Это футбол, детка: самые ужасных травмы игроков

Приветствую тебя, любитель футбола! Сегодня речь пойдёт о самых страшных травмах в истории этого вида спорта. Каждый профессиональный спортсмен подвержен травмам, футболисты этому не исключение.

Это может произойти где угодно: в ответственном или рядовом матче, на тренировке или даже в быту. Травма, в зависимости от степени своей серьёзности, отлучает спортсмена от его работы на определённый срок. К сожалению, иногда это приводит к завершению спортивной карьеры, а иногда и к трагичным последствиям.

«Лёгкие» травмы

Один из самых знаковых эпизодов случился в августе 1981 года. Игроку «Боруссии» Менхенгладбах Эвальду Линену, в борьбе за мяч с игроком бременского «Вердера» Норбертом Зигманом, была нанесено невероятное повреждение. Его бедро было перерезано вдоль шипами бутс. Линену было наложено порядка 23 швов и уже через три недели он вернулся на поле.

Что касается бытовых травм, то вспоминается случай, когда травмировался голкипер сборной Испании Сантьяго Каньисарес. Это произошло накануне чемпионата мира 2002 года. Голкипер, находясь в ванной, порезал осколками флакона одеколона ахиллово сухожилие. Об участии на мировом первенстве ему пришлось забыть.

Жуткие переломы ног

Известный шведский нападающий Хенрик Ларссон всегда выделялся своими скоростными и бомбардирскими навыками. В матче второго раунда Кубка УЕФА сезона 1999/2000 «Лион – Селтик», после неудачного единоборства с защитником французской команды, Хенрик получил двойной перелом ноги. Это вывело его из строя до конца сезона. Несмотря на тяжёлое повреждение ноги, Ларссон восстановился и вернулся на прежний уровень. Более того, через несколько лет он даже успел поиграть за легендарную «Барселону».

Травма Джирибля Сиссе

Одна из наиболее жутких травм настигла французского нападающего Джибриля Сиссе. В октябре 2004 он, выступая за «Ливерпуль» в матче против «Блэкберн Роверс», после фола защитника Джеймса Макивели, получил жутчайшую травму. Был диагностирован открытый перелом голени. Поднимался вопрос даже об ампутации ноги. Но, благодаря профессионализму врачей, ногу удалось спасти и Джибриль продолжил свою карьеру.

Но и это не всё. В рамках подготовки к чемпионату мира 2006 года в составе национальной сборной Франции Сиссе получил ещё одну опасную травму. В товарищеском матче против сборной Китая Джибриль сломал ногу. Этот эпизод выбил из строя француза на полгода.

Результаты фатальных столкновений

В октябре 2006 года, в самом начале матча «Рэдинг – Чесли», в столкновении с полузащитником Стивеном Хантом, вратарь лондонцев Петер Чех получил перелом черепа. В итоге курс реабилитации составил около 1 года. После этого эпизода Чех вынужден проводить все свои матчи в защитном шлеме по сей день. Прозвище «танкист» прикрепилось к Чеху именно благодаря защитному шлему.

Однако, самый трагический эпизод — смертельная травма вратаря московского ЦСКА Сергея Перхуна. Трагедия произошла 19 августа 2001 года. В матче чемпионата России «Анжи – ЦСКА» произошло столкновение с нападающим махачкалинцев Будуном Будуновым. Вратарь доиграл тот матч до конца, но через некоторое время он впал в кому. Увы, 29 августа того же года сердце голкипера перестало биться навсегда.

Футбол, как и любой контактный вид спорта, подвергает рискам каждого спортсмена. Можно даже сказать, что травмы – это неотъемлемая часть карьеры футболиста. При этом хочется пожелать каждому игроку избегать их и почаще радовать болельщиков и своих поклонников яркой игрой.

Оцените
(+2 баллов, 6 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
477
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: