Смертельный автогол

Футбол − один из самых популярных видов спорта с многомиллионной армией болельщиков. Игра вызывает бурю эмоций у каждого истинного фаната. Самые сильные чувства болельщики испытывают во время проведения крупных соревнований.

Не всегда эти эмоции положительны. Проигрыш любимой команды может вызвать злость и агрессию. Истории такие случаи знакомы.

Как был забит смертельный автогол: история ЧМ-1994

Начало июля 1994 года, в разгаре Чемпионат мира по футболу, проходящий в США. Несмотря на предсказания легендарного Пеле, сборная Колумбии проигрывает первый матч в своей группе. Этот проигрыш поставил команду в крайне невыгодное положение, ведь теперь всё зависело только от игроков.

Следующие соперники − американцы. По воспоминаниям игроков сборной Колумбии, все матчи, сыгранные против американцев, они прежде выигрывали. При этом команда испытывала колоссальное давление со стороны фанатов, а тренер сборной неоднократно получал угрозы.

К середине матча напряжение толпы болельщиков было таким сильным, что ощущалось физически. Игроки команды, несмотря на все прилагаемые ими усилия, никак не могли пробить защиту американцев и забить мяч в ворота.

Гнетущая обстановка давила на футболистов сборной Колумбии. Возможно, именно по этой причине капитан сборной Колумбии совершил ошибку, которая недопустима даже для новичков. Пытаясь остановить Джона Харкса, Андрес Эскобар бросился наперерез мячу, который срикошетил и попал прямо в ворота Колумбии.ЧМ-1994.

Трибуны притихли на мгновение, после чего разразились овациями − американцы только познакомились с футболом, поэтому плохо знали нюансы игры. А в ушах Андреса гудела тишина. Осознавая, что натворил, он оставался неподвижен некоторое время, после чего поднялся с травы и молча направился в центр поля. В карьере опытного игрока это был первый подобный случай, поэтому Андрес не знал всех последствий автогола.

Во втором тайме американцы забили ещё один гол. Единственный свой мяч сборная Колумбии забила уже в конце матча.

Команда обыграла Швейцарию в заключительном этапе, но поражения от Румынии и США не дали ей выйти в плей-офф.

Справка! Андрес Эскобар не имел никакого отношения к Пабло Эскобару. Хотя однофамилец был ему известен − Пабло Эскобар отмывал незаконно полученные денежные средства через футбольную команду.

Убийство Андреса Эскобара

«Он хотел жить…» − слова, которые неоднократно повторяли близкие Андреса Эскобара.

В ту ночь, первую после возвращения с Чемпионата мира, Андрес решил встретиться с друзьями. Родственники отговаривали его, ведь игроки получали большое количество угроз от болельщиков. «Я должен выйти к своим», − отвечал он.Андрес Эскобар.

Вместе с друзьями Андрес отправился в небольшой бар, где к ним незамедлительно привязалась группа агрессивно настроенных людей. Андрес старался игнорировать слова, которые подвыпившая компания бросала в его сторону.

Выпив пару коктейлей, футболист покинул заведение. Но несколько людей из этой компании двинулись следом. Слушая пьяные выкрики и оскорбления, Андрес направился к своему автомобилю. На ходу он пытался объяснить, что на чемпионате случилась страшная ошибка. Ситуация накалилась до предела, и один из тех, кто его преследовал, выхватил пистолет и начал стрелять в спину Андреса Эскобара.

Раздалось шесть выстрелов… Шесть пуль вошло в тело Андреаса. Он рухнул рядом со своим автомобилем.

Свидетели тут же вызвали скорую помощь, но через 30 минут сердце футболиста перестало биться.

Убийцы были задержаны через сутки. Помогли свидетели, которые запомнили номер автомобиля. Ими оказались братья Педро и Хуан Галлоны. Их быстро арестовали и осудили за предумышленное убийство.

Вопреки расхожему мнению, убийство футболиста не было вызвано большим числом сорвавшихся ставок. Андрес оказался не в том месте и стал жертвой двух выпивших агрессивных болельщиков, перед которыми пытался объясниться за роковой автогол.

Проводить футболиста в последний путь пришло более 100 000 человек, а похоронную речь произносил президент Аргентины.

Несмотря на то что прошло не одно десятилетие и теперь каждый забитый командой гол Колумбия встречает танцами, родной город Андреса Эскобара так и остался местом, где человеческая жизнь не стоит ни гроша. «Пока не закончилась жизнь» − слова, важность которых знает каждый житель Колумбии.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: