Самый дорогой футбольный мяч

В последнее время стало очень модным коллекционировать мячи с чемпионатов мира. Некоторые состоятельные люди не жалеют никаких денег на приобретение  сувениров с автографами членов выигравшей спортивной команды. Вот только несколько из них.

Топ самых дорогих мячей в футболе

Каждый мяч имеет свою цену. И дело тут вовсе не в качестве изготовления или материале, из которого он произведён. Давайте посмотрим, что составляет стоимость этого спортивного инвентаря и за сколько его можно приобрести на рынке продаж.

Из страз

Оригинальное суперприобретение нападающего сборной Франции и мадридского «Реала» в 2015 году ввело в шок прессу и весь футбольный бомонд. Заказав у известных ювелиро вмяч в натуральную величину , инкрустированный бриллиантами общим весом 1250 карат, он отдал за него ни много ни мало 250 тыс. долларов. При этом были задействованы 72 тыс. драгоценных камней идеальной огранки.

из страз

JO’BULANI от Adidas

Уникальная версия официального мяча, выполненная в золотом и белом цветах в южноафриканском стиле, которая символизирует высшую награду – кубок и «Золотой город» под названием Йоханесбург. Изготовлена была в 2010 году, своё название получила от слова JABULANI, что означает на зулусском наречии «праздновать знаменательное событие».

На аукционе куплена фанатами испанской сборной, победившей на чемпионате мира в борьбе с командой Нидерландов, за 78 800 долларов. Эта реплика адидасовского официального “JABULANI” стала настолько популярной, что подделки продаются налево и направо, принося торговцам немалую прибыль.

JO’BULANI от Adidas

Мяч Чемпионата мира 2004 года на чемпионате Европы

На Чемпионате мира 2004 года появилась подлинная модель, которую специально разработала фирма Adidas. Её имя Adidas Roteiro связано с названием судового журнала португальского корабля, на котором плавал Васко да Гама. Дизайн был выполнен  в трёх цветах: зелёный металлик, напоминающий море, голубой, символизирующий небо, и строгие серебристые линии,аналогичные системе координат. В одном из четвертьфиналов им играл сам Дэвид Бекхэм, который дал высокую оценку качеству изделия. Этот атрибут   был продан  на аукционе за 42 929 американских долларов.

Мяч Чемпионата мира 2004 года на чемпионате Европы

Adidas Finale PowerOrange

Именно с этого образца началось время цветных футбольных мячей. Он разрабатывался для Евро-2008. Яркое цветовое сочетание и высококачественный поливинилхлорид, отталкивающий влагу, были выбраны в связи с тем, что первенство проходило на полях Швейцарии и Австрии. Тогда неблагоприятные погодные условия могли ухудшить видимость белого мяча и испортить игру.

Adidas Finale PowerOrange

С автографами членов сборной Бразилии

Владелец ценного сувенирного мяча из Новосибирска предлагает поклонникам легендарной сборной Бразилии 2018 года купить его за 180 тыс. рублей. Продавец уверяет, что подлинность этого экземпляра подтверждается сертификатом. На нём имеются подписи вратарей, полузащитников, защитника, капитана и тренера команды.

С автографами членов сборной Бразилии

С автографами сборной России FIFA 2018

Несколько подобных объявлений можно увидеть на международных и российских сайтах. Самый дорогостоящий лот − с мячом, на котором запечатлены автографы российской сборной FIFA-2018. Жители Москвы просят за него 300 тыс. рублей. В предложении отмечено, что он оборудован встроенным NFC чипом и имеет 22 подписи участников команды.

С автографами сборной России FIFA 2018

С автографом Месси

Оригинальный объект вожделения с подписью капитана испанской «Барселоны» Лионеля Месси фанаты могут получить, выложив за него от 3000 до 3500 американских долларов.

С автографом Месси

С автографом Роналду

Официальный мяч с чемпионата FIFA 2018 года с автографом Криштиану совместно со сборной Португалии можно приобрести за 250 тыс. рублей. Индивидуальная подпись легендарного футболиста находится в диапазоне цен от 150 тыс. рублей до 5000 долларов.

Если присутствующие на соревнованиях любого уровня просят автографы чемпионов, это совсем не означает, что они являются их верными поклонниками. Просто на этом завязан серьёзный бизнес. И за один только росчерк пера талантливого спортсмена можно получить немалую сумму. Что и делают некоторые оборотистые представители фанатов. К примеру, купить автограф Пеле можно не дешевле, чем за 1200 долларов США, а подпись Луиша Фигу – за 1800. Это подтверждается десятками предложений, размещёнными на сайтах бесплатных объявлений. Футболки, мячи, фотографии с сертификатом подлинности можно купить на Ebay от 100 до 1000 долларов.

С автографом Роналду

Наиболее ценными считаются для истинных коллекционеров рекламные дореволюционные постеры футбольных лиг Санкт-Петербурга и Москвы 1910–1913 годов. Очень востребованы антикварами автографы Льва Яшина, Валерия Гладилина, Николая Гуляева и других футбольных кумиров времён СССР. А имена Валерия Лобановского и Эдуарда Стрельцова вообще очень трудно найти,  поэтому они считаются наиболее ценными.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
297
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
99
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: