Зачем футболист высморкался в 5000 купюру

В начале прошлого года 19-летний полузащитник молодёжной команды клуба «Тосно» Станислав Манаев выложил в Инстаграм видео, на котором он сморкается в пятитысячную купюру. Интернет-пользователи дружно осудили поступок футболиста, после чего он сообщил, что деньги были фальшивыми. Сомнительным оправданиям поверили далеко не все.

Скандальное видео Станислава Манаева

Опубликованный в инстаграм-сториз ролик Станислав Манаев сопроводил вызывающей фразой, в которой недвусмысленно заявил, что лучше высморкается в пятитысячную купюру, чем отдаст её нуждающимся.

На видеоролике Манаев находится в авиасалоне, когда ему вдруг приходит в голову прочистить нос. Вот только негоже футболисту, возможно даже будущей звезде мирового уровня, высмаркиваться в салфетку. В кадре появляется рука, протягивающая ему пачку пятитысячных купюр. Не мешкая ни секунды, полузащитник молодёжной команды «Тосно» берёт купюру и высмаркивается в неё. Затем бесцеремонно бросает её на пол в проходе самолёта.С. Манаев.

Справка! Видео скопировал инстаграм-аккаунт @richrussiankids, посвящённый российской «золотой» молодёжи. На тот момент в нём насчитывалось более 640 подписчиков. Ролик мгновенно разлетелся по Интернету, пользователи делились им в социальных сетях и мессенджерах, сопровождая гневными комментариями.

Не все оценили юмор футболиста — реакция пользователей на «шутку»

Реакция Рунета была ожидаема – людей возмутило безответственное отношение футболиста к деньгам. Пользователи подметили, что большей части населения деньги достаются с трудом. Многие обратили внимание на юный возраст футболиста, уничижительно называя его «щенком» и «сосунком». Нашлись и те, кто припомнил Манаеву отсутствие успехов на футбольном поле. Но по мне, так гнев пользователей стал выражением протеста против многомиллионных зарплат футболистов, игра которых, мягко говоря, не дотягивает до уровня Барселоны.

Несколько комичной выглядит ситуация, если учесть, что сморкающийся в рубли футболист летел экономклассом. На это сразу же ему указали подписчики в комментариях к видео.

Справка! Оправдания Станислава Манаева не заставили себя ждать. Видео он назвал шуткой, а 5000 рублей – ненастоящими.

По словам футболиста, ролик сняли для влога во время вылета на двухнедельные сборы в город Крымск, расположенный в Краснодарском крае. Видео решили записать с юмором, добавив в него «перчинку» в виде сцены с ненастоящей купюрой. Молодёжный юмор С. Манаев назвал «своеобразным» и «не всем понятным». Почему сморкание во что бы то ни было должно быть смешным для молодёжи, шутник не уточнил. При этом парень поспешил удалить ролик со своей страницы в Инстаграм.

Как рассказал 19-летний полузащитник, в молодёжке «Тосно» он играет бесплатно – для опыта и набора игрового времени. Он также пожаловался на большие долги футбольного клуба и отсутствие специальной пиар-команды, которая бы занималась съёмкой влогов. Позже руководство клуба уточнило, что игроки молодёжной и детско-юношеской команд играют бесплатно. Зарплату получают только их тренеры.С. Манаев на поле.

Справка! На инцидент обратил внимание министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Видеоролик он назвал свидетельством низкого уровня культуры отдельного спортсмена, выразив уверенность, что футболист извлечёт урок из ситуации.

Неожиданно свалившаяся на С. Манаева скандальная популярность не обернулась для него проблемами в клубе. Руководство ФК «Тосно» отказалось наказывать футболиста, сославшись на то, что купюра была ненастоящей. Парню удалось отделаться устным замечанием.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
189
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
63
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: