингвинз»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 31 год. Гражданство: Канада

Общий доход: 14 миллиона долларов.

Следующий после Марио Лемье. Он пришёл в НХЛ в 2005 году, когда СуперМарио уже заканчивал карьеру. Те «Пингвины» хоть и имели в составе неплохих исполнителей (тот же Кросби, Лемье, Зигмунд Палфи, Сергей Гончар, Джон Леклер, Марк Реки, Брукс Орпик), но до заветного Кубка Стэнли им было далеко. С 2007 Кросби назначили капитаном команды, став в 19 лет и 9 месяцев самым юным в команде обладателям этого звания. Именно вокруг него начали строить чемпионскую команду. Благодаря ему «Питтсбург» трижды становился обладателем Кубка Стэнли, ещё один раз проиграл в финале.

Его зарплата составляет 10 млн долларов. Но со следующего сезона она начнёт падать, и по этой причине в рейтинге Сидни уже не будет. Действующее соглашение будет длиться ещё 6 лет. Средняя зарплата по нему составляет $8,7 млн , что является вторым показателем в команде. Больше только у Евгения Малкина (9,5 млн.)

В 2015 г. Сидни стал 26-м членом «Тройного Золотого Клуба».

№ 4. Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 33 года. Гражданство: Россия

Общий доход: 14,5 миллиона долларов.

Александра выбрали в 2004 г. под первым номером на драфте. Это второй случай (после Ковальчука) среди россиян, когда их выбирают первыми. Овечкина более 10 лет считали одним из лучших в лиге, пожалуй, он входил в ТОП-2. Его постоянно сравнивали с Сидни Кросби. Забавно, что у них разница в возрасте 2 года, ровно столько и у лучших футболистов мира – Месси и Роналду.

Однако канадец был впереди, поскольку у него было 3 Кубка Стэнли, а у Александра Великого, как прозвали его фанаты, только индивидуальные награды и фантастические сольные проходы (хотя в последние годы он больше бросал из одной точки). В 2018 «Вашингтон», наконец-то добился победы в розыгрыше плей-офф, а россиянин окончательно застолбил статус суперзвезды.

Сейчас Алекс зарабатывает 14,5 млн, из них 9,5 зарплатой. Действующее соглашение закончится в 2021 году.

В 2008 году Овечкин заключил соглашение сроком на 13 лет на сумму в 124 млн долларов. Александр стал первым хоккеистом, который заключил контракт более чем на $100 млн.

№ 3. Кэрри Прайс, «Монреаль Канадиенс»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 31 год. Гражданство: Канада

Общий доход: 15,6 миллиона долларов.

Пожалуй, главный провал десятки. В среднем по контракту голкипер зарабатывает 10,5 млн, а доход в прошлом году составил почти 15 млн (зарплата и бонусы). Это почти столько же, сколько в «Монреале» зарабатывают самые дорогостоящие защитник и форвард. Перед контрактным годом вратарь был хорош, но даже не на такую зарплату. Особенно нелогично она смотрится после последующих провальных сезонов, когда команда могла пропустить и по 5–6 шайб. А средний показатель за сезон у Кэрри составлял – 3,00.

№ 2. Джон Таварес, «Торонто Мэйпл Лифс»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 31 год. Гражданство: Канада

Общий доход: 17,3 миллиона долларов.

Джон провёл 9 лет в «Нью-Йорке», играя за «островитян». Однако он мечтал о больших достижениях, нежели, борьба за попадание в плей-офф. В итоге год назад он перешёл в «Мэйпл Лифс». Именно по зарплате он занимает первое место, поскольку она у Тавареса 15,9 млн, а у Макдэвида 15 млн. Но дополнительные доходы от рекламных кампаний помогли Коннору занять лидирующую позицию. Также интересен тот факт, что по средней зарплате он занимает второе место в своей команде. У Джона по 11 млн на 6 лет, у Остона Мэтьюза по 11,635 на 5 лет.

Зарплата Джона является лишь 3-ей (!) по величине в истории НХЛ. Больше него за сезон зарабатывали только легенда «Колорадо Эвеланш» Джо Сакик и Сергей Фёдоров. Первый в 97/98 заработал $17 млн, а второй в том же сезоне фантастические $28 млн.

№ 1. Коннор Макдэвид, «Эдмонтон Ойлерз»

Топ самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

Возраст 21 год. Гражданство: Канада

Общий доход: 19 миллионов долларов.

Он до сих пор считается для «Эдмонтона» следующим после Великого Гретцки. За первые годы он смог собрать множество индивидуальных наград, за что боссы «Ойлерз» наградили его восьмилетним контрактом на 100 миллионов долларов. Зарплата за первый сезон составляла 15 миллионов, 13 из которых – это подписной бонус. Но доходы от рекламы таких брендов, как Adidas, BioSteel позволили Коннору выйти на первое место.

Кэпхит Макдэвида, т. е. средняя зарплата, является наибольшей в лиге, и составляет 12,5 млн. $.

В 2004 году Лига предложила установить «потолок зарплат». Он помог бы исключить возможность влияния денег на результат, проще говоря, уравнять шансы всех. Профсоюз не соглашался. В итоге целый сезон 2004/05 был отменён. НХЛ была первой профессиональной спортивной лигой Северной Америки, которая пропускала не часть сезона, а весь. Соглашение было подписано, а зарплаты были урезаны. После введения «потолка» многие команды были вынуждены отказаться от услуг многих игроков. Так, тотальную распродажу устроил «Нью-Йорк Рейнджерс», «Торонто Мэфпл Лифс», ушли некоторые игроки из «Детройт Ред Уингз»

Кстати, в КХЛ тоже вроде есть «потолок зарплат», однако все денежные гиганты его обходят. По этой причине за Кубок Гагарина из года в год борются все те же 3–4 команды.

С 1 июля рейтинг немного изменится, и там будут уже немного другие фамилии.

Оцените
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: