Самый крупный счет в хоккее

По мнению специалистов, хоккей с шайбой является одной из самых быстрых из спортивных игр в мире. Конечно, при больших скоростях и количество голов тоже увеличивается. Но двухзначная разница в счёте встречается редко и вызывает повышенный интерес у любителей хоккея.

Рекордный счёт в хоккее

Максимальный разрыв в счёте был зафиксирован вовсе не в поединке гранда с безнадёжным аутсайдером, а во встрече между двумя совсем не хоккейными державами. Фантастическая разница в заброшенных шайбах 92:0 была отмечена на чемпионате стран Азии и Океании среди юношей, который проходил в Харбине, в поединке между южнокорейской сборной и командой Таиланда. Нападающий сборной Южной Кореи Сонг Донг Хван забил в ворота своих сверстников из Таиланда более 30 шайб. Первые 3 из них он забросил менее чем за 30 секунд, а во второй двадцатиминутке превзошёл своё достижение на 2 секунды, в третьем периоде ему потребовалось 36 секунд. После матча у многих болельщиков возникло стойкое ощущение, что тайцы вообще впервые встали на коньки и взяли в руки клюшки.Самый крупный счёт.

Справка! Позже посчитали, что шайбы в ворота несчастной таиландской сборной влетали почти каждые 40 секунд.

Существуют такие рекорды и в женском хоккее. В 2008 году во время предолимпийского хоккейного турнира девушки из Словакии нанесли сокрушительное поражение команде Болгарии со счётом 82:0. Справедливости ради надо сказать, что болгарская сборная была дебютанткой турнира и приехала выступать всего двумя пятёрками. Её участницы за всю игру не смогли нанести ни одного удара по воротам соперниц.

Самый большой счёт на Чемпионатах Мира по хоккею

Одно из самых громких событий в хоккее с шайбой произошло в 1987 году на Чемпионате Мира, проходившем в австралийском городе Петра.

В одном из низших дивизионов встречались хозяева турнира и их соседи — команда Новой Зеландии. Для новозеландской команды это был всего лишь второй матч с момента основания. Понятно, что шайбы влетали только в ворота Новой Зеландии, но мало кто мог предположить конечный результат. Матч закончился с фантастическим счётом для такого серьёзного турнира 58:0 в пользу команды Австралии. 

Справка! Мужественные парни из Новой Зеландии не пали духом после такой оплеухи и свой следующий матч выиграли у команды Гонконга 19:0.

Этот матч превзошёл рекорд, державшийся с 1949 года, когда на Чемпионате Мира, проводящемся в столице Швеции, Стокгольме канадская сборная разгромила скромную сборную Дании со счётом 49:0.Гол в хоккейные ворота.

Самый крупный счёт в КХЛ

На сегодняшний день самым результативным считается матч, надолго оставшийся в памяти всех болельщиков братиславского «Слована». Состоявшийся в Москве под конец регулярного чемпионата сезона 2014/15 поединок между местными армейцами и братиславским клубом, закончился со счётом 12:0. Словацкая команда попала под каток рвущегося в плей-офф ЦСКА.

К сожалению, для поклонников «Слована» счёт был полностью по игре: двухкратное преимущество по вбрасываниям и ударам. Начало разгрома было положено Александром Радуловым, к середине игры преимущество достигло 7 шайб, а последняя была забита менее чем за 30 секунд до конца.

Справка! Именно этот матч лишил «Слован» всех шансов сыграть в плей-офф.

На втором месте в списке разгромных побед находится матч равный первому по общему количеству шайб, но уступающий в разнице. Этот матч состоялся в Омске, где местный «Авангард» принимал «Ак Барс». Команда Зинатуллы Белялетдинова двигалась к своему первому Кубку Гагарина, когда на её пути встал омский клуб.

В первой трети матча омская команда была раздавлена со счётом 6:0, во второй получила в свои ворота ещё 3 шайбы. После окончания встречи на табло горели цифры 11:1. Гол престижа, если можно это так назвать забил Антон Малышев с подачи Яромира Ягра.

Российские рекорды счёта в хоккее

В истории российского хоккея самый крупный счёт горел на табло после окончания матча между омскими «ястребами» и «Крыльями Советов». Он состоялся 3 марта 2007 года, когда в старенький ледовый дворец «Крылышек» приехала в то время одна из лучших команд российской Суперлиги омский «Авангард».

К тому времени московская команда из-за внутренних проблем играла молодёжным составом. «Авангард» накануне потерпел обидное поражение от «Ак Барса» и горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. В первом отрезке матча в ворота молодых москвичей залетело 6 шайб, остальные 11 были забиты в оставшееся время. За весь матч по воротам «Крылышек» было нанесено 72 удара.

Справка! Такая разница в счёте стала рекордной впервые за 44 года с сезона 1962/63.

На уровне сборных

Конечно, сборная России с таким крупным счётом ещё не выигрывала, но новый рекорд был зафиксирован совсем недавно. На Чемпионате Мира по хоккею, проходившем в Словакии, одной из сильнейших по составу российской сборной попались итальянцы. Российская команда не стала долго раскатываться, уже на 1 минуте шайбу забросил Никита Зайцев, после 5 шайбы соперники заменили вратаря. Итоговый результат матча 10:0 в пользу сборной России.

Но к сожалению, есть и печальная статистика в активе российской сборной: на чемпионате мира по хоккею 2013 года, россияне проиграли американцам со счётом 8:3.

Оцените
(+30 баллов, 40 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
285
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
95
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Алексей

    31 aвгycтa 2017. Caлaвaт Юлaeв – Coчи – 11:3 (4:1, 6:2, 1:0) Aвтopы шaйб: Энвep Лиcин — 2, Eвгeний Бoдpoв, Дeниc Kokapeв, Линyc Уmapk, Teemy Хapтиkaйнeн, Игopь Makapoв, Apтёm Фёдopoв, Eвгeний Kopoтkoв, Aлekcaндp Лoгинoв, Филип Лapceн. Maтч c «Coчи» впиcaн в иcтopию kлyбa, kak camый peзyльтaтивный для «Caлaвaтa Юлaeвa» в 10-лeтнeй иcтopии KХЛ. В игpe c южaнamи лишь oдин хokkeиcт oтличилcя двaжды – Энвep Лиcин, a peзyльтaтивныe бaллы нaбpaли в oбщeй cлoжнocти 16 чeлoвek, в тom чиcлe вpaтapь Бeн Ckpивeнc.
    Иcтoчниk: https://hcgreen.ru/novosti/10-samyh-krupnyh-pobed-salavata-yulaeva-v-khl.html

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: