Студент на поле: где, как и сколько учатся футболисты

Не секрет, что футбол – самый популярный вид спорта во всём мире. Многие дети хотят заниматься и посвятить именно ему свою жизнь. Со времён дворовых турниров мальчишки, а также некоторые девочки, начинают мечтать о большой карьере, баснословных зарплатах, славе. Но важно понимать, что настоящими профессионалами становятся единицы, не говоря уже о звёздах и легендах. Мы поговорим о том, как и где сделать первые шаги, чтобы воплотить мечту в жизнь, а также какие существуют нюансы этой профессии.

Куда пойти учиться

Важно! Профессию футболиста нельзя получить в колледже, институте или университете.

Начинать спортивную карьеру необходимо в академиях при футбольных клубах, детских школах, секциях или коммерческих заведениях. Как показывает опыт, самым успешным является первый вариант – пойти обучаться в академию при футбольном клубе. Но здесь есть и проблема: сюда непросто попасть, существует строгий отбор, на обучение принимают только лучших и самых способных детей. Да и существуют возрастные требования – принимают до определённого возраста.

Во сколько лет нужно начинать

По мнению многих экспертов, лучшим возрастом, чтобы становиться настоящим футбольным профессионалом, является 6–8 лет. В эти годы дети, которые имеют достижения, допускаются к соревнованиям, имеют право отстаивать честь школы.

Даже если родители немного опоздали, не нужно отчаиваться: имеющий задатки ребёнок очень быстро нагонит сверстников, поэтому можно начинать в любом возрасте, главное – желание и талант. Но чем в старшем возрасте начинать серьёзную работу, тем сложнее сдавать вступительные испытания. Также нужен адаптационный период, который в старшем возрасте проходит труднее.

Какие ждут вступительные экзамены

Будущих футболистов проверяют на наличие выносливости, подвижности, ловкости, скорости реакции. В программу могут быть включены испытания, похожие на школьные нормативы. Важное значение имеет здоровье, которое оценивает комиссия до занятий. В зависимости от успешности сдачи, принимается решение о зачислении, выбирается подходящая позиция на поле.

Как правило, обучение при клубах бесплатное, но лучше уточнить этот вопрос. Не стоит забывать, что не нужно оплачивать только занятия, а вот приобретать экипировку всё-таки придётся.

Главная причина выбора этой профессии, наверное, финансовая сторона, поскольку всем известно, что зарплаты профессиональных футболистов очень высокие. Правда, это зависит от лиги, в которой выступает команда, и договорённостей с клубом.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: