Странные традиции. Зачем хоккеисты целовались во время матча

Хоккей — один из любимых и захватывающих видов спорта. Чего только не увидят во время матча болельщики: красивые голы, рукопашный бой и даже поцелуи.

Поцелуи на льду. Зачем хоккеисты целовались друг с другом

Советские хоккеисты целовались на льду

Хоккеисты в СССР целовались на льду, когда забивали голы. Тогда это воспринималось публикой и спортсменами, как выражение неподдельной радости и гордости. Целовались спортсмены в щеку. Кроме того, советские вожди активно показывали пример. Поцелуй Леонида Ильича Брежнева и генсека Чехословакии Густава Гусака произвёл на людей настолько сильное впечатление, что его до сих пор частенько вспоминают. От «тройного поцелуя» (2 раза в щеку и финальный в губы) буквально уворачивались многие политические деятели. В 1986 году Михаил Горбачёв целовал Эриха Хонеккера во время своего визита в ГДР.

Поцелуи на льду. Зачем хоккеисты целовались друг с другом

В современной России увидеть открыто целующихся мужчин большая редкость.

Почему современные хоккеисты не поддерживают эту традицию

Времена и нравы изменились и современным хоккеистам поддерживать эту традицию стало просто неприлично. Дело в том, что в советское время дружеский поцелуй даже между мужчинами воспринимался естественно. Песня «Голубой вагон» воспринималась совсем по-другому и в ней не искали подтекста. Сейчас с большим распространением людей с нетрадиционной ориентацией подобный поступок может быть оценён неоднозначно. Того и гляди хоккеиста причислят к разряду геев.

Поцелуи на льду. Зачем хоккеисты целовались друг с другом

В отличие от толерантного запада, российское общество настроено весьма консервативно. Новые идеи проникают к нам гораздо медленнее. В СМИ и по телевидению любят отпускать колкие шуточки на эту тему, поэтому многие известные персоны стараются лишний раз не давать повода для прессы.

Один из любителей поцелуев на льду Бред Маршанд счастливо женат и имеет детей.

Но иногда проскакивает

Современные хоккеисты изредка, но целуются. Правда, зачастую это происходит в провокационных целях, чтобы вывести соперника из равновесия и реализовать численное большинство. Один из таких эпизодов произошёл во время матча кубка Стенли между «Бостон» и «Торонто». Столкновение Лео Комарова и Брэда Маршанда завершилось тем, что игрок «Брюинс» поцеловал экс-нападающего московского «Динамо» в шею 2 раза. В итоге Маршанд стал настоящим героем матча, заработав одну передачу, гол и поцелуй. Лео Комаров стойко выдержал этот инцидент и не поддался на провокацию. Позднее в раздевалке он признался товарищам, что стерпел, сжав зубы, и его чуть не вытошнило.

Поцелуи на льду. Зачем хоккеисты целовались друг с другом

Долгое время лига никак не реагировала на поведение провокатора. В январе 2018 года игрок умудрился затроллить даже болельщиков по время матча звёзд. Его долгое время освистывали, а он взамен посылал воздушные поцелуи. НХЛ выпустили официальное предупреждение, в котором сказано, что Бреду Маршанду запрещается облизывать, целовать и обнимать соперников. Но никакая кара канадцу пока не грозит. Ведь сначала надо придумать специальные санкции за такое поведение. Зная нелепость ситуации, хоккеист продолжает дразнить игроков и зрителей, создавая поводы для скандалов и слухов. Это далеко не единичный случай в мировом хоккее. Так, во время четверной встречи, между «Сан-Хосе» и «Анайхамом» игроки Райн Гецлаф и Малкер Карлссон жёстко пересеклись на синей отметке. Однако, к удивлению, многих, всё закончилось милым поцелуем.

Поцелуи на льду. Зачем хоккеисты целовались друг с другом

Несмотря на то что Бред Маршанд считается одним из лучших бомбардиров НХЛ, в других командах его называют крысой.

Многие болельщики любят хоккей за зрелищность игры и непередаваемые эмоции. В современных условиях поцелуй во время игры воспринимается, как способ вывести противника из равновесия. В советское же время товарищеские поцелуи были обычным делом.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
324
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
108
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: