Российские хоккеисты, которые играют за границей

Как показывает практика, воспитанники российских хоккейных клубов надолго не задерживаются в отечественном спорте, а норовят перебраться в какой-нибудь зарубежный клуб. Кому-то везёт просочиться в престижные чемпионаты, а другим приходится довольствоваться командами второго эшелона. Но, как бы там ни было, и Западная Европа, и Америка, и азиатские страны теперь могут похвастаться в своих составах игроками-выходцами из России.

Роман Людучин

Попробовав свои силы в ханты-мансийской «Югре», нападающий Роман Людучин после выхода команды из Континентальной хоккейной лиги вернулся в родную Пензу и провёл несколько матчей за «Дизель». Но, по-видимому, хоккейная карьера за границей не давала Роману спокойно спать, и он вёл переговоры с китайским «Куньлуне». В итоге так и не получив полноценного контракта, подписал контракт с южнокорейским ХК «High1».

Роман Людучин

Конечно, в чужой стране без семьи находиться не очень комфортно, но есть слабое утешение, что он пребывает там не один, а выходит на лёд вместе с Сергеем Тополем, Сергеем Пайором, Антоном Полещуком, Максимом Рыбалко и Кириллом Старцевым, с которыми теперь играет в одной команде.

Александр Мокшанцев

Хоккейная карьера Александра Мокшанцева началась с Молодёжной хоккейной лиги, где он играл за московский «Локомотив». Показал себя с наилучшей стороны, поэтому вскоре перебрался в Высшую хоккейную лигу, а позже и в КХЛ. Но Александр решил не останавливаться на достигнутом и двинулся на Запад, заключив контракт с «Ноттингем Пантерс». Уже успел сыграть в хоккейном клубе из Англии 60 матчей, забив в ворота соперников 22 шайбы.

Александр Мокшанцев

Возвращаться на Родину хоккеист, по всей видимости, не планирует, так как теперь подписал контракт с французским «Гапом».

Вячеслав Трухно

География контрактов потомственного хоккеиста Вячеслава Трухно широка и разнообразна. Дебютировал игрок в высшей лиге Дании. Далее спортивный путь Трухно-младшего пролёг в Северную Америку. По возвращении в Западную Европу отметился в Шведском хоккее. А вот чемпионом словацкой Экстралиги ему довелось стать в составе «Банской-Бистрицы».

Вячеслав Трухно

Но и этого Вячеславу показалось мало, и он перебрался в Норвегию, отстаивая честь «Лёренскуга». Покорив Западную Европу, нападающий взялся за Азиатскую хоккейную лигу: в Японии он заключил контракт с «Ниппон Пэйпер Крэйнс».

Александр Фролов

Александр Фролов

Чемпион России-2005 Александр Фролов не ограничился игрой в московском «Динамо», успев засветиться и в других престижных клубах. Но форварда, по-видимому, привлекала к себе Азия, и он в КХЛ стал выступать за «Амур». После этого нападающему открылась прямая дорога в Азиатскую лигу. Теперь будет сражаться на южнокорейском льду вместе со своим соотечественником Романом Людучиным, ведь стал его побратимом по команде «Дэмен Киллер Уэйлс».

Максим Потапов

Максим Потапов

Из-за травм капитана «Спартака» Максима Потапова «попросили» уйти из клуба, но хоккеист и не подумал заканчивать спортивную карьеру, перебравшись в Румынию и подписав контракт с «Чиксередой», в составе которой стал чемпионом страны. Но и здесь Максиму показалось тесно, так что он перебрался поближе к Вячеславу Трухно, став его партнёром по команде «Ниппон Пэйпер Крэйнс». Теперь, главное, чтобы не подвело здоровье.

Денис Ежов

Денис Ежов

Надоело играть в родной стране и Денису Ежову, который, проведя сезон в составе тольяттинской «Лады», переметнулся в молодую, но перспективную румынскую команду «Георгени». Теперь будет защищать ворота от Вячеслава Белова, Андрея Таратухина и Петра Счастливого, выступающих за «Чиксереду».

Алексей Симаков

Алексей Симаков

После того как «Автомобилист» пригласил к себе нескольких легионеров и молодых хоккеистов, капитану команды Алексею Симакову там стало делать нечего. В его возрасте подобрать себе клуб в КХЛ не представлялось возможным, но опыт тоже многого стоит. Так что хоккеиста с удовольствием приютила румынская «Георгена». Проблем с языковым барьером у спортсмена возникнуть не должно, ведь рядом с ним будут орудовать клюшками ещё несколько россиян.

Александр Георгиев

Александр Георгиев

Показав себя с лучшей стороны в молодёжной сборной России, вратарь Александр Георгиев решил попробовать счастья в Финляндии и очень успешно выступал за команду «ТПС» из города Турку. Но этого хоккеисту показалось мало, так что он перебрался за океан в фарм-клуб «Нью-Йорк Рейнджерс».

Вадим Перескоков

Вадим Перескоков

В отличие от своего предыдущего коллеги, форвард Вадим Перескоков как раз отправился в Финляндию из далёкого Китая, где отстаивал честь «Куньлуня». К сожалению, проявить себя во всей красе в «Пеликанс» Вадиму пока мешает травма.

Это далеко не полный список российских хоккеистов, выступающих за команды по всему миру. Будем надеяться, что разъедутся далеко не всё, и будет кому отстаивать спортивную честь на ледовых аренах.

Оцените
(+1 баллов, 5 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
666
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
222
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: