Как футболисты празднуют забитый мяч. Самые известные и необычные

Каждый гол не бывает похожим на другой и занимает своё отдельное место в истории. Футболист же, забивший мяч, хочет поделиться распирающей грудь радостью и придумывает необычные способы празднования голов. Некоторые же предприимчивые игроки давно превратили эти способы в свои визитные карточки.

Самые интересные и смешные празднования голов

В футбольном мире существуют различные способы отметить забитый мяч: танцы, жесты, лозунги, использование предметов и чудаковатые выходки. С выборкой самых интересных и смешных празднований вы можете познакомиться ниже.

Сальто и мускулы от Роналду

Каждый жест одного из двух небожителей уходит в массы. Особенной популярностью пользуется его празднование после забитого мяча: сомкнутыми над головой руками Роналду высоко взмывает вверх, разворачивается в воздухе и приземляется на газон с широко раскинутыми ногами. Руки так же выставлены широко, словно он хочет объять весь мир. При этом игрок испускает мощный клич «Sii» — «Даа»!

роналду празднует гол

После же голов в принципиально важных встречах Криштиану срывает футболку и гордо позирует с упёртыми в бока руками, демонстрируя накаченный торс. Фанаты обожают эти жесты, а скорострельность звёздного бомбардира позволяет видеть их с завидной регулярностью.

Танцы от Антуана Гризманна

Новоиспечённый чемпион мира горазд на выдумки. В свои празднования он включает элементы танцев. Все болельщики видели его танец на последнем первенстве Европы: Гризманн ритмично дёргает головой и делает круговые движения руками, оттопырив большой палец и мизинец. Говорят, что эти телодвижения он подсмотрел у популярного канадского рэпера Дрейка в его клипе «Hotline Bling».

гризман празднует гол

 

В прошлом году Антуан добавил в свой репертуар не менее странный танец. На сей раз, он был заимствован им у персонажа модной компьютерной игры «Fortnite Battle Royal». Это танец победителя над поверженным соперником: футболист приставляет ко лбу руку в виде буквы «L» и энергично машет ногами.

Справка. Символ «L» означает «Looser» (лузер) – неудачник, проигравший.

Аршавин делает «Тссс…!»

На очереди фирменный знак, отличающий нашу доморощенную звезду. Его свидетелями были любители российской и английской премьер-лиги. После забитого мяча Аршавин прикладывал палец к губам, как бы призывая стадион к тишине. История рождения жеста гласит, что впервые футболист показал его заграничным фанатам, оскорблявшим на протяжении всего матча игроков питерского «Зенита». Этим он призвал замолчать излишне буйных крикунов. После этого характерный жест вошёл в привычку и стал популярен как на родине, так и на полях Туманного Альбиона.

аршавин тссс

Факундо Сава превращается в Зорро

саваВ начале 2000-х годов оригинальным празднованием голов в английской премьер-лиге отметился Факундо Сава – нападающий скромного лондонского «Фулхэма». Отправив мяч в сетку, аргентинский форвард изображал Зорро – испанского аналога Робина Гуда. Старожилы помнят, как он доставал из гетры и надевал чёрную маску на глаза. Однако недолго зрители наблюдали за «благородным спасителем»: на родине Шекспира он пробыл всего 2 года и не отличался особой меткостью.

Винченцо Монтелла изображает самолет

Он играл в составе легендарной тройки нападающих итальянской «Ромы» вместе с культовыми Тотти и Батистутой. Более высокий статус партнеров не мешал ему исправно пополнять счёт своим голам. А забивать голы в «Серии А» начала нулевых, где выступали настоящие профессора защиты, было очень нелегким делом. Тем ценнее были голы Винченцо, обладавшего умением отличиться в самый нужный момент. Юркий форвард нарезал круги с широко раскинутыми руками, изображая сверхзвуковой самолёт.

самолет

Внимание. Благодаря своей фишке Монтелла стал известен миру как «Аэроплан».

Как Мирко Вучинич натянул трусы на голову

Это событие произошло в отборочном матче чемпионата Европы-2012 между сборными Черногории и Швейцарии. Черногория победила, а единственный гол забил Вучинич – главная ударная сила сборной. В безумном порыве Мирко снял спортивные трусы и натянул их на голову, оставшись в одном нижнем белье. Рефери не оценил порыва и показал ему жёлтую карточку.

вучинич

Через несколько лет что-то похожее Вучинич отчебучил в туринском «Ювентусе». В матче против Сиены нападающий отличился с пенальти. После чего он снял трусы и размахивая ими, побежал к трибунам.

Робби Фаулер изобразил кокаинщика

Одним из отъявленных хулиганов в Англии был Робби Фаулер – нападающий и настоящая икона «Ливерпуля». В принципиальнейшем мерсисайдском дерби 1999 года он забил 2 гола, один из них с пенальти. Приговор был приведён в исполнение, после чего Фаулер упал на линию разметки и начал нюхать её. Все сразу поняли в чём тут дело – он показывал кокаиновую дорожку. Именно в употреблении этого наркотического вещества его обвиняли болельщики «Эвертона».

кокаинщик

Футбольная ассоциация не одобрила поступок: игрок был дисквалифицирован на 4 матча и оштрафован на кругленькую сумму. Зато остался в истории!

Финиди Джордж «сделал» собачку

Игрок сборной Нигерии шокировал американских зрителей на чемпионате мира 1994 года. Отправив мяч в сетку ворот греческой сборной, он упал на колени недалеко от ворот противника. Далее чудак поднял правую ногу и изобразил собачку, справляющую малую нужду. В последующие годы его примеру следовали и другие футболисты. Дурной пример заразителен.

Dab от Поль Погба

Само танцевальное движение Dab (Дэб) было придумано в США в 2014 году. Его на вооружение взял французский хавбек. Сперва он танцевал для поклонников туринского «Ювентуса», а позднее выступал перед болельщиками «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции. Конечно, были и другие танцоры, но именно Погба застолбил за собой это движение. После каждого забитого мяча он попеременно поднимает руки в локтевом сгибе, одновременно делая резкий кивок головой. Неизвестно, насколько ещё продлится слава дэба. Но будьте уверены, стиляга Поль всегда найдет, что показать зрителю.

Танец пьяного мастера от Роберто Фирмино

Если честно, я не понял, кого изображал бразильский нападающий в одном из матчей «Ливерпуля». То ли это был пьяный робот, то ли уже одуревший от танцев заядлый тусовщик. Он медленно покачивался из стороны в сторону и вяло размахивал руками. При этом, он оттопырил большой и указательный пальцы на руках, демонстрируя свои любимые «пистолеты». Именно так он обычно «расстреливает» окружающих при праздновании голов.

Интересно. В арсенале у Фирмино есть ещё знаменитый удар в стиле «кунг-фу»: огорчив соперника, форвард в высоком прыжке с разворота наносит удар ногой воображаемому противнику.

Даниэл Старридж

Пластичный одноклубник Роберта Фирмино придумал свой оригинальный танец. Помните «Ливерпуль» образца сезона 2013-2014 годов с убийственной парой нападения Суарес-Старридж? Последний тогда назабивал кучу голов, отмечая их фирменным движением: энергичными взмахами плеч и рук он исполнял стремительную «волну».

Справка. Следы происхождения жеста нужно искать в далёком прошлом футболиста. В 2004 году Даниэл на международном юношеском турнире забил гол самой «Барселоне». Наверное, его накрыла такая мощная волна экстаза, что он решил изобразить её спонтанными движениями рук.

Старридж давно потерял место в стартовом составе мерсисайдцев, и мы сейчас почти не видим этот своеобразный танец.

Тим Кэйхилл

Бывшая звезда сборной Австралии справедливо занимает место в списке. Он часто поражал ворота соперников и демонстрировал публике свой убийственный удар: Тим стремительно бежал к кромке поля и неистово молотил руками угловой флажок. Со стороны это выглядело очень эффектно. Несмотря на солидный возраст, Кэйхиллу не раз доводилось боксировать на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Комичные миниатюры

Футбол – игра командная. Коллективные празднования, объединяющие всю команду, выглядят гораздо лучше одиночных проявлений радости. Да и смотрится масштабнее. Если не верите, убедитесь сами на примере самых весёлых команд.

От исландской команды «Стьярнан»

Скромный клуб «Стьярнан» из Исландии не может похвастаться крупными успехами. Зато его футболисты обладают ярко выраженным актёрским талантом. Несколько лет назад они разыгрывали на поле целые спектакли. Моя любимая постановка – миниатюра «рыбалка». Это когда один игрок наматывал невидимую удочку, другой же лёжа на земле изображал пойманную рыбу и подпрыгивал в сторону первого.

А еще своими телами футболисты образовывали различные предметы и композиции. Например, однажды они изобразили человека, читающего газету, сидя на унитазе. Настоящие таланты! Жаль, что в итоге руководство запретило им выплескивать на поле творческую энергию.

От сборной Колумбии

Колумбийцы – прирождённые мастера танца. Чего стоит одна Шакира! Может она и научила сборную эффектным групповым движениям? Я отлично помню, как зажигали Хамес и компания на полях Бразилии. Каждый гол вся команда, включая запасных игроков, отмечала ритмичными и красивыми танцами. На том первенстве они затмили даже бразильцев – родоначальников самбы. Колумбийцы стали авторами одного из самых запоминающихся флешмобов в истории мундиалей.

От сборной Ганы

Достойную конкуренцию колумбийцам составили игроки сборной Ганы. Они демонстрировали свои танцы, присущие только выходцам с Африки. Их бешеный ритм и энергия притягивали взгляд всех без исключения болельщиков на стадионах ЮАР и Бразилии. Отличные перформансы выгодно отличали Гану от других, более хладнокровных сборных. Ловкость и прыткость помогали непосредственно на поле. Самобытность и неистребимый энтузиазм превратили ганцев в любимцев публики.

Оцените
(+13 баллов, 15 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Василий

    Робот от Крауча) ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: