Почему хоккейные фанаты не дерутся, как футбольные

В отличие от хоккеистов, как показывает история, фанаты футбольных клубов всегда отличались агрессивным нравом и враждебностью. Что касается хоккея – тут всё иначе: люди пришли, полюбовались игрой, поболели за своих фаворитов и разгорячённые и радостные спокойно разошлись по домам. Казалось бы, в чём разница? Хоккей – это такой же серьёзный спорт, я бы даже отметила – более суровый, нежели футбол. Предоставляем вашему вниманию короткий и субъективный перечень: почему же любители хоккея предпочитают наслаждаться игрой, а не дубасить фанатов оппонента?

Почему хоккейные фанаты не дерутся, как футбольные

Драки и так есть

Будем честны: хоккеисты гораздо мужественнее, в прямом смысле этого слова, нежели футболисты. Вспомните Древний Рим. Горожанам, наблюдающим за гладиаторами, не требовалось никаких драк: они уже получили дозу адреналина от пролитой на песке крови. Также и в хоккее. Спортсмен, получив травму, встаёт и играет до конца, даже перелом колена его не остановит – защитник должен отобрать шайбу!

09.01.10 в противостоянии Авангарда и Витязя случилось настоящее побоище: в драке участвовали все 10 человек, и только вратари сохраняли твёрдость духа, оставаясь в стороне.

Почему хоккейные фанаты не дерутся, как футбольные

Футболисты играют иначе: небольшой ушиб отправляет игрока в нокаут с длительным лечением и всем отсюда вытекающим, да простят меня любители футбола. Фанаты, конечно, возжелают отомстить, так сказать, «око за око». В хоккее такого нет, поэтому единственная драка, которую вы лицезрите, произойдёт только на льду.

Больше масштаб – больше конфликтов

Спорный пункт, но довольно реальный: футбол сильнее развит. У болельщиков «Манчестера» существует туча шансов поколесить по Европе за своей любимой командой, где резко вырастают шансы встретить «вражескую стаю».

Почему хоккейные фанаты не дерутся, как футбольные

Хоккей на мировой спортивной арене выглядит гораздо скромнее и единственный шанс, благодаря которому болельщики различных составов могут пересечься, выпадает на чемпионате мира. На таком крупном турнире царит атмосфера азарта и спортивной злости: здесь уже не до драк – побеждает сильнейший!

В хоккее нет агрессивных наций

Почему хоккейные фанаты не дерутся, как футбольные

Довольно субъективный пункт, но он имеет прочный фундамент, подкреплённый статистикой. Так уж сложилось, что жители тех стран, где хорошо развит хоккей, – спокойные и отнюдь не агрессоры. Будем честны: Россия – исключение, все остальные государства подтверждают этот пункт на все 100%.

Канада – она же квинтэссенция хоккея – занимает второе место в рейтинге лучших стран мира. Этот показатель сложен из 9 составляющих (культура, экономическое влияние, развитость туризма и др.). Теперь скажите: как могут люди такой замечательной страны поднять на кого-то руку? Смекаете?

Давно ли вы наблюдали за противостоянием хоккеистов из Италии и, скажем, Англии? Фанаты этих стран успешно бьют физиономии своим неприятелям, очевидно, но только не в хоккее. База болельщиков настолько мала, что просто некому совершать набеги на вражеские лагеря.

Из года в год

Пожалуй, самый очевидный пункт – таковы традиции! Испокон веков фанаты футбола зарекомендовали себя как настоящие сорвиголовы: на матчах всегда присутствуют отряды силовых структур, болельщики используют петарды и оружие, а затем и вовсе сталкиваются в массовых баталиях.

«Fans» в хоккее можно перевести только как фанат. В этом спорте отлично развита культура самого боления. В хоккее тоже бывают различные стычки, но они носят приземлённый и локальный характер. Ожидайте, что вас могут облить пивом, подготовить обидный плакат или баннер, высмеивающий вашу любимую команду, но на этом всё! Эра гладиаторов позади: спокойно наслаждайтесь игрой, можете выучить 2-3 обидные кричалки и стать лидером оппозиции – почему нет?

Почему хоккейные фанаты не дерутся, как футбольные

Сложите все вышеперечисленное воедино и увидите картину целиком. Спорт – это всегда хорошо, он показывает предел человеческих возможностей, заставляет миллионы людей зависать у телеэкранов и даже путешествовать на другие континенты.

Неужели спортивная злость всегда должна перерастать в агрессию? Да, у этого парня футболка другого цвета, он не болеет за «Манчестер», но это не повод отправлять его в реанимацию. Болейте, наслаждайтесь игрой, следите за своими кумирами и всегда оставайтесь людьми.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
324
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
108
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: