Какими суевериями живут хоккеисты

Все важные события в мире спорта зависят не только от умений игроков, качества их экипировки, навыков тренерского состава, но и от удачи. Многие игроки руководствуются определёнными приметами, соблюдение которых придаёт им уверенность и силу перед решающими соревнованиями. Именно об удаче и счастливых талисманах хоккеистов будет рассказано в статье.

Общие хоккейные суеверия

Для начала узнаем об общих приметах, которым стараются следовать все хоккеисты. Игроки в данном виде спорта особое значение придают случайным событиям и явлениям, которые происходит перед матчем. Они считают, что это всерьёз поможет решить исход встречи и даже предсказать правильный счёт. Наиболее распространёнными приметами в хоккее являются:

  1. Перед решающими матчами и соревнованиями не принято стричь волосы и ногти, а также запрещается бриться, чтобы не спугнуть удачу. Суеверие родилось в НХЛ и незаметно перешло в повседневную жизнь — люди перед решающими событиями в жизни стараются не бриться.
  2. Наверняка у вас есть счастливые элементы гардероба. У хоккеистов существует негласное правило перед игрой надевать счастливую экипировку.
  3. Перед выходом на лёд нельзя шить новую экипировку. Считается, что новая форма обязательно приведёт к травматизму.
  4. Каждый игрок имеет свою длину шнуровки и особенности заточки конька, все хоккеисты придерживаются традиции и считают эти параметры своими счастливыми приметами.Клюшка с шайбой.

Справка! Суеверия складываются на основе личного восприятия явлений, поэтому чаще всего для каждого они индивидуальны.

В какие приметы верят конкретные игроки и команды

Поскольку все приметы и суеверия являются индивидуальными для каждого человека, нельзя точно сказать, что именно делают игроки перед выходом на лёд. Для получения информации необходимо лично беседовать со спортсменами, но, скорее всего, они сохранят свои суеверия в тайне. Однако в коллективах также часто встречаются общие ритуалы, которые помогают команде настроиться и почувствовать уверенность в собственных силах. Наиболее популярными являются традиции  следующих игроков и команд:

  1. Знаменитый хоккеист Уэйн Гретцки всегда наносил детскую присыпку на клюшку до начала матча.
  2. Джон Тонеллит для привлечения везения плевал на клюшку, и это приносило ему удачу в игре.
  3. Брюс Гардинер больше всех верил в примету подготовки клюшки. Его ритуал был странным: перед матчем он макал клюшку в унитаз.
  4. Сборная Канады верит в магическую силу серебряного доллара. Перед чемпионатом она потребовала закатать монетку в лёд и одержала победу.
  5. Игроки команды из Монреаля для настроя и привлечения удачи придерживались обычая выходить на игру строем, чётко занимая свои места на льду.Команда Монреаля.

Чем больше ставки и серьёзнее матч, тем больше хочется верить в различные счастливые знамения. Многие люди для победы специально подстраивают определённые события или выполняют в строгой последовательности какую-то цепочку действий. Несмотря на внешнее спокойствие и уверенный вид, спортсмены тоже переживают и верят в удачу, стараясь привлечь её на свою сторону.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: