Самый агрессивный футболист с рекордным количеством красных карточек

Удаления в футболе были всегда, но до чемпионата мира по футболу в Мексике (1970) о них сообщалось игрокам устно, как и о предупреждениях. Изменить этот порядок заставил случай, имевший место в игре сборных Аргентины и Англии на ЧМ-1966, когда аргентинец Раттин после высказанного ему арбитром предупреждения играл ещё 9 минут.

Чтобы такие ситуации более не повторялись, футбольный судья из Великобритании Кен Астон предложил систему предъявления игрокам карточек по типу светофора. Жёлтая показывается за нарушение, а красная при удалении, сразу после предъявления второй жёлтой карточки. Первую в истории футбола красную карточку лицезрел советский футболист Гиви Нодия в матче Мексика — СССР.Красная карточка.

Рекордсмен по получению красных карточек

Бесспорным лидером в этом сомнительном соревновании на сегодня (2019) является футболист разных колумбийских команд и сборной этой страны, а ныне помощник тренера колумбийского клуба «Индепендье́нте Са́нта-Фе» Херардо Бедойя, у которого на счету 46 удалений с поля. Ближайший преследователь «застыл» на отметке 25. При этом Херардо, видимо, хочет установить рекорд по количеству удалений и в новом амплуа, ибо в своём первом матче в качестве помощника тренера был удалён арбитром за постоянные пререкания.Херардо Бедойя.

Бедойя-футболист не только постоянно грубо нарушал правила, пререкался с игроками и арбитрами, но печально известен ещё и подлым ударом ногой в лицо лежащего на поле игрока «Мильонариоса» Джонни Рамиреса 22 сентября 201года.

Кстати, его футбольное прозвище «Генерал» совсем не соответствует подлости и жестокости, которыми он известен. А вот «мясник из Бильбао» вполне подходит Йону АндониГойкоэчеа.

Справка! Впервые зелёная карточка (этот вид карточки не предъявляется игроку) была записана в протоколе  матча серии «В» итальянского чемпионата, между командами «Виртус» и «Виченца». Ею был «награждён» игрок «Виченцы» Кристиан Галано в октябре 2016 года. Он честно признался судье, что от его удара мяч ушёл за линию ворот, не задев никого из игроков, а тот уже назначил угловой удар. Какая жалость, что такой карточки не существовало в 1962 году, когда на ЧМ-1962 в стыковом матче с уругвайцами при счёте 1:1 капитан сборной СССР Игорь Нетто попросил отменить засчитанный судьёй мяч, забитый его товарищем … через дырку в сетке ворот.

Другие футболисты с большим количеством красных карточек

Несмотря на то, что фаворит в этом непрестижном соревновании будет смещён еще нескоро, несколько футболистов уже получили большое количество карточек.

Сириль Роль, игравший во французском чемпионате, имеет 25 удалений, но, скорее всего, скоро уступит своё место Серхио Рамосу, играющему в «Реале» (Мадрид), которому осталось всего 1 удаление для перехода на второе место.

Справка! Это событие, похоже, не заставит себя долго ждать. В прошлом сезоне у Рамоса было 2 удаления, а в текущем одно уже состоялось.

Серхио Рамос.

Больше 20 удалений имеют Алексис Руано Дельгадо (22), испанец, играющий защитником в «Аль-Ахли» (Саудовская Аравия) и Паоло Монтеро (21) уругвайский защитник «Ювентуса» − самым жёсткий игрок итальянского чемпионата.

Самые известные красные карточки в футболе

Нет, наверное, ни одного человека, любящего футбол, который бы остался равнодушен к поступку Зинедина Зидана, удалённого с поля за «удар быка» (удар вне борьбы за мяч, головой в грудь игрока другой команды) на, во всех смыслах, главной игре своей жизни. Заранее было объявлено, что это последний матч в карьере игрока Зидана, в котором он мог стать чемпионом мира во второй раз.Зинедин Зидан.

Финальная игра ЧМ-2006 в Берлине между Францией и Италией, 109-я минута матча, счёт ничейный 1:1. Эмоции зашкаливают, никто не хочет доводить игру до лотереи – послематчевых пенальти. И вдруг капитан сборной Франции Зинедин Зидан ударом головой в грудь отправляет на землю игрока сборной Италии Марко Матерацци, за что получает красную карточку и покидает поле.Знаменитый "Удар быка".

Поступок хотя и не спортивный, но истинные болельщики уже давно простили его Зидану , но вот понять, как он мог это сделать в столь ответственный момент, не могут до сих пор. Несомненно, известный задира и провокатор Матерацци, умышленно неоднократно грязно выражавшийся в отношении матери и сестры Зинедина, рассчитывал кк аминимум вывести его из душевного равновесия, но удаление… В серии послематчевых пенальти со счётом 5:3 победила Италия, а эта красная карточка до сих пор снится в кошмарных снах многим болельщикам. Французы даже сочинили шутливую песенку «Удар быка».

А вот пример другого, комического случая. На том же чемпионате мира, но в матче группового турнира, играя против австралийцев, хорват Шимунич был удалён, только получив третий «горчичник» за игру. «Разошедшийся» арбитр матча Грэм Полл до удаления Шимунича показал восемь жёлтых карточек и удалил по одному игроку из каждой команды. Йосип Шимунич впоследствии говорил, что указал арбитру на его ошибку, но тот его слушать не стал.

Запомнился фол последней надежды игрока сборной Уругвая Луиса Суареса (остановка и отбрасывание мяча рукой с линии ворот полевым игроком команды). За это он и был удалён в стыковом матче четвертьфинала ЧМ-2010 в ЮАР, чем закрыл сборной Ганы дорогу в полуфинал, где ещё не побывала ни одна команда из Африки. Это самая запоминающаяся игра рукой полевого игрока после случая с Диего Марадоной, за который он, кстати, наказан не был.Луис Суарес.

Рекордное количество красных карточек за матч

Этот печальный рекорд, который, судя по всему, не будет побит никогда, установил аргентинский арбитр Дамьян Рубино, судивший в 2011 году матч в одном из низших дивизионов Аргентины между «Клейполе» и «Аурелиано Аренас». В ходе самого матча было сначала удалено всего 2 футболиста, но под конец матча проигрывавшие игроки «Аурелиано Аренас» затеяли потасовку, которая переросла в массовую драку с участием запасных игроков, тренеров, а также фанатов команд. Рубино потерял управление и, как он сам потом подсчитал после матча, предъявил участникам драки 34 красных карточки. Матч был прекращён.

Что-то подобное произошло на игре мексиканских команд «Атлетико» и «Эспаньол» в 70-х годах прошлого века, когда судья Гонсалес показал всего 26 красных карточек.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
366
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
122
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: