ТОП-10 футболистов, ставших актёрами

Все фанаты ждут нового сезона остросюжетного сериала «Острые козырьки», который повествует о гангстерских приключениях семьи Томаса Шелби. По слухам, одну из второстепенных ролей должен был сыграть бывший футболист Дэвид Бекхэм, и, скорее всего, он появится в сериале. Что ж, будем ждать выхода и посмотрим на легендарного Бэкса в его новой роли, ведь сниматься в кино ему не впервые. По этой причине сегодня мы бы хотели вспомнить футболистов, которые засветились в кино, а также играли в фильмах главные роли.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм

Раз уж мы о нём заговорили, то с него и начнём. Впервые в большом кино Дэвид засветился в фильме «Играй, как Бекхэм». Правда, появляется он там всего на пару секунд, поэтому дебютом назвать это очень сложно. Спустя 3 года он появляется в драме «Гол 2» (2005). В той ленте засветился почти весь основной состав мадридского «Реала», несколько футболистов «Арсенала», а также тогдашний тренер «канониров» Арсен Венгер. В этой киноленте все футболисты играли самих себя. «Агенты А.Н.К.Л.» третий фильм с участием Дэвида. В нём он сыграл сотрудника КГБ, который меняет слайды на проекторе. «Рыцари Круглого стола: Король Артур». Пока заключительная роль Бэкса. Фильм вышел в 2017 году, в нём Дэвид сыграл роль одного из рыцарей.

Дэвид Бекхэм

Пусть у Дэвида не так уж много ролей в кино, но зато на его счету множество рекламных роликов. Также он снялся в 88 документальных фильмах.

Винни Джонс

Винни Джонс

Самый известный футболист — актёр. Выдающейся карьеру футболиста Винни Джонса назвать нельзя, но и провальной тоже. Ведь игрок в составе «Банды психов» из «Уимблдона» смог взять Кубок Англии. Также на его счету выступления за лондонский «Челси» и сборную Уэльса. Винни всегда на поле выделялся своей брутальностью, мощью и непоколебимостью. Даже в бытность футболистом его называли «Секира». Именно этим и подкупил когда-то Джонс режиссёра Гая Ричи, который пригласил его сняться в фильме «Карты, деньги два ствола». Ну а дальше пошло поехало: «Пароль рыба-меч», «Большой куш», «Угнать за 60 секунд», «Костолом», «Евротур» и т. д. Кстати, в «Евротуре» он сыграл роль фаната «Манчестер Юнайтед», за который никогда не выступал. В фильме «Костолом» он сыграл роль Дэнни Михэна (или Миэна) – бывшего футболиста, который по стечению обстоятельств попал в тюрьму. Сегодня на счету Винни Джонса более 50 фильмов и останавливаться он не собирается. И забегая немного вперёд, скажу, что Винни Джонс единственный футболист, кто номинировался на «Оскар».

Винни Джонс

Получил 2 награды: «Лучший актёр» и «Лучший дебют» за фильм «Карты, деньги два ствола».

Джон Карью

Джон Карью

Норвежский футболист провёл неплохую карьеру футболиста. На его счету такие клубы как «Валенсия», «Лион», «Астон Вила», а среди достижений стоит выделить чемпионство во Франции, Испании, а также финал Лиги чемпионов 2000. В 2013 году футболист объявил о завершении карьеры, и со временем переквалифицировался в актёра. Его первая роль была в фильме «Разгар зимы» (2014), далее было появление в фильме «Мёртвый сезон». Через год он сыграл роль в фильме «Вожди». Также на его счету съёмки в фильме «Джонатан Форт» (снимался на Украине), сериал «На своём поле», а также одна из ролей в фильме «Малефисента: Владычица тьмы».

Джон Карью

Эрик Кантона

Эрик Кантона

Многие запомнили Кантона за его поднятый воротник, удар в стиле кунг-фу одного из болельщиков, сумасшедшие голы и многое другое. Именно его воротник был визитной карточкой футболиста со вспыльчивым характером. Он не раз болел против сборной Франции, которая иногда его игнорировала. Также не раз высказывался, что «Манчестер Юнайтед» потерял свой дух, а футболисты напоминают стадо баранов, в не великий клуб. Но это уже дело другое. Такого харизматичного человека просто нельзя было обойти стороной, и не предложить роль в кино.

Эрик Кантона

Впервые Эрик попробовал свои силы в этом жанре ещё в 1995 году, снявшись в киноленте «Любовь в лугах». Следующая картина с Кантона вышла через 3 года и называлась «Елизавета». После этого фильмы с Кантона выходили с периодичностью в год-два. Но, пожалуй, одним из самых известных фильмов с Кантона была лента «В поисках Эрика», в которой Кантона исполнил роль камео (сыграл сам себя). Кинолента даже была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В нём повествуется о простом почтальоне, который с радостью вспоминает моменты игры Эрика за «МЮ». В итоге Кантона является ему в роли видения. Ну, а дальше Вы сами посмотрите и поделитесь впечатлениями от фильма.

Иан Райт

Иан Райт

В своё время Райт мог попасть в одну из лент франшизы «Звёздные войны», но ему не хватило несколько сантиметров роста. Но Райт это не огорчило, и он не бросил попытки сняться в кино. Сегодня на его счету роли в фильмах «Кошачий вор» и «Пистолет из чёрного солнца». Фильмы вышли не столь успешными, как у Джонса или Кантона, поэтому эти ленты к просмотру я советовать не буду. Лучше посмотреть за тем, как Райт вёл футбольные передачи в паре с Линекером. От этого Вы получите больше удовольствия.

Иан Райт

Пауль Брайтнер

Пауль Брайтнер

Брайтнер является первопроходцем среди футболистов, которые засветились в кино. Благодаря своему эпатажному поведению Пайля и пригласили в кино. Ну и благодаря его неординарным кудряшкам. На его счету целых 3 фильма: «Картофельный фриц», «Убийство в Африке», «Просчёт лейтенанта Слейда». Особенно удивляет тот факт, что последний из представленных фильмов проходил в самый разгар сезона. И когда Брайтнер успел сняться в нём, остаётся только загадкой. Никто из партнёров по команде так и не понял, когда он успевает сниматься, ведь от тренировок он не «отлынивал» и посещал, как и все.

Пауль Брайтнер

Зинедин Зидан

Зинедин Зидан

Великий Зизу впервые появился в драме «Гол 2», где, как и другие футболисты «Реала» и «Арсенала», сыграл роль-камео. Второе появление Зизу в кино было в ленте «Астерикс на Олимпийских играх». Можно сказать, что и в нём Зидан сыграл практически роль самого себя. Ведь его героя звали Зинедис, и он отлично жонглировал мячом. Но не суть. В целом фильм получился провальным, а Зизу пока что больше не появлялся в кино. Только если в документальном. Да ему сейчас не до этого, поскольку ему нужно решать ряд проблем в «Реале». 3:7 от «Атлетико» и отвратительные отношения с Бэйлом не дадут возможности ни в кино, ни просто отдохнуть.

Зинедин Зидан

Давид Жинола

Давид Жинола

Ещё один французский футболист успел засветиться в кино. Бывший футболист «ПСЖ», «Ньюкасла», «Тоттенхэма» и ряда других клубов впервые снялся ещё в далёком 1973 году в сериале «Молодые и дерзкие» в возрасте 7 лет. После чего до 2004 года он не снимался, пока он не снялся в короткометражке «Мистер Фирекул». Через год с Давидом вышла ещё одна лента под названием «Последняя высадка». Также Жинола снялся в ряде сериалов, где играет роль самого себя: «Вечер новостей», «Все говорят», «Дома с Брайтветсами», «Привет, земляне» и др.

Давид Жинола

Франц Беккенбауэр

Франц Беккенбауэр

Кайзер чаще всего появлялся в роли самого себя: «Аудиенция у Кайзера», а также полувыдуманный, полушуточный и полудокументальный фильм «Либеро». Кроме этого, в 1967 году он снялся в фильме «Шутники», в 1971 в ленте «Олимпия-Олимпия».

Франц Беккенбауэр

Пеле

Пеле

Король, он и в Бразилии Король. Всего Пеле снялся в более чем 19 лентах, а также сам написал 2 сценария и 1 фильм спродюсировал. Правда, по большей части это были малоизвестные бразильские сериалы, которые у нас на Родине неизвестны. Самой же значимой лентой в жизни Пеле является картина «Бегство к победе». Фильм рассказывает о военнопленных в фашистском лагере во Франции, где должен состояться футбольный матч между немецкими солдатами и английскими и американскими пленниками. В фильме также снялись и другие футболисты: Бобби Мур, Освальдо Ардилес и некоторые игроки английского «Ипсвича». Правда, главные роли исполнили Майкл Кейн и Сильвестр Сталлоне.

Пеле

В своё время в кино засветились такие футболисты как Стэн Коллимор (играл за «Ливерпуль», «Астон Виллу»), Неймар, Джибриль Сиссе, Роналдиньо. Однако эти футболисты ограничились лишь одной ролью.

Оцените
(+6 баллов, 10 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 2
  1. Аватар
    Gravedigger666

    Вообще-то «Картофельный Фриц» и «Просчет лейтенанта Слейда» — один и тот же фильм.

  2. Аватар
    stoyi4

    А как же Неймар?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: