Самые сильные хоккейные клубы за последние десять лет

Хоккей – один из самых динамичных видов спорта. Число национальных сборных растёт с каждым годом. Играют даже в таких экзотических странах, как Бразилия, Австралия и Новая Зеландия. Лучшие хоккеисты мира собираются в Северной Америке в рамках Национальной Хоккейной Лиги, основанной более 100 лет назад.

С 2016 года лучшие представители НХЛ проводят Кубок Мира. Этот турнир проводится раз в 4 года. В последнем розыгрыше участвовали команды России, Швеции, Чехии, Финляндии, Канады, США, сборная Европы и Северной Америки из игроков до 23 лет.

Крупнейший турнир в России – Континентальная Хоккейная Лига, где, помимо российских команд, играют представители Финляндии, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Латвии и Китая. Лучшие сборные встречаются каждый год на чемпионатах мира, проводимых в основном в Европейских странах. Можно выделить несколько лучших команд за последние 10 лет.Хоккейный матч.

Сильнейшие команды НХЛ

В этом сегменте представлены команды – основные претенденты на Кубок Стэнли, одновременно выигравшие этот трофей в XXI веке.

Boston Bruins

Прозвище коллектива – «Мишки». Он дебютировал в НХЛ в 1924 году и стал первой командой НХЛ из США (до этого играли канадцы, среди которых не менее известные «Торонто» и «Монреаль»). Базируется в городе Бостон, штат Массачусетс. Последняя победа в Кубке Стэнли состоялась в 2011 году. У команды есть шанс вернуть трофей в родной город в 2019 году, если в финале « Мишки» обыграют клуб «Сент-Луис».Boston Bruins.

Chicago Blackhawks

Команда «Ястребов» была основана в 1926 года и с недавнего времени считается одной из самых успешных. Победы были одержаны в 2010, 2013 и 2015 годах. Единственный россиянин в клубе – нападающий Артём Анисимов.Chicago Blackhawks.

Справка! Клуб носит именно такое прозвище из-за того, что владелец — майор Фредерик Маклафлин — служил в дивизии, носившей название «Ястреб» в честь Чёрного Ястреба — знаменитого вождя индейского племени соуков, проживавшего с XVII по XIX века на территории штата Иллинойс.

Pittsburg Penguins

Команда из штата Пенсильвания основана чуть больше 50 лет назад. Является обладателями Кубка Стэнли в 2009, 2016, 2017-м. За этот клуб продолжает играть один из лучших хоккеистов России – Евгений Малкин.Pittsburg Penguins.

Washington Capitals

В составе «столичных» обладателями Кубка Стэнли в 2018 году стали 3 россиянина – Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов и Александр Овечкин. По традиции победителей турнира они вместе со всей командой встретились с президентом США Дональдом Трампом. Клуб долгое время не мог победить, но за последние 10 лет собрал качественный состав.Washington Capitals.

Tampa-Bay Lightning

Команда, благодаря грамотной работе менеджеров, является одним из самых вероятных претендентов на победу в НХЛ за последние годы. Немалую роль в этом играют 3 хоккеиста «молнии» из России – Никита Кучеров, Михаил Сергачёв и Андрей Василевский. Клуб играл в финале Кубка Стэнли в 2015-м и, наверняка, скоро как минимум повторит это достижение.Tampa-Bay Lightning

Самые сильные клубы КХЛ

Речь идёт о самых титулованных командах в рамках розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной Хоккейной Лиги, образованной в 2008 году.

СКА

Успешным клуб из Санкт-Петербурга стал считаться начиная с 2010-го после прихода крупных спонсоров. Такие игроки, как Гусев, Ковальчук, Дацюк, Войнов и другие принесли питерцам Кубок Гагарина в 2015 и 2017 годах. Команда является фаворитом турнира каждый год и не собирается останавливаться – уже скоро клуб построит самую крупную хоккейную арену в Европе на 20 000 зрителей.СКА.

ЦСКА

Победа в Кубке Гагарина-2019 также произошла благодаря сильным хоккеистам и хорошей спонсорской поддержке. Армейцы смогли продолжить победные традиции советского ЦСКА, в составе которых постоянно находились игроки, составлявшие основу легендарной «Красной машины».ЦСКА.

Ак Барс

Казанский клуб трижды брал трофей КХЛ: в 2008, 2009 (первый обладатель) и 2018 гг. Главный тренер команды чемпионов – Зинэтула Билялетдинов, который недавно покинул свой пост.Ак Барс.

Динамо

Московский клуб два года подряд поднимал Кубок Гагарина – в 2012 и 2013 гг. благодаря успеху коллектива Олега Знарока. Впоследствии он возглавил сборную России, сделав её чемпионом мира в 2014 году и победителем Олимпиады в Корее.

Металлург

Клуб из Магнитогорска взял трофей в 2014 и 2016 годах. Их успех связывают с грамотным подбором состава. Команда до сих пор успешно выступает в чемпионате КХЛ.Металлург.

Лучшие сборные по хоккею

Существуют команды, которые составляют так называемую «большую шестёрку» и постоянно побеждают на Чемпионатах Мира и Олимпийских играх.

Россия

Последняя победа нашей команды на Чемпионате Мира – золото 2014 года. Ещё один крупный успех последних лет – победа на Олимпийских играх в 2018 году. Тогда, правда, не участвовали игроки из НХЛ — сильные приехать не смогли, а это значит, что турнир нельзя назвать полноценным.На Чемпионате Мира – золото 2014 года.

Справка! Такой результат стал поводом для гордости в нашей стране, ведь до этого золото Олимпиады было добыто в 1992 году – тогда играла ещё сборная СНГ. На Чемпионаты Мира с удовольствием приезжают лучшие игроки из НХЛ, если только не мешает травма или участие в борьбе за Кубок Стэнли.

Канада

«Кленовые листья» считаются фаворитами на турнирах ещё до начала игры, только участвуя. Родоначальники хоккея стараются привозить каждый год на Чемпионат Мира молодых игроков и опытных ветеранов, которым не хватает золота мирового первенства для пополнения собственных коллекций наград. Канадцы стали победителями Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также на Кубке Мира-2016.Канадская сборная по хоккею на Кубке Мира-2016.

США

Методы комплектования состава у американцев сходны с канадским, за исключением того, что «звёздно-полосатые» привозят ещё и студентов – участников местных университетских турниров, особенно популярных в Штатах. Тем не менее успеха от этого подбора игроков немного – США не может похвастаться частыми победами на Чемпионатах Мира, однако команда считается достаточно сильной.Сборная США.

Швеция

На Чемпионат Мира и Олимпиаду шведы привозят сильных игроков из конкурентного шведского чемпионата. Игроки из НХЛ, которые вылетели из Кубка Стэнли, также не отказываются приезжать. И это приносит плоды – последний успех шведов на Чемпионате Мира датирован 2018 годом, сборная Швеции постоянно является претендентом на победу.

Финляндия

В последнее время «суоми» также привозят сильную молодёжь – в стране развита долгосрочная программа развития хоккея, талантливые и «голодные» до побед хоккеисты появляются каждый год, поэтому Финляндия уже в будущем сможет конкурировать за золотые медали крупных турниров, что, впрочем, делает и сейчас.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
276
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
92
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: