Подающие надежды игроки российского хоккея

Многие наши хоккеисты всегда были на первых ролях во всём мире. Стоит вспомнить фантастическое десятилетие Александра Овечкина, Евгения Малкина, Николая «Стена Булина» Хабибулина; начало века в исполнении Ильи Ковальчука, Сергея Фёдорова, Валерия Харламова, Бориса Михайлова, Вячеслава Фетисова; «русскую ракету» Павла Буре, Павла «Леди Бинг Трофи» Дацюка, Владислава Третьяка; 2 предыдущих фантастических сезона в исполнении Никиты Кучерова и многих других.

Фамилии наших прославленных хоккеистов можно перечислять долго. Сегодня же хочется упомянуть тех, кому ещё предстоит выйти на первые роли в мировом хоккее, или, возможно, уйти в небытие как Наиль Якупов, Станислав Чистов, Никита Алексеев или Валерий Ничушкин 1, 5, 8 и 10 номер драфта, соответственно. Стоит оговориться: в России у некоторых была неплохая карьера, да и у других есть ещё шанс перезапустить её. Но быть звездой мирового масштаба, увы, шансов нет!Хокеей.

Справка! В этом году российские хоккеисты Артемий Панарин и Никита Кучеров заключили одни из самых дорогостоящих контрактов в лиге. Зарплата Кучерова в «Тампе» в следующем сезоне составит 13 миллионов долларов (2 из них зарплата, а 11 бонусы), а кэпхит Панарина в «Рейнджерс» составит практически 11 миллионов 643 тысячи долларов, что является вторым результатом в лиге по средней зарплате. Больше только у Коннора Макдэвида.

Кирилл Капризов. 22 года. «ЦСКА» Москва КХЛ

Кирилл уже не юниор и не первый год играет на высоком уровне. Однако стоит отметить, что он уже является чуть ли не главной звездой КХЛ. Чтобы подтвердить своё звание олимпийского чемпиона, ему необходимо уезжать за океан и доказывать, что он способен быть одним из лучших в лиге. Ведь не зря в 2017 году он входил в ТОП-10 самых перспективных хоккеистов мира. На данный момент у него ещё год по контракту с армейцами, а насчёт своего будущего Капризов пока ничего не говорит.Кирилл Капризов.

Справка! Кирилл Капризов является автором победной шайбы в финале Олимпийского турнира по хоккею.

Андрей Свечников. 19 лет. «Каролина Харрикейнз» НХЛ

Андрей является вторым номером драфта 2018 года, поэтому он с ходу должен отрабатывать все авансы, которые выдавали ему многие эксперты и боссы «Каролины». Его называли самым перспективным игроком Канадской Хоккейной Лиги.В свой первый год парень отыграл на довольно неплохом уровне: за 82 игры набрал 37 очков – это седьмой результат во всей лиге среди новичков.Андрей Свечников.

В матчах на вылет Андрей также проявил себя неплохо. Он набрал 5 очков, что является 5 результатом среди новичков (все, кто его опередил, сыграли больше матчей). И конечно же, он всем запомнился по драке с нашим Александром «Великим» Овечкиным.

Михаил Сергачев. 21 год. «Тампа-Бэй Лайтнинг» НХЛ

Этот хоккеист — 9-й номер драфта 2016 года. В июне 2017 года перешёл из «Монреаля» в «Тампу» в обмен на Джонатана Друэна. В целом Михаил уже показывает высокий уровень: 72 очка в 158 матчах НХЛ — неплохой результат. Хотя стоит отметить, что без Никиты Кучерова некоторых очков могло и не быть. На данный момент он игрок второй или третьей пары защитников, но ему под силу войти и в первую, ведь потенциал у Сергачева не хуже, чем у Орлова. Будем надеяться, что Михаил и дальше продолжит добиваться высоких результатов.Михаил Сергачев.

Виталий Кравцов. 19 лет. «Нью-Йорк Рейнджерс». НХЛ

Кравцов считался вторым или третьим самым перспективным игроком нашей страны в своей возрастной группе. В целом он провёл неплохой предыдущий сезон в составе «Трактора», где набрал 21 очко в 50 играх регулярного сезона. В следующем году он планирует выступать в составе «Рейнджеров».Виталий Кравцов.

В целом у «Конных Полицейских» собралась неплохая «банда русских»: голкиперы Александр Георгиев и Игорь Шестеркин, защитник Егор Рыков, форварды Артемий Панарин, Павел Бучневич (пока неясно, останется он в «Рейнджерах» или нет), Виталий Кравцов, Владислав Наместников (все игроки указаны с учётом фарм-клуба). Возможно, Артемий «Хлебушек» Панарин поможет адаптироваться нашим ребятам, как в своё время ему помогли Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз.

Василий Подколзин. 18 лет. «СКА-Нева», «Ванкувер Кэнакс»

Василий сыграл на взрослом уровне пока только 3 игры, в них он не смог отметиться набранными очками. Тем не менее на предыдущем драфте он считался одним из самых перспективных и лучших проспектов. В итоге «Ванкувер» выбрал его под 10 номером.

На данный момент Подколзин выиграл 2 награды чемпионатов мира и одну на мемориале Глинки/Гретцки: одно серебро и одна бронза на юношеском уровне (2019, 2018) и одна бронза на молодёжном (2019). Кстати, в 2018 году он в 5 матчах смог набрать 11 очков. Надеемся, что Василий не станет очередным Якуповым или Ничушкиным.Василий Подколзин.

Справка! Василий Подколзин является первым хоккеистом 2001 года рождения, дебютировавшим в КХЛ.

Александр Георгиев. 23 года. «Нью-Йорк Рейнджерс». НХЛ

Александру уже 23, хотя век голкипера намного дольше, чем полевого игрока (стоит вспомнить первого номера «Рейнджеров» «Короля» Хенрика), поэтому шанс на перспективное будущее у него ещё остаётся. Многие были удивлены, почему именно он стал бэкапом Хенрика Лундквиста, но своей игрой парень показал, что быть номером 2 ему пока под силу. Швед не молодеет, поэтому шанс на роль первого голкипера у Александра остаётся. Возможно, через пару лет за эту роль будут бороться оба наших голкипера: Георгиев и Шестеркин.Александр Георгиев.

Справка! В России есть более перспективные голкиперы, и Александр даже не попадает в тройку самых талантливых. Но игра и совместные тренировки бок о бок с Хенриком Лундквистом могут многому научить парня.

Илья Ступин. 18 лет. «Мамонты Югры». МХЛ

Голкипер уже второй год выдаёт неплохую статистику, а в сезоне 2017/2018 и вовсе показал фантастические 94,6% надёжности, 1,07 в среднем за матч и 6 из 15 матчей на ноль. Парня уже хотят подводить к КХЛ. Конечно, для его развития, возможно, стоит поиграть в заокеанских юниорских лигах. Может быть в ближайшем будущем мы его увидим на более высоком уровне.Илья Ступин.

Ярослав Аскаров. 17 лет. «СКА-Варяги» МХЛ

В свои 17 лет парень является одним из самых перспективных голкиперов России. В 2018 на Кубке Вызова парень провёл 5 матчей и отражал практически 95% бросков. Ярослав обладает неплохими габаритами – его рост 191 сантиметр (у Ступина всего 177), что открывает ему неплохие перспективы на любом уровне. В Молодёжной Хоккейной Лиге он уже второй год имеет неплохую статистику, за что уже не раз привлекался к тренировкам с основной командой. Будем надеяться, что никакие внешние факторы не помешают парню развиваться, ведь не зря его уже сравнивают с Андреем Василевским.Ярослав Аскаров.

Также достойны упоминания хоккеисты:

  • Клим Костин;
  • Александр Романов;
  • Александр Алексеев;
  • Пётр Кочетков;
  • Иван Чехович;
  • Александр Хаванов;
  • Василий Пономарёв;
  • Артём Терещенко;
  • Григорий Денисенко.

Все они являются перспективными, и надеемся, покажут себя в ближайших матчах и турнирах.

Оцените
(+1 баллов, 3 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: