Самый красивый футбольный гимн

На всех крупных соревнованиях, олимпиадах, чемпионатах мира спортсмены традиционно поют гимн страны, которую они представляют. Это прибавляет участникам чувство патриотизма, уверенность в себе, придаёт силы. Чаще всего он не выделяется, однако были в истории и случаи необычных исполнений. Об этом вы сможете узнать в нашей статье.

Рейтинг лучших гимнов мира в истории футбола

За всю историю чемпионатов мира по футболу встречается несколько вариантов запоминающегося исполнения гимна. В разные года отличились практически все страны мира. Давайте вспомним самые яркие моменты в праздничном открытии соревнований.

Россия 2018

В 2018 году российская команда договорилась с известным актёром Уиллом Смитом, чтобы тот исполнил песню по своей композиции. Певец согласился спеть её вместе со своими помощниками. Его песня разошлась по Интернету и набрала более 7 млн просмотров.

уилл смит

Бразилия 2014

Бразилия, которая славится своими пышными праздниками и карнавалами, подарила миру целых 8 зажигательных композиций. Среди них выделилась Shakira с песней LaLaLa. В качестве народного гимна стала песня We are One, известная как Ole Ola.

бразилия 2014

ЮАР 2010

Афроамериканский музыкант Ar Kelly был главным создателем песни. Композиция Sign of a Victory стала хитом чемпионата. Ещё известность в то время получил сомалийский исполнитель K’Naan с песней Wavin’ flag, которая впоследствии получила мегапопулярность в мире.

юар 2010

Германия 2006

Песня «Zeit dass sich was dreht», которую спел всемирно известный актёр и певец Херберт Гренемайер, стала официальным гимном на открытии чемпионата мира в 2006-м. Музыкальных композиций в этом году было особенно много. Кстати, в то же время песня «The Time of Our Lives» в исполнении тони Брекстон и Divo впоследствии была признана великолепнейшим футбольным гимном во все времена.

Германия 2006

Япония 2002

Над созданием главного атрибута чемпионата в 2002 году для японских фанатов потрудился греческий композитор Vangelis. Его произведение имело название Anthem, но несмотря на скромное имя, музыка и песня получились шикарными и сразу покорили сердца людей.

Япония 2002

Франция 1998

Смогла удивить мир рождением сразу двух гимнов. Официальной версией стала песня Рики Мартина La Cope De La Vida, однако народным гимном суждено было стать La Cour Des Grands Йуссу Н’Дура.

Франция 1998

США 1994

Дэррил Холл исполнил на открытии песню Gloryland, ставшую официальным гимном мероприятия. А вот неоспоримым хитом стала классическая We are the Champions от Фредди Меркьюри, сохранившая свою популярность спустя столько лет.

США 1994

Италия 1990

Дуэт Eduardu Bennata и Joanna Nannini исполнилb великолепную песню Un’estate italiana. Она и по сей день входит в список лучших композиций, представленных на открытии ЧМ, а многие профессионалы называют её самой страстной за всю историю игры.

Италия 1990

Мексика 1986

Тогда отнеслась к открытию слишком халатно и просто не подготовила официального гимна. Но несмотря на это в народе появилось сразу несколько любимых хитов, которые по праву стали считать народным гимном. Среди версий официальным считают песню «A Special Kind of Hero», а народу полюбилась песня «HotHotHot».

Мексика 1986

Испания 1982

Порадовала мир своей особенной композицией с простым названием Mundial’82, а исполнил её знаменитый в то время тенор Placido Domingo. Песня стала классикой исполнения на испанском языке.

Испания 1982

Аргентина 1978

Эта страна открыла традицию официальных гимнов, которыми стали пользоваться в дальнейшем страны, принимающие ЧМ. Первое исполнение доверили самому Эннио Морриконе, а музыка к гимну прозвучала в исполнении оркестра в филармонии Буэнос-Айреса.

Аргентина 1978

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: