Яблочко от яблоньки. Дети футболистов, которые пошли по стопам отцов

На детях известных людей природа отдыхает. Так ли это? Отпрыски культовых футболистов доказали, что нет. Представляем 5 династий, в которых страсть к мячу передаётся от отца к сыну.

Семья Мальдини

Династия Мальдини – самый яркий пример преемственности в истории футбола. Чезаре Мальдини – легендарный защитник клуба «Милан» и звезда итальянского футбола 60-х. Его сын Паоло взошёл на ступень выше и стал известен не только в родной стране, но и по всему миру. Для итальянцев имя «Мальдини» даже стало нарицательным, означает «надёжный защитник».

Яблочко от яблоньки. Дети футболистов, которые пошли по стопам отцов

Сейчас Паоло уже закончил свою спортивную карьеру. В его арсенале бронза и серебро ЧМ и Евро, сразу 5 кубков чемпионов, 7 скудетто! Единственной нереализованной мечтой Мальдини-среднего стало золото на мировом первенстве.

По стопам деда и отца пошли сыновья Паоло, 15-летний Даниэле и 20-летний Кристиан. «Милан» зарезервировал номер «3» для членов семьи Мальдини. Раньше делали ставку на Кристиана, но после того как старший сын перешёл в «Реджану», его, скорее всего, отдадут Даниэле.

Бебето и Маттеус

Помните легендарный гол на Чемпионате мира 1994? Бебето посвятил его своему сыну Маттеусу. Мальчика назвали в честь немецкого игрока Лотара Маттеуса. При таком наборе знаковых событий отпрыск Бебето просто обязан был стать легендой.

Яблочко от яблоньки. Дети футболистов, которые пошли по стопам отцов

Сейчас Маттеуса нельзя назвать будущей звездой, но определённых успехов в футболе он добился. Парень играет за португальский клуб «Эшториал-Прая». Карьеру он начал в бразильском Фламенго. Возможно, Маттеус просто ждёт своего звёздного часа, и громкие успехи у него ещё впереди?

Алексей Ерёменко-старший и трое сыновей

Алексей Ерёменко-старший развивал карьеру футболиста в 80-х. Успешно играл за «Спартак» и «Торпедо», но в 90-х эмигрировал в Финляндию и в силу возраста ушёл в карьеру тренера. Громких достижений Алексей добиться не успел, но в России его всё равно любят и помнят, так как бывший советский игрок принёс стране сразу трёх успешных футболистов.

Яблочко от яблоньки. Дети футболистов, которые пошли по стопам отцов

Известнее всех средний отпрыск, Роман. Его карьера – череда громких взлётов и падений. Финский гражданин, он успел сыграть в составе клубов разных стран – «Динамо» (Украина), ЦСКА и Спартак (Москва), «Удинезе» (Италия).

При переходе в ЦСКА Роману пророчили большие успехи, но вскоре футболист был отстранён от спорта на 2 года за употребление кокаина. Сейчас Ерёменко-младший временно без клуба, но это не значит, что его карьера окончена.

А вот старший сын Алексея, Алексей Еременко-младший, карьеру завершил стопроцентно. Покинуть поле пришлось в силу возраста. За 20 лет игры Алексей сменил 15 клубов. Больше всего футболист отличился в сборной Финляндии, где за 58 матчей успел забить 14 голов.

О младшем сыне Сергее, известно мало. Даже для футболиста возраст у него небольшой – 20 лет. Пока что парень развивает свои возможности в «Спартаке». Кто знает, может, именно в нём семейная тяга к футболу выразится лучше всего?

Патрик Клюйверт и Джастин

Легендарному нидерландскому нападающему сейчас 43. Его относят к золотому поколению «Аякса». Победитель Лиги Чемпионов УЕФА, обладатель Межконтинентального кубка и Суперкубка Европы 1995 официально завершил спортивную карьеру в 2008. Сейчас он ассистент главного тренера сборной Камеруна.

Яблочко от яблоньки. Дети футболистов, которые пошли по стопам отцов

У Патрика четверо сыновей. Один из них, Джастин, считается вундеркиндом FIFA. Он дебютировал на поле всего в 17 лет, а в прошлом году перешёл в популярную «Рому». С игроком подписали контракт сразу на 5 лет. Джастин гордится своим отцом и заявляет, что должен соответствовать прославленной фамилии.

Зидан и сыновья Энцо и Лука

Выдающийся французский полузащитник, легенда мирового футбола Зинедин Зидан сейчас, как и многие бывшие футболисты, развивает тренерскую карьеру. Ему на смену пришли сразу двое сыновей: Энцо и Лука. Ещё 2 отпрыска не решились заняться спортом.

Старший, Энцо, в свои 24 успел сменить 5 клубов. В 2009 он выступал за сборную Испании (игроки до 15 лет), в 2014 – Франции (игроки до 19). Сейчас он является игроком клуба «Лозанна», но на правах аренды выступает за «Райо Махадаонда».

Яблочко от яблоньки. Дети футболистов, которые пошли по стопам отцов

Энцо боится сравнением с отцом и считается, что известная фамилия может помешать развитию в спорте. По этой причине он играет под фамилией матери – Фернандес.

Второй сын, Лука, которому сейчас 21, относится к своим корням куда проще и не избегает фамилии отца. В настоящее время Зидан-младший занимает позицию вратаря в «Реал Мадриде». Свой первый матч во взрослой лиге Лука провёл под руководством отца. В юношеской сборной игрок стал Чемпионом Европы в возрастной категории до 17 лет. Сможет ли он повторить достижение на новом этапе карьеры?

Дэвид Бекхэм и Бруклин

Яблочко от яблоньки. Дети футболистов, которые пошли по стопам отцов

Дети Зидана, Бебето, Клюйверта – примеры игроков, действительно преданных своему делу. Некоторые отпрыски знаменитостей, попробовав себя в футбольной карьере, в итоге бросили занятие. Сын Дэвида Бекхэма, Бруклин, показал, что нужно следовать за своей мечтой, а не слепо идти по стопам родителей. Дебютировав в 15 лет в «Арсенале», уже через 2 года Бруклин посвятил себя любимому хобби – фотографии. Теперь он занимается ей профессионально.

Количество футбольных игроков, которые идут по стопам своих отцов, с каждым годом растёт. Почему спорт становится занятием целой династии – дело в генах или должном воспитании?

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
324
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
108
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: