Самые смешные и странные названия и прозвища хоккейных команд

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Эту истину знает каждый, но, пожалуй, не все её соблюдают. Мы с вами коснулись многих тем о хоккее: о правилах, буллитах, овертайме, вспоминали самых высокооплачиваемых хоккеистов, о самых страшных травмах за историю этой игры и многом другом. Но не говорили о главном – о самих командах. Сегодня мы бы хотели вспомнить не самые титулованные или легендарные дружины, а тех, кто прославился своими названиями. Вашему вниманию будет представлены самые смешные и странные названия хоккейных команд, а также интересные прозвища клубов.

Смешные и странные названия хоккейных команд

Ниже представлена подборка самых интересных названий.

«Кофеман» Новосибирск

Клуб входит в состав Лиги Любительского Хоккея Новосибирска (ЛЛХН). Интересно, что в команду берут, только если ты любишь кофе. А если серьёзно, то насколько нужно любить этот напиток, чтобы так назвать команду. Да и она названа не в честь напитка, а в честь человека, который его любит. Может владелец хотел выделить себя и вписать своё имя в историю клуба. Это точно останется для нас загадкой, как и то, пьют игроки во время игр водичку или же кофе.«Кофеман» Новосибирск

«Молочная сказка» Новосибирск

На сайте ЛЛХН мы нашли ещё одну прелестную хоккейную дружину – «Молочная сказка». Любят в Новосибирске как-то необычно называть команды.

«Перцы» Москва

Продолжим гастрономическую тематику и вспомним хоккейную команду из Москвы. Мы не знаем, что учредители команды хотели сказать таким образом. Может, что их ребята по-настоящему крутые «Перцы», и способны обыграть любого.

На эмблеме клуба красуется заводной и опасный перчик с клюшкой в руках, со шлемом на голове. Он всем своим грозным видом показывает, что ни одному сопернику не поздоровится.«Перцы» Москва.

«Майти Дакс оф Анахайм»

Да, такой команды уже, по сути, нет. Есть только «Анахайм Дакс», но по факту это один и тот же клуб, только после ребрендинга. Старое название переводилось как «Могучие утки из Анахайма». Многие помнят, что название взято из мультфильма «Могучие утята», который был весьма популярен в начале 90-х годов прошлого века.«Майти Дакс оф Анахайм».

Функционеры новой команды, которая должна была появиться в Калифорнии, хотели сыграть на этой популярности. Как бы то ни было, название команды звучит довольно смешно. Согласитесь, если бы у нас, называли клубы в честь популярных отечественных мультфильмов, то это звучало бы как минимум забавно: не «Локомотив», а «Паровозик из Ромашково», не «Ак Барс», а «Котёнок по имени Гав».

Многие люди, когда говорят об интересных названиях команд, забывают о НХЛ. Но если присмотреться, там просто огромный простор для работы: «Пингвины», «Синие мундиры», «Лавины». У нас  в стране такие названия могли бы вызывать улыбки.

Справка! Насчёт названий команд НХЛ можно спорить долго, ведь так и непонятно, все эти животные и птицы означают название команды или же их прозвища. Мы же решили отнести их именно в категорию названий, поскольку они используются во всех официальных документах и протоколах. Вы же не встретите в официальных документах запись вроде: «Мясо» –«Кони» 4:2 (аналогия с прозвищами отечественных команд).

«Атланта Трэшерз»

Если «Дакс» ещё существует хоть в каком варианте, то «Трэшерз» пока что нет вообще. Но не вспомнить эту команду нельзя. В переводе с английского её название означает молотильщики, а на эмблеме красуется вроде как дятел. По этой причине можно сказать, что команда называлась дятлы. Ух, если бы у нас в стране так назвали команду, за неё точно мало кто согласился играть.

«Джентльмены удачи» Новосибирск

И снова отличился Новосибирск. Здесь действительно любят интересно называть свои команды. Логотипом клуба служит Евгений Леонов, который в известной позе собирается «выколоть моргало» своему противнику. «ВКонтакте» фанаты даже ведут группу, где выкладывают видео с игр и полную статистику каждого хоккеиста.«Джентльмены удачи» Новосибирск.

Справка! Новосибирская команда не единственная, которая использует такое название. В Москве также есть клуб «Джентльмены удачи». У этих ребят пусть и нет на логотипе «моргалы выколю», но они выделяются немного иначе – на некоторые матчи игроки выходят в специальной форме, которая выполнена в стиле смокингов, а на голове на шлем приделаны шляпы. Что ж тут сказать, настоящие джентльмены.

«Воскресенье» Калуга

Все знают выражение «Семь пятниц на неделе», у этих ребят же 7 воскресений. Интересно, они проводят свои игры и тренировки только в этот день? А может они просто хотят, чтобы всегда был выходной.«Джентльмены удачи» Новосибирск.

«Комар» Москва

Официальная страничка этой команды «ВКонтакте» утверждает, что такое название получено из двух слов «КОМанда АРтистов». Но на эмблеме красуется не условный Чарли Чаплин, а именно насекомое. Правда, выглядит оно очень грозно: с крагой, клюшкой и бицепсом не хуже, чем у Конора МакГрегора.«Комар».

«Космические аллигаторы» Самара

Эта детская команда базируется в Самаре в школе №58. На эмблеме красуется грозный аллигатор и перекрестье из двух клюшек. Группа, кстати, очень активная. В ней приглашают тренироваться всех желающих в возрасте от 7 до 17 лет. Если вы также хотите стать настоящим «Космическим аллигатором», запишитесь (не на правах рекламы).«Космические аллигаторы» Самара.

«Бродяги» Татарстан

На эмблеме клуба с клюшкой в руках красуется самый настоящий бродяга. Найти сайт или группу команды в социальной сети «ВКонтакте» не удалось. Последняя актуальная информация была лишь об участии клуба в открытом первенстве в городе Жуковском в 2017 году. Кстати, там же мы нашли ещё одну интересную команду, точнее название.«Бродяги» Татарстан.

«Друзья пятницы»

Надеюсь, они вдохновились романом Даниэля Дефо, где главными героями были Робинзон Крузо и Пятница, и именно о первом и идёт речь. Ведь хоккей и спорт в целом всегда за здоровый образ жизни. А может просто ребята любят выходные за то, что не нужно идти на работу.

«Прощай пузо» Новосибирск

И снова Новосибирск. На этот раз просто браво тем ребятам, которые придумали такое название для своей команды. Не знаю, играют там только те, кто уже простился с пузом или хочет это сделать. Но эмблемой клуба служит пухленький сумоист, который с клюшкой на коньках и в одних маваши (трусы сумоиста) рвётся забивать гол. Хм, а может он рвётся проститься с пузом?! Неизвестно.«Прощай пузо» Новосибирск.

Интересные прозвища хоккейных команд

Пожалуй, с названиями мы закончим и перейдём к некоторым прозвищам уже известных нам всех команд НХЛ и КХЛ.

«Каролина Харрикейнз» — Унитазы

Звучит очень обидно, но называют так команду из Роли только неприятели и гостевые болельщики. Дело в том, что их логотип очень похож на унитаз, отсюда и пошло это название.«Каролина Харрикейнз».

Справка! Одно из прозвищ «Каролины» звучит как «Реднеки». Это жаргонное название белых фермеров, у которых часто докрасна загорает шея, а красный один из цветов команды. Но это ещё не всё. В США проводят «Летние игры реднеков» где одним из видов соревнований является метание крышки унитаза.

«Чикаго Блэкхокс» — Чики

Такое прозвище дали русскоговорящие фанаты команды. Звучит, конечно, двусмысленно, но зато просто, незатейливо и уж точно запоминается.

«Колорадо Эвеланш» — Жуки

«Колорадский жук – единственный американец, который на 100% доволен Россией». По этому принципу наши болельщики и придумали прозвище для этого хоккейного клуба.

«Даллас Старз» — Ковбои, Шерифы

Ну здесь всё просто – Техас и звёзды. У кого самая большая звезда в Техасе? Правильно, у шерифа, поэтому по-другому быть и не могло. Кстати, такое прозвище весьма популярно, как и у нас в стране, так и в США.«Даллас Старз».

«Детройт Ред Уингз» — Пенсионеры

Это прозвище было популярно в конце XX века и в начале 21. Тогда в команде было очень много возрастных игроков. Плюс многие опытные хоккеисты, которые стали звёздами НХЛ, но так и не завоевали Кубок Стэнли, также переходили в состав «Детройта», чтобы наконец-то выиграть заветную чашу. Сегодня же «Ред Вингз» сложно назвать пенсионерами, поскольку команда с каждым годом омолаживает свой состав.

«Эдмонтон Ойлерз» — Мёртвый, Днойлерз

Второе прозвище, конечно же, придумали отечественные фанаты. Связано это с систематическими неудачами клуба, который за последние годы только начал попадать в раунд плей-офф.

Прозвище мёртвый – это уже выдумка заокеанских фанатов хоккея и оно также связано с неудачами. Дело в том, что здесь обыграно название города DEADmonton, а Dead и есть мёртвый. Хотя, за последние пару лет, пациент скорее жив, чем мёртв.

«Флорида Пантерз» — Коты

Ну, пантеры, коты, здесь всё и так понятно.«Флорида Пантерз».

«Филадельфия Флайерз» — Бегемоты

Это прозвище весьма популярно не только за океаном, но и у нас в стране. Дело в том, что в команде всегда были габаритные и агрессивные форварды. Можно вспомнить Эрика Линдроса, Тим Керр, Челль Самуэльссон, поэтому «Лётчикам» и досталось такое немного обидное прозвище.

«Сан-Хосе Шаркс» — Челюсти

В данном случае фанаты отдали честь легендарному фильму Стивена Спилберга «Челюсти». Другого прозвища у «Акул» попросту и быть не могло.«Сан-Хосе Шаркс».

«Сент-Луис Блюз» — Святые, музыканты, синие

С музыкантами всё также предельно понятно из названия команды. Синие – это цвета клуба. Святые же… Это прозвище имеет исторический характер. Дело в том, что город Сент-Луис основал некий святой Луис, вроде как оказавшийся французским королём Людовиком IX, в честь которого и назвали город.«Сент-Луис Блюз».

«Ванкувер Кэнакс»

Здесь всё сложнее. У «Ванкувера» название одновременно и прозвище. Дело в том, что всех канадцев называют «Кэнаками». Да, и они не против этого. Началось всё с дяди Джонни Кэнака – старого лесника, который был лицом революции на карикатурах X века. Позже название стало звучать как «Касатки», когда хилый дельфин появился на эмблеме клуба, а владельцами команды стала компания Orca Bay.

«Вашингтон Кэпиталз» — Орлы, Красная армия

Орёл – это символ США, он присутствует на форме команды, поэтому с этим прозвищем всё понятно. А вот Красная Армия – это, конечно же, в честь наших хоккеистов. Дело в том, что переход на красные цвета совпал именно с тем моментом, когда в клубе было очень много русских хоккеистов. Правда, доподлинно неизвестно, от наших фанатов или же от американских пошло такое прозвище.«Вашингтон Кэпиталз»

«Спартак» — Мясо, Народная команда

Каждый фанат знает, что у футбольного и хоккейного «Спартака» прозвище «Мясо». Но не каждый знает почему. Дело в том, что в самом начале команда называлась «Пищевик» и поддерживали её мясники. Причём не только морально, но и материально. Те времена ушли, а прозвище осталось.

Народная команда. Дело в том, что в те же времена за «Спартаком» не стояло ни КГБ, ни милиция, ни заводы, ни другие органы. За «Спартаком» стоял народ. Отсюда и такое прозвище.

«ЦСКА» — Кони

Здесь ничего обидного нет. Дело в обычном благородном коне, который является символом клуба.«ЦСКА».

«Динамо» — Милиционеры

А вот за «Динамо» в советское время стояли милиционеры, отсюда и пошла «кличка». Как и во многих случаях, времена давно изменились, милиция из поддержки по факту ушла, а вот прозвище не уйдёт никогда.

«Витязь» — Витьки

Без комментариев.

«Салават Юлаев» — Салат, Сало

Мне кажется, отечественные фанаты могут придумать только что-то обидное. Ну вот зачем изощряться и коверкать такое мощное название.

Справка! Салават Юлаев – башкирский герой и поэт. В конце XVIII века был участником крестьянской войны и сподвижником Емельяна Пугачёва.

«Сочи» — Кошки, Леопарды

Здесь практически такой принцип как у «Флориды». Отличие лишь в одном – у сочинцев представитель кошачьих только на эмблеме, а у команды из Майами ещё и в названии.«Торпедо».

«Торпедо» — Олени, Автозаводцы

Владелец команды – «Группа ГАЗ», т. е. компания, которая создаёт автомобили. У «ГАЗ» логотипом служит олень. Он же размещён и на логотипе клуба «Торпедо», отсюда и пошло прозвище команды. «Автозаводцы», кстати, из этой же оперы.«Торпедо».

«Йокерит» — Джокер

В переводе на русский название клуба звучит как Джокер. Также на эмблеме клуба красуется Джокер (балагур), который подмигивает всем нам. Также к этой категории можно отнести прозвище «Шуты».

Оцените
(+26 баллов, 40 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
366
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
122
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 4
  1. Аватар
    Алексей

    Тема Питерских бомжей не раскрыта ;-)

  2. Аватар
    Александр

    Анахайм Майти Дакс — «название взято из мультфильма». Насколько помню, не из мультфильма, а из фильма, где в главных ролях Эмилио Эстевес — брат Чарли Шина.

  3. Аватар
    SWS

    почему то никто не вспомнил Локопедо из Ярославля и Курей из Омска

  4. Аватар
    Александр

    Филадельфия — летающие бегемоты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: