Самый быстрый гол в хоккее

Несмотря на то что хоккей считается зимним видом спорта, порой градус накала на льду достигает максимума. Настоящие поклонники музыки знают, что побывать хоть один раз на «живом» концерте более впечатляюще, чем слушать фонограмму. Также и хоккейный поединок — нельзя оставаться равнодушным, побывав на матче или выходя на лёд самому, особенно если шайбы влетают в ворота с первых секунд матча.Шайба в воротах.

Самый быстрый гол в истории хоккея с шайбой

На взрослом уровне самым быстрым голом в истории хоккея считается шайба, заброшенная в 2012 году на одном из матчей словацкой Суперлиги. Он состоялся 15 января между клубом «Жилина» и командой «Попрад». Игрок «Жилины» Петер Сивак, мощным ударом со средней дистанции вогнал шайбу в ворота «Попрада». Со стартового свиста прошло всего 3,23 секунды…Петер Сивак.

Это рекорд держался 4 года, пока в январе 2016 года не был побит. Сделал это нынешний игрок усть-каменогорского «Торпедо» Виктор Шахворостов, в то время он защищал цвета казанского«Ирбиса». Случилось это в матче МХЛ 9.01.2016, где соперником казанцев был оренбургский «Сармат». Взятие ворот было зафиксировано через 3,05 секунды после стартового вбрасывания.

Самые быстрые голы в истории КХЛ

На первом месте шайба, забитая дебютантом ярославского «Локомотива» Александром Елагином в ворота уфимского «Салавата Юлаева».

Получив точный пас после выигранного вбрасывания, Александр ушёл к борту и забросил шайбу в зону уфимцев. Она полетела по столь причудливой траектории, что голкипер «Салавата» оказался совершенно не готов к такому развитию событий.

Справка! Это шайба оказалась первой удачей молодого хоккеиста в основном составе.

Предыдущий рекорд был установлен за 7 лет до этого и принадлежал выступающему в то время за уфимский клуб Александру Радулову.Александр Елагин хоккеист.

Игрок уфимцев под номером 47 в матче с «Югрой» из Ханты-Мансийска смог поразить ворота уже на 6 сек. Нападающий уфимцев воспользовался нерасторопностью защитников, перехватил игровой снаряд в зоне соперника и с разворота поразил цель.

Справка! Несмотря на феноменальный гол, поражения «Салават Юлаев» избежать не смог.

В розыгрыше Кубка Гагарина рекорд принадлежит игроку казахского «Барыса» Константину Пушкареву. В матче розыгрыша плей-офф с челябинским «Трактором» он, подкараулив отскок, чётким ударом вогнал шайбу в ворота «Трактора». Стрелки секундомера отмерили только 11 круг.

До этого рекордом владел выступавший за «Ак Барс» Денис Зарипов в матче против омского «Авангарда».

Прокатившись вдоль бортика, он под острым углом с размаху вогнал шайбу в ворота «ястребов». Случилось это на 11 секунде игры.

Самые быстрые шайбы с начала матча

В матче между «Адмиралом» и «Динамо » Рига пал очередной рекорд КХЛ по самым быстрым голам с начала матча.

Для обмена шайбами командам потребовалось меньше минуты. Начало положил нападающий дальневосточников Роберт Саболич, открывший счёт уже на 23 секунде, а через 25 секунд рижане ответили голом Микелиса Редлихса.

Справка! Несмотря на быструю шайбу, «Адмирал» потерпел поражение со счётом 3:1.

Более ранний рекорд был установлен в матче между ХК «МВД» и череповецкой «Северсталью». Два быстрых спортивных снаряда были забиты в ворота «Северстали» за 55 секунд, первое взятие ворот было зафиксировано на 46 секунде, отличился Алексей Угаров, менее чем через 10 секунд разницу в счёте удвоил Мэтт Эллисон. Но даже 2 пропущенных шайбы не сломили игроков «Северстали», уже в первом периоде сравнявшим счёт в матче. По итогам матча победу одержали череповчане со счётом 5:3.

Может быстрые голы расслабляют команду и игроки решают, что победа в кармане?

Оцените
(-1 баллов, 21 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
204
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
68
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: