Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

Фанаты — неотъемлемая часть любого вида спорта. Именно они привносят некую изюминку в футбол и хоккей. Они переживают вместе с командой, они радуются её голам и завоёванным трофеям. К сожалению, не все фанаты ведут себя должным образом. Часто за многих становится по-настоящему стыдно. Сегодня мне хотелось бы вспомнить самые безумные выходки фанатов хоккея.

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

Фанаты ХК «Спартак»

В 2017 году московский хоккейный «Спартак» выступал из рук вон плохо. Они за 23 дня смогли проиграть все 8 матчей, и мечтать о попадании в плей-офф с такой игрой даже не могли. Фанаты долго терпели такие результаты, но в итоге решили наведаться в раздевалку к игрокам и рассказать, что так играть за их любимый клуб нельзя.

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

В начале беседы всё происходило на пониженных тонах, с использованием правильных слов. Игрок команды Максим Потапов заявил, что они попали в психологическую яму, и не могут из неё выйти. После этого децибелы в раздевалки значительно повысились, а количество ненормативной лексики возрастало с каждой секундой. Самое мягкое, что прозвучало от фанатов: «Психологические ямы для тёлок». Драки между фанатами и игроками не было.

Беседа так и не помогла, команда в итоге заняла предпоследнее место в Западной Конференции КХЛ.

Андрей Назаров

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

Сезон 2011/2012. «Динамо Минск» – «Витязь Чехов». «Витязь» проигрывал за 7 секунд до конца матча со счётом 2:3. В итоге игроки в привычной для себя манере вместо того, чтобы начать отыгрываться, устроили драку. Болельщики минской команды в знак протеста начали бросать бутылки на лёд. Этим они вывели из себя главного тренера «Витязя» Андрея Назарова. В дальнейшем ему помогали Михаил Анисин и Артемий Панарин. Коуч команды размахивал клюшкой и нецензурно отвечал фанатам. Эта перепалка затмила собой все 60 минут игры.

Стив Салливан

В игре между «Колорадо» и «Чикаго» игрок «ястребов» Стив Салливан получил клюшкой по лицу. От увиденного один из фанатов «лавин» получил огромное удовольствие, о чём и высказался Салливану. Также болельщик начал дразнить игрока «Чикаго», показывая на разбитый нос.

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

Однако спустя некоторое время судьба ему вернула должок. После очередного выброса шайба, выброшенная вратарём «Колорадо», вылетела за защитное ограждение и попала прямо в лоб тому самому фанату.

В этой ситуации Салливан не промолчал и передал привет своему новому другу.

Тайлер Майерс

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

На предматчевой раскатке между «Филадельфией» и «Баффало» один из фанатов хозяйской команды дразнил и высказывал нелицеприятные выражения в адрес игроков «Сэйбрс». Однако смелости у него немного поубавилось, когда Тайлер Майерс броском решил проверить стекло на прочность, за которым и спрятался фанат. В итоге оно треснуло и почти рассыпалось, а горе-болельщик больше не был заметен на данной игре.

Брендан Шэнахан

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

На финальной игре 2002 года между «Детройтом» и «Каролиной» фанатка начала оказывать психологическое давление на игроков «Ред Уингз». Она выкрикивала нецензурные выражения и показывала неприличные жесты в адрес игроков «Красных крыльев». Однако лучшую реакцию продемонстрировал форвард «Детройта» Брендан Шэнахан. Он двумя жестами показал, что даме стоит воспользоваться станком для бритья.

Кип Бреннан

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

Этого игрока многие помнят по выступлениям в КХЛ. Точнее, за его многочисленные нарушения правил и драки с соперниками. Однако он успел запомниться болельщикам ещё во времена выступления в АХЛ. Игрок получил малый штраф и сидел на скамейке штрафников. В это время фанат начал выводить его из себя. Кип известен тем, что долго терпеть не будет. В итоге момент закончился потасовкой, а Бреннана дисквалифицировали. Он пропустил решающие игры Кубка Колдера.

Кип Бреннан набрал фантастические 240 минут штрафа в 14 матчах за ХК «Витязь».

Тай Доми

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

21 марта 2001 года шла игра между командами «Филадельфия Флайерз» и «Торонто Мэйпл Лифс». Тай Доми находился на скамейке штрафников. Однако болельщики начали его донимать, выкрикивать нелицеприятные слова и даже хватать за игровой свитер. Сначала Доми брызнул лишь водой в фанатов, однако их это только раззадорило, и они пошли в атаку на известного тафгая. Один фанат собственным весом сломал заградительное стекло и практически выпал на скамейку штрафников. В итоге Тай отличным приёмом просто скрутил болельщика, а вовремя подъехавшие судьи, возможно, спасли фаната от многочисленных переломов.

Майк Фолиньо

Плей-офф 1989 года. «Бостон» – «Баффало». Болельщик первого ряда начал кричать на игроков «Баффало» и на капитана команды Майка Фолиньо. Он начал крушить заграждение, и был даже готов выпрыгнуть на лёд. Однако вовремя подоспела полиция и увела разъярённого фаната.

«Бостон» победил в той серии со счётом 4:1, однако уже в следующем раунде проиграл с таким же счётом «Монреалю».

Роб Рэй

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

1992 год. «Квебек» – «Баффало». Один из болельщиков «Нордикс» перебрался через оградительное стекло и направился к скамейке «Сэйбрс». Наказал зарвавшегося юнца Роб Рэй, который серией ударов показал, что не нужно нападать на игроков НХЛ.

Майк Милбери

23 декабря. 1979 года. «Бостон» – «Нью-Йорк Рейнджерс». После финального свистка между игроками произошёл конфликт, в который вмешались и болельщики. Они атаковали игроков «Брюинз» прямо со своих мест. Хоккеисты приняли вызов и отправились на трибуны размахивать кулаками. В итоге Майк Милбери снял ботинок с одного из болельщиков и начал бить им хозяина.

Майк Милбери долгое время после окончания карьеры работал комментатором и спортивным аналитиком.

Надо же какие буйные! Самые безумные выходки фанатов хоккея

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: