Свой среди чужих. ТОП-7 российских футболистов, выступающих за рубежом

С каждым годом число наших футболистов, выступающих в европейских чемпионатах, только растёт. Хотя ещё несколько лет назад из-за жёсткого лимита и скромного резерва профессиональных игроков клубы российского чемпионата платили огромные деньги футболистам, лишь бы те не уезжали. Эти игроки постоянно попадают в списки национальной сборной, а некоторые стремительно приближаются к главной команде страны. Расскажем о 7 российских футболистах, выступающих за рубежом на момент начала сезона 2019/2020.

Денис Черышев («Валенсия», Испания)

Свой среди чужих. ТОП 7 российских футболистов, выступающих за рубежом

Один из героев чемпионата мира по футболу-2018 всю карьеру провёл в Испании: сначала в академии «Реала», откуда попал в основной состав подменять самого Криштиану Роналду, потом были аренды в «Севилью» (где Денис выиграл Лигу Европы), затем – постоянные переходы то в «Валенсию», то в «Вильярреал». Сейчас Денис вылечился от всех хронических травм, преследовавших его последние несколько лет, подписал полноценный контракт с «Валенсией», где ему очень доверяет тренер, и готов провести качественный сезон и попасть в состав сборной России на Евро-2020, участвуя в отборочных играх.

Александр Головин («Монако», Франция)

Свой среди чужих. ТОП 7 российских футболистов, выступающих за рубежом

23-летний экс-полузащитник ЦСКА также всегда готов помочь, но ему предстоит достойно выступить во втором для себя сезоне во французском клубе. Прошлый сезон клуб и сам футболист точно не засчитают себе в актив. И это при том, что за Александра заплатили очень солидную сумму.

Александр Головин перешёл после ЧМ-2018 из ЦСКА в «Монако» за 30 миллионов евро – рекорд трансферов российских игроков за всю историю.

Клуб едва не вылетел из высшего дивизиона чемпионата, коллектив не имел стабильного состава, да и подвела частая смена тренеров. Александр не стал виновником всего произошедшего, хоть и подводил коллектив своими внезапными удалениями. Теперь «Монако» усилился и готов конкурировать с топ-клубами, а Александр точно в этом поможет, если попадёт в основной состав.

Николай Комличенко («Млада Болеслав», Чехия)

Свой среди чужих. ТОП 7 российских футболистов, выступающих за рубежом

В сезоне 2018-19 Николай стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии – 29 голов по итогам 32 матчей, чем заслужил внимание тренера сборной Станислава Черчесова, который вызвал игрока на летние матчи отбора на Евро-2020 против Сан-Марино и Кипра. Там игрок не сыграл, но, наверняка, в будущем получит свой шанс, если докажет свою состоятельность в новом сезоне. Комличенко – бывший игрок «Краснодара-2», воспитанник уже легендарной академии «Краснодара». В России он практически не показывал качественной игры, но своей игрой в Чехии заставил присмотреться к себе скаутов других иностранных команд.

Тимур Жамалетдинов («Лех», Польша)

Свой среди чужих. ТОП 7 российских футболистов, выступающих за рубежом

22-летний нападающий ЦСКА второй сезон подряд играет на правах аренды. В Европу он был отправлен с целью получения опыта, ведь до этого было около 30 матчей за армейский клуб и победных гол «Бенфике» в Лиге Чемпионов. Однако, «армейцы» не показывают желания бороться за игрока, о чём свидетельствует опция выкупа игрока руководством польского клуба. Это означает, что Тимур останется в европейском футболе, если приложит усилия и забьёт как можно больше мячей.

Вячеслав Караваев («Витесс», Нидерланды)

Свой среди чужих. ТОП 7 российских футболистов, выступающих за рубежом

Правый защитник не стал конкурировать в своё время с Марио Фернандесом в ЦСКА и решил отправиться в Чехию. Там он поиграл за 3 клуба – «Дукла», «Яблонец» и «Спарта». В последнем клубе он продемонстрировал отличный рост как футболиста и получил приглашение в клуб чемпионата Голландии, в котором раскрываются большие звёзды. Ещё одним плюсом в переход стало назначение тренером россиянина Леонида Слуцкого. Есть надежда, что у Вячеслава получится попасть в состав сборной России на Евро-2020 и составить пару защитников на одной позиции с тем же Марио Фернандесом.

Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция)

Свой среди чужих. ТОП 7 российских футболистов, выступающих за рубежом

Центральный защитник не был ключевым игроком из-за проблем в игре. Он не демонстрировал того уровня футбола, который был во время выступления за немецкий клуб «Шальке». Не так давно руководство турецкой команды заявило, что не будет продлевать контракт с игроком, но на Романа, наверняка, есть спрос из других клубов Старого Света, а значит, европейская карьера 31-летнего игрока ещё не завершена.

Антон Митрюшкин («Сьон», Швейцария)

Свой среди чужих. ТОП 7 российских футболистов, выступающих за рубежом

Ещё в возрасте 17 лет на Чемпионате Европы своего возраста Антон не только завоевал золото турнира, но и стал лучшим вратарём. Играя в академии «Спартака», он принял решение отправиться в Европу, где с ходу стал демонстрировать качественную игру на воротах. Клуб болтается в середине турнирной таблицы, а мог бы находиться и ещё ниже, если бы не потрясающая игра Антона. Ещё недавно к нему был интерес из немецкого чемпионата, в частности из клуба «Боруссия Дортмунд», но помешала страшная травма крестообразных связок. Сейчас Антону 23 года, он уже практически восстановился и готов подниматься наверх. Вратарь Митрюшкин – один из потенциальных «первых вратарей» в сборной России. Он сможет стать основным кипером на многие годы, ведь совсем скоро команда Черчесова может столкнуться с кадровой проблемой – Акинфеев завершил карьеру, Гильерме – возрастной, а Лунёв не показывает хорошей игры.

Оцените
(+7 баллов, 11 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
450
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
150
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: