ТОП братьев-футболистов, выступающих за разные сборные

Все мы давно привыкли, что за футбольные сборные играют не коренные жители, а выходцы из других стран. Здесь сразу же приходит в голову интернациональная Франция, Германия, Швейцария, Бельгия. Буквально недавно сборная России пополнилась бразильцами Мануэлем Фернандешем, Гильерме, Ари, а также немцем Романом Нойштедтером. В последние годы натурализация — не новость, а обыденность. Многие игроки, чтобы поиграть на уровне сборных, начинают играть под чужим флагом. Другие же футболисты, наоборот, играют за более сильные сборные, чтобы выигрывать международные титулы и награды. Но в последние годы появилась ещё одна тенденция – когда родные братья выступают под разными флагами. Сегодня мы вспомним таких братьев.

Топ братьев-футболистов, играющих за разные сборные

Кевин-Принс и Жером Боатенг. Гана и Германия

Оба родились в Германии в семье африканских иммигрантов. Свои первые шаги они начали делать именно в этой стране. Кевин-Принс даже успел поиграть за все уровни молодёжной сборной Германии. По такой же карьерной лестнице поднимался и Жером. Только вот в дальнейшем их пути разошлись. Во многом на это повлиял бунтарский характер Кевина-Принса. Он хоть и был талантливым футболистом, но всё же часто попадал в различные неприятные истории. В итоге Кевин выбрал свою историческую Родину, а Жером остался выступать под флагом Германии.

Кевин-Принс и Жером Боатенг

В 2010 году в финале Кубка Англии Кевин наступил на ногу главной надежде немецкого футбола Михаэлю Баллаку, чем нанёс травму футболисту. В итоге немецкий полузащитник вынужден был пропустить мундиаль, а общественность обвинила Кевина в том, что он сделал это умышленно. То же самое сделал и Жером. После такого заявления Жерома они рассорились, но всё же через некоторое время помирились.

В том же 2010 на Чемпионате Мира в ЮАР произошло историческое событие – впервые 2 родных брата сыграли в составе разных сборных на матче чемпионата мира. Кстати, в 2014 Гана и Германия снова встретились на групповом этапе.

Гранит и Таулант Джака. Швейцария и Албания

Гранит и Таулант Джака.

Братья Джаки начинали свой футбольный путь в клубе «Конкордия», который тогда выступал во второй швейцарской лиге. Когда им было 10 и 11 лет их под своё крыло забрала академия «Базеля», поскольку видели в обоих братьях талант. Но через некоторое время их пути разошлись. Гранит уже давно подавал надежды, поэтому Швейцарцы сразу ухватили столь лакомый кусочек и в 18-летнем возрасте начали привлекать к играм за национальную команду. А вот талант Тауланта швейцарцы не воспринимали, и не приглашали к играм к взрослой команде, хотя за юношеские и молодёжные команды старший из братьев выступал регулярно. В итоге Таулант принял приглашение Албанской федерации футбола, и на Евро 2016 поехал выступать за эту сборную. Самое интересное произошло дальше. Слепой жребий сделал так, что уже в первой игре группового этапа братья сыграли один против одного. Победу в матче праздновала более именитая и мастеровитая швейцарская дружина.

Поль, Флорентин и Матиас Погба. Франция и Гвинея

Из этой троицы братьев самый известный младший – Поль Погба. Двое остальных являются братьями-близнецами, менее мастеровитые футболисты. Хотя стоит отметить, что Флорентин также на слуху у футбольной общественности, поскольку продолжительное время выступал за не самый слабый французский «Сент-Этьен».

Поль, Флорентин и Матиас Погба

Сыграть один против одного за свои сборные вряд ли им получится, поскольку пока Гвинея не в силах попасть на мундиаль. Но вот на клубном уровне Поль и Флорентин уже играли один против одного. Случилось это в 2017 году в рамках 1/16 Лиги Европы, когда «МЮ» встречался с «Сент-Этьеном». По итогам двух матчей победу праздновал английский клуб.

Примечателен тот факт, что все 3 брата выступают на разных позициях – Флорентин — защитник, Поль — полузащитник, а Матиас — нападающий.

Тиаго и Рафаэль Алькантара. Испания и Бразилия

Отец футболистов — знаменитый в прошлом игрок бразильской сборной Мазиньо, выступавший на позиции нападающего. Рафаэль, как и папа, играет за Бразилию, а вот Тиаго выбрал европейскую сборную. Дело в том, что их мама испанка (в прошлом известная волейболистка). Именно по этой причине Тиаго и выбрал Испанию.

Тиаго и Рафаэль Алькантара

Хотя в юношеские годы оба брата играли за Испанию, но с 2013 Рафинья начал привлекаться к Бразильской Ю-20, а после и к национальной команде.

Джонатан и Джулиан Де Гузманы. Голландия и Канада

Джонатан и Джулиан Де Гузманы.

Оба брата родились в Канаде, хотя отец у них филиппинец, а мама уроженка Ямайки. Только вот если Джулиан выбрал флаг родной для него страны, то Джонатан пошёл по пути наибольшего сопротивления. Правда, он и был более талантливым футболистом. В итоге у Джонатана неплохая карьера и бронзовая медаль мундиаля 2014 года, а у Джулиана 2 бронзы не самого престижного Кубка КОНКАКАФ.

Луис и Пауло Суаресы. Уругвай и Сальвадор

Эль-Пистолеро знают все – он на первых ролях в «Барселоне» (точнее сказать, начиная со второй роли), и в сборной Уругвая, забив за неё почти 60 мячей. А вот о Пауло знают немногие, хотя в начале карьеры он успел поиграть за всю вертикаль юношеских и молодёжных команд Уругвая. Правда, став старше, он осознал, что поиграть за главную команды страны не получится. В итоге Пауло получил гражданство Сальвадора, дебютировав за страну в 2015 г.

Луис и Пауло Суаресы

Луис однозначно в десятки раз играет лучше, чем его брат. Сам же уругваец признаётся, что если бы у него не было столь отличного наставника, как брат, то он бы не стал тем, кем в итоге смог стать.

Кристиан и Макс Вьери. Италия и Австралия

«Бизона» или же Бобо Вьери знает каждый. Но о том, что у него есть старший брат, слышали не все. Интересен тот факт, что братья родились в разных странах – Кристиан в Италии, а Макс в Австралии. Дело в том, что за австралийцев играл их отец, который родился в Италии, поэтому братьям и было разрешено играть за разные сборные. Стоит ли говорить, что более именитый и талантливый выбрал более сильную команду?

Кристиан и Макс Вьери

Хотя федерация футбола Австралии сделало предложение Кристиану выступать за их сборную. Сам же футболист только посмеялся, а «соккеруз» упустили такого форварда.

Тим и Крис Кэхиллы. Австралия и Самоа

Раз уж речь зашла об Австралии, то самый раз вспомнить о братьях Кэхиллах. Будучи юниорами, оба брата выступали за Самоа, но всё же один решил принять предложение «Соккеруз», став лучшим бомбардиром сборной. Другой же из братьев был менее талантливым, поэтому и выбрал более слабую сборную. Хотя оба могли оказаться вообще в ирландской команде, поскольку их отец выходец из этой страны (а братья родились в Австралии).

Тим и Крис Кэхиллы

У Кэхилла по-настоящему спортивная семья. Кроме футболиста Криса, ещё один брат Шон также стал футболистом, а его старшие двоюродные братья Джереми и Джо Стенли являлись регбистами.

Шола и Сэм Амеоби. Нигерия и Англия

Шола и Сэм Амеоби

Оба брата играли в АПЛ, и оба выступали за «Ньюкасл», только вот в одной сборной поиграть им не удалось, и не удастся. Младший Сэм в юношеском возрасте выступал за Нигерию, а только потом принял решение играть за Англию. Старший Шола (полное имя Фолувашола) наоборот – сначала начинал в молодёжной сборной Англии, а после Нигерии. У Сэми выступления за «Трёх львов» ограничиваются парочкой матчей за U-21, а второй надевал футболку африканских «Суперорлов» только 9 раз.

Стив и Парфайт Манданда. Франция и ДР Конго

Стив и Парфайт Манданда

Ещё одни братья, которые могли сразиться друг против друга на национальном уровне. Но, увы. Вышло так, что один из них отыграл первый тайм, а второй появился уже после перерыва. Интересен тот факт, что Стив родился на исторической Родине, а его брат уже в Европе, но за сборные они играли ровным счётом наоборот.

Оба брата являются голкиперами.

Также можно упомянуть братьев Сафира и Набиля Таидеров (Алжир и Тунис), Ройстон и Джованни Дренте (Нидерланды и Суринам). Но они менее именитые, чем вышеуказанные семейные «пары», поэтому на них более подробно останавливаться не будем.

Оцените
(+18 баллов, 18 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: