ТОП-10 игроков, которые ненавидят футбол

На сегодняшний день футбол — это спорт номер один в мире! Практически каждый мальчик в детстве мечтает построить карьеру футболиста, стать известным на весь мир и зарабатывать много денег, чтобы финансово обеспечить себя и своих близких на долгие годы. Однако большинство людей по той или иной причине не достигают особых успехов в футболе. В лучшем случае — середняк или аутсайдер местной лиги. Но самый частый вариант — минор или любительская лига. Несмотря на это, люди продолжают всем сердцем любить этот вид спорта и поддерживать свою любимую команду.

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Парадоксально, но среди известных футболистов есть люди, которые ненавидят футбол. Получая высокую зарплату, они всё равно остаются чем-то недовольны. О 10 самых известных футболистах, которые не жалуют футбол, мы сегодня расскажем.

1. Марио Балотелли (свободный агент, последний клуб — «Олимпик Марсель», Франция)

На заре футбольной карьеры «Супер Марио» считался одним из лучших форвардов своего поколения. Эксперты предрекали ему великолепную карьеру, однако Марио своим безобразным поведением всё перечеркнул. В одном из своих интервью он отметил, что футбол для него является обычной работой, поэтому он и не празднует забитые голы. Марио провёл интересную аналогию с почтальоном: «Я никогда не праздную свои голы только из-за того, что это моя работа. Разве почтальон празднует каждое успешно доставленное письмо?».

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Балотелли не раз признавался, что футбол для него — это средство к существованию и реализации всех жизненных потребностей, но не более. Возможно, именно поэтому он и не обращает внимания на своё поведение, а делает всё, что захочет. К примеру, можно вспомнить, как во время выступления за «Манчестер Сити» он поджёг собственный дом, выругался в прямом эфире и метал дротики в игроков молодёжной команды.

В последнее время Балотелли не задерживался надолго ни в одном клубе. В его портфолио есть такие команды, как «Милан», «Интер», «Ливерпуль», «Ницца», «Марсель» и «Манчестер Сити». Трофеев за свою карьеру он выиграл немало, временами даже напоминает себя прежнего, но из-за отношения к футболу так и не смог в полной мере себя реализовать.

2. Карлос Тевес (клуб — «Бока Хуниорс», Аргентина)

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Аргентинец — один из тех футболистов, кто играет в футбол через силу. Футбол, по словам игрока, ему осточертел. Выступая в составе «Манчестер Юнайтед», он говорил: «Для меня идеальный вариант — завершение карьеры в 28 лет». Однако футболисту далеко за 30, но он и не думает заканчивать. Сейчас выступает на Родине за родной для него «Бока Хуниорс». Ранее даже съездил в Китай на жирный контракт (37 000 000 € в год, на тот момент — самая высокая зарплата в мире). За такие деньги, наверное, можно потерпеть и продолжать играть. Жаль только, что болельщиков Тевес не спешит радовать забитыми мячами.

3. Бобби Замора (завершил карьеру, последний клуб — «Брайтон», Великобритания)

Замора сыграл 17 сезонов в АПЛ. У футболиста есть даже пара проведённых матчей в футболке национальной сборной Англии. Однако на заре своей карьеры футболист признался, что не любит футбол. Он продолжал играть в него только из-за того, что так было нужно. В интервью он говорил следующее: «Я никогда не был ярым поклонником футбола. Есть немало игроков, которым не особо нравится этот вид спорта, но они об этом никому не говорят. Я, например, никогда не смотрю игры по вечерам, и многим кажется моё поведение странным».

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

В декабре 2016 года англичанин завершил карьеру. По его словам, он никогда не планирует работать в сфере, связанной с футболом.

4. Дэвид Бентли (завершил карьеру, последний клуб — «Блэкберн Роверс», Великобритания)

Ещё один британец в нашем списке. Его с детства считали талантливым футболистом. Многие специалисты сравнивали его с самим Дэвидом Бекхэмом. Однако Бентли не любил футбол и в интервью об этом прямо сказал: «В 20 лет у меня закрались сомнения насчёт футбола. Гуляя однажды со своей собакой, я понял, что этот спорт не для меня. Я пытался заставить себя полюбить футбол, но тщетно».

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

В результате футболист в 29 лет объявил о завершении карьеры. С каждым годом он играл хуже и хуже. Был у него даже период игры в РПЛ за «Ростов», где он, получая высокую зарплату, откровенно говоря, отбывал номер. Сейчас экс-футболист работает ресторатором. Надо сказать, что небезуспешно.

5. Шейн Саппл (свободный агент, последний клуб — «Богемиан», Ирландия)

Очень интересная история у этого ирландского голкипера. Саппл — воспитанник футбольного клуба «Ипсвич Таун». Отыграв в клубе совсем немного времени (в его активе чуть более 30 матчей), он заявил: «Мне надоел футбол». После чего футболист разорвал контракт с клубом, который тогда тренировал Рой Кин. Далее 22-летний вратарь завершил карьеру.

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Саппл решил вернуться на Родину и стать полицейским. К слову, его отец также был представителем этой профессии. Однако недавно спортсмен неожиданно для всех решил вернуться в большой футбол и подписал контракт с ирландским клубом «Богемиан». За клуб футболист провёл пару сезонов. Сейчас является свободным агентом и наслаждается жизнью.

6. Эспен Бордсен (завершил карьеру, последний клуб — «Эвертон», Великобритания)

Ещё один вратарь в нашем ТОПе. Бордсен был вторым голкипером в «Тоттенхэме», основным — в «Уотфорде». Ездил даже с национальной сборной Норвегии на «Чемпионат Мира». Но в 25 лет решил завершить карьеру. На пресс-конференции он объяснил свой поступок следующим образом: «Для меня футбол — это стресс. Мне не очень комфортно играть перед огромной толпой безумных болельщиков. Я играл в АПЛ, был на Чемпионате Мира. В общем, многое повидал. С меня достаточно».

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Всю жизнь Бордсен хотел путешествовать по миру, поэтому после завершения карьеры он отправился в кругосветное путешествие, которое длилось около года. Сейчас экс-футболист работает менеджером в инвестиционной компании (Eclectica Asset Management) и ни о чём не жалеет.

7. Дани Алвес (свободный агент, последний клуб — «ПСЖ», Франция)

Один из лучших фланговых защитников в истории футбола недавно сказал: «Мне не нравится то, что окружает футбол. Я существую в мире футбола, но никогда не буду принадлежать ему». Футболисту не нравится, что футбол превратился в бизнес для заработка денег, поэтому после завершения карьеры Алвес не планирует оставаться. Сейчас его страсть — это музыка и мода. В этом направлении он хочет двигаться дальше.

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Футболисту уже 36 лет, но он по-прежнему находится в отменной форме. На недавно прошедшем «Кубке Америки» Алвес был признан лучшим игроком. Кажется, с дальнейшим трудоустройством у футболиста проблем не возникнет.

8. Хидетоси Наката (завершил карьеру, последний клуб — «Болтон Уондерерс», Великобритания)

У этого японца получилась действительно блистательная карьера. Он стал первым японским футболистом-суперзвездой. Зажигал в «Роме» и помог ей выиграть чемпионат. Даже был номинирован на «Золотой мяч», но в какой-то момент футбол ему изрядно поднадоел. После одного из матчей на Чемпионате Мира в Германии игрок заявил: «Я потерял любовь к футболу. Последние полгода я долго думал, что делать дальше. В итоге я решил завершить карьеру».

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Японцу больше нравилась мода и шоу-бизнес. В этом направлении он и начал развиваться и достиг к этому моменту больших успехов.

9. Мауро Икарди (клуб — «Интер», Италия)

Мауро — один из самых неоднозначных футболистов в современном футболе. Несмотря на огромный талант, у игрока очень тяжёлый характер, из-за чего футболист находится в напряжённых отношениях с фанатами и руководством клуба. Недавно Икарди заявил, что у него нет никакого интереса к футболу: «Я почти ничего не знаю о футболе. Я просто играю и всё. За результатами других матчей в чемпионате Италии я не слежу от слова совсем».

Сам игрок, возможно, и не стал бы футболистом, если бы тренеры не рассмотрели его талант. Родители настояли на карьере футболиста, так как это был реальный шанс начать хорошо зарабатывать.

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Неприятные ситуации продолжают с ним случаться. Зимой он не играл какое-то время из конфликта его агента Ванды Нары (его жены по совместительству) с руководством клуба по поводу нового контракта.

Новый тренер команды Антонио Конте не желает видеть игрока в своём коллективе. Теперь Икарди вынужден искать новый клуб для продолжения карьеры.

10. Бенуа Ассу-Экотто (завершил карьеру, последний клуб — «Мец», Франция)

Камерунский защитник считается главным ненавистником футбола в мире. Ярче всего его характеризуют слова, сказанные им же самим: «После утренней тренировки, где я по максимуму выкладываюсь, я превращаюсь в простого туриста. Футбол — не моя страсть».

ТОП 10 игроков, которые ненавидят футбол

Некоторым болельщикам импонирует искренность футболиста, заявившего, что клубные цвета ничего для него не значат: «Есть хоть один игрок на этой планете, который при переходе в другую команду на самом деле любит её футболку? Все, в первую очередь, смотрят на деньги».

После завершения карьеры футболист вполне мог стать порнозвездой. У него, к слову, предложения были.

Оцените
(+3 баллов, 7 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: