Самый дорогой футболист за всю историю футбола

Большой футбол во всём солиден. И если его попытаться обозначить цифрами, то это правило только подтвердится. Не верите? Ну что же, присядьте, расслабьтесь, вдохните поглубже и приготовьтесь проникнуться масштабами футбольного рынка, диктуемых законами популярности.

Разминочные циферки

Чтобы не сотрясать фанатскую психику слишком большим количеством нулей, начнём с топовых зарплат гениев футбольной баталии. Откроем список, пожалуй, с хвоста тройки лидеров: футболист ПСЖ Неймар зарабатывает 30 млн евро в год. Не слышали о таком? Тогда ладно, вот вам почётное второе место — Криштиану Роналду и годовая заработная плата в 31 млн евро. Мелковато? Ну тогда и лидер списка не вызовет удивления со своими 40 миллионами в год. Да, это Лионель Месси, получающий зарплату в «Барселоне».

месси и роналду

Но все эти ребята отрабатывают каждый вложенный в них цент. А вот если хотите узнать, сколько можно получать, практически не появляясь на поле, то стоит обратить внимание на Абу Диаби. Этот француз за три года вышел в поле всего 16 раз, но получил от лондонского «Арсенала» чуть больше 9,2 млн евро за этот период. Учитесь!

Неймар

Купи-продай

Как вы уже наверняка догадались, речь пойдёт о самых дорогих трансферах последних лет. Самым шумным в этом плане остаётся 2017 год, когда список тройки ценных вкладов в футбольные таланты открыла «Барселона», выкупившая Усмана Дембеле у «Борусии Дортмунд» за 105 млн евро. Этот рекорд был побит в 2018 при трансфере Криштиану Роналду (Реал Мадрид — Ювентус) за 112 млн евро и Филиппе Коутиньо (Ливерпуль — Барселона) за 160.

Но вклады «Пари Сен-Жермен» в семнадцатом году до сих пор уверенно удерживают первую пару мест и, скорее всего, даже в 2019 не будут перебиты. Речь идёт о выкупе Килиана Мбаппе из «Монако» за 180 млн евро и нашумевшем переходе Неймара из «Барселоны», которая получила за него 222 млн «отступных».

На «всякий пожарный»

Да, это ужасное зрелище, когда боец на поле резко падает, начинает кататься по траве и громко орать от якобы полученной травмы. Но в 10–15% случаев это не симуляция и ребята нуждаются в длительном лечении, после которого может наступить конец карьеры. И кому, как не профессиональным футболистам знать об этом? Вот они и страхуют самые ценные части своих тел, порой оценивая их в баснословные цифры.

Начнём с рук. Голкипер «Реала» Икер Касильяс застраховал их на 10 млн. евро. А вратарь мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер оценил драгоценные конечности всего в 3 млн евро.

Бекхэм

С ногами же всё несколько веселее. К примеру, Роналду в случае серьёзного их травмирования получит «каких-то» 103 млн евро, Бэкхем — 200, а Лионель Месси — 550 миллионов евровалюты. Такого капитальчика явно должно хватить на безбедную жизнь после большого спорта.

Но только на ногах эти ребята не останавливаются. Поскольку Дэвид Бекхэм помимо футбола зарабатывает ещё и на медиапроектах, то его лицо тоже застраховано. Сумма скромная, всего 50 млн евро. Но даже её с лихвой хватает для того, чтобы войти в топ «самых дорогих лиц мира».

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: