Самый эпатажный футболист в истории

Вы часто видите на улице фриков? Да-да, тех людей, которые любят отличаться от других необычным внешним видом. Эпатажные личности встречаются везде, они есть и среди футболистов. Некоторые из них ярко одеваются только в повседневной жизни, а некоторые забавно смотрятся и на футбольном поле. Кто же они, эти любители роскоши и вызывающей внешности? Давайте узнаем вместе.

Попугаи футбола: вырвиглазные образы игроков

На футбольном поле все игроки, вне зависимости от командной принадлежности, одеты похоже: футболка, шорты, бутсы. В реальной жизни они могут самовыражаться так, как им вздумается. Правда, кто-то выбирает кэжуал или классику, а кто-то пытается «напялить» всё лучшее сразу.

Посмотрите на Александра Кокорина, нападающего «Зенита». Кажется, Саша обожает бренды. А что, логомания нынче в моде. Одно из самых известных правил модного образа −не перебарщивать с деталями, множеством цветов и аксессуаров. Футболист к этому правилу не прислушивается, поэтому часто выглядит как попугай. Кокора в широких джинсах, ярко-красном бомбере, с поясной сумкой и в кроссовках с разноцветными шнурками вызвал бурю комментариев в своём инстаграме, но ничуть не смутился. Впрочем, уверенности в себе и чувству юмора Саши можно только позавидовать.

кокорин

Кто из футболистов носит серьги?

Футбольные модники обожают не только одежду, но и стильные аксессуары. На рубеже 20 и21 веков серьга в ухе для футболиста считалась чем-то из ряда вон выходящим (ирландский футболист и тренер Рой Кин подтверждает). Современная футбольная братия таких модных экспериментов не чурается и чуть ли не поголовно носит серьгу в одном или обоих ушах.

Среди спортсменов моду на камни в ушах ввёл главный красавчик всех времён и народов — Дэвид Бекхэм. В молодости он носил квадратные гвоздики, которые сияли за несколько метров. Интересно, они не ослепляли игроков на поле? В последние годы Дэвид не носит вычурные аксессуары, предпочитая минимализм во всём, однако пальма первенства осталась у него.

Серьги. Бекхэм

Кто же ещё любит побаловать себя побрякушками? Можем даже составить список:

  • Криштиану Роналду. Португалец с юных лет не вынимает из ушей блестящие кристаллы. Сколько в них карат, остаётся только гадать;
  • Неймар. В одном ухе бразильца аж три гвоздика;
  • Поль Погба. Француз очень заботится о своём внешнем виде, поэтому вместе с постоянной сменой причёски он надевает и новые серьги. У футболиста есть даже гвоздики с двойной буквой «П» − его инициалами.

серьги поль погба

Любители браслетов, перстней и бижутерии − кто?

На первом месте среди любителей разнообразных аксессуаров − Криштиану Роналду. На его руках часто замечают кожаные или металлические браслеты, а уж длинная цепочка с кулоном-крестом стала визитной карточкой спортсмена в молодости.

браслеты кулоны Роналду

Месут Озил без браслета «шамбала» на публике появляется крайне редко. Спортсмену этот амулет придаёт уверенность в себе и своих силах, поэтому он носит его как талисман.

месут озил браслет

Важно! На футбольном поле спортсменам разнообразные аксессуары носить не разрешается, потому они и «отрываются» в реальной жизни.

Часы чемпионов

Среди предметов роскоши наибольшую популярность у футболистов занимают часы. Мало того, всемирно известные легенды футбола носят аксессуары под стать их стилю и статусу (то есть, очень и очень недешёвые). Например:

  • Лео Месси предпочитает роскошный швейцарский бренд Audemars Piguet и является его «лицом». Лионель рекламирует часы собственного дизайна: модель Royal Oak Leo Messi Chronograph популярна во всём мире;
  • Криштиану Роналду в своём арсенале имеет внушительную коллекцию часов. Чего только стоят фирмы Time Force, Jacob & Co, deLaCour Bichrono;
  • Дэвид Бекхэм сегодня во всём предпочитает классику, поэтому наиболее часто надевает Rolex DEEP-SEA Special.

часы месси

Причёски, которые заставляют стилистов плакать

Если повседневная одежда − это то, чего на футбольном поле не видно, то от причёски никуда не денешься. Сейчас особо нелепые и смешные экземпляры встречаются очень редко (наверное, наши красавчики обзавелись высококлассными стилистами). Но ещё несколько лет назад парикмахеры плакали, глядя на «шедевры» на головах их подопечных. Но тогда и мода была другая, сейчас нам трудно её понять. Поговорим сегодня о тех спортсменах, которые отметились в истории футбола не только отличной игрой, но и самыми странными причёсками.

Тарибо Уэст

Нигерийский футболист и его зелёные кустики на голове по праву занимают место в нашем рейтинге. «Его бабушка поливала не только цветы на подоконниках и в саду, но и голову Тарибо», − так звучит самая распространённая шутка о забавных зелёных косичках на макушке Уэста. Примечательно, что остальная часть головы у него абсолютно лысая.

тарибо уэст

Крис Уоддл

Символ второй половины 80-х − начала 90-х годов − шикарная шевелюра Криса Уоддла, знаменитого английского полузащитника. Все говорят о Крисе как весёлом и жизнерадостном человеке, умеющем пошутить над собой. Интересно, длинные волосы с забавной чёлкой − это тоже шутка или дань моде тех лет?

крис уоддл

Джейсон Ли «Ананас»

В молодости Джейсон Ли обожал экспериментировать с внешним видом. Вы когда-нибудь видели живой ананас? Значит, вы не видели Джейсона в начале 90-х. За его смешные косички, завязанные «пальмой» на макушке, спортсмена прозвали «ананасом».

ананас

Жервиньо

Помните нашу знаменитую мужскую причёску «под горшок»? А теперь представьте такую же, но целиком из косичек. Парикмахер Жервиньо постарался на славу и создал это чудо. Получилось странно. Чтобы многочисленные косы не мешали спортсмену на поле, он надевает на лоб тонкую резинку, отчего причёска смотрится ещё забавнее.

жеравиньо

Дэвид Бекхэм с косичками

Дэвид, а ты зачем поддался моде на косички? Не надо так, ты же икона мужского стиля! В начале нулевых английский полузащитник не чурался экспериментов над волосами, одним из которых стали дракончики вдоль всей головы. Как хорошо, что проносил он их совсем недолго!

дэвид бэкхем

Роналдо с чубчиком

Знаменитый чубчик Роналдо стал отличительным символом победы бразильской сборной на ЧМ 2002. С тех самых времён Роналдо стал настоящим феноменом и легендой мирового футбола, но при всём уважении к его таланту, мало кто понял, что спортсмен хотел изобразить на голове. Надеемся, что он просто проиграл спор.

роналдо

Джованни Симеоне

Сын известного футболиста и тренера Диего Симеоне тоже играет в футбол. Джованни Симеоне пришлось пройти ужасный обряд посвящения в игроки «Ривер Плейт». Весь ужас в том, что ему пришлось сделать одну из самых нелепых причёсок в нашем рейтинге, которая просто не поддаётся адекватному описанию. Это Аргентина, детка. Диего после таких новостей рвал и метал не на шутку.

Джованни Симеоне

Абель Шавьер

Тёмная кожа и светлые волосы и борода? Легко! Абелю Шавьеру по силам любые эксперименты. Главное − не красить корни волос: в этом успех модной «блондинистой» причёски.

абель шавьер

Карлос Вальдеррама

Завершает наш рейтинг колумбийский спортсмен Карлос Вальдеррама. Он легко может побороться за титул обладателя самых жутких волос. Такому объёму могут позавидовать многие представительницы прекрасного пола! У нас же один вопрос: как он бегал по полю и не сбивал других игроков?

вальдеррама

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: