Самые трудные и престижные футбольные турниры

В футболе есть список чемпионатов − трудных и в то же время очень важных для любой команды. Одержанная в них победа будет означать продвижение наверх, в спортивную элиту. Об этих соревнованиях и трудностях на пути к победным лаврам читайте далее.

Рейтинг самых сложных и престижных футбольных турниров мира

Футболисты проходят нелёгкий путь от местных состязаний до турниров мирового уровня. Только команды, достигшие вершин мастерства, способны раз за разом преодолевать все ступени.

Лига чемпионов УЕФА

Ежегодный турнир международного значения появился в 1955 году, до 1992 года именовался Кубком европейских чемпионов. За самый престижный трофей сражаются победители европейских первенств.

Победить в чемпионате невероятно сложно, так как среди участников регулярно значатся такие знаменитые команды, как «Реал», «Барселона», «Бавария» и другие мастера футбольного искусства.

Лига чемпионов УЕФА

Кубок Южной Америки

Один из наиболее престижных трофеев на континенте, объединяющий крупнейшие американские футбольные ассоциации (КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ). В борьбе за приз участвуют элитные национальные сборные.

По значимости и сложности завоевания победы его можно сравнить с Кубком УЕФА, однако ему приходится делить престиж с другим латиноамериканским первенством – Кубком Либертадорес. Обладатель награды получает право побороться за Суперкубок Южной Америки.

КУБОК ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

Испанская Примера

Чемпионат, иначе называемый Ла Лига, становится ареной противоборства двадцати лучших клубов страны («Реал», «Барселона», «Валенсия» и т. д.). Нетрудно представить, насколько тяжело другим претендентам конкурировать со столь именитыми соперниками.

Высокий престиж награды подтверждён рейтингом УЕФА: она занимает вторую строчку в списке национальных соревнований.

ИСПАНСКАЯ ПРИМЕРА

Итальянская Серия А

Первенство оценивается как одно из самых сильных в мире. Оно разыгрывается между двадцатью командами, среди которых есть настоящие мастера футбола («Ювентус», «Милан»).

Чемпионат Германии по футболу

Ежегодный турнир появился в 60-х годах и ознаменовал переход от любительского спорта к профессиональному. Он характеризуется высокой и сбалансированной конкуренцией между восемнадцатью клубами, участвующими на равных условиях (ни одна команда не принадлежит целиком миллиардерам). В рейтинге ему дано место среди сильнейших соревнований.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ ПО ФУТБОЛУ

Кубок Англии

Старейшее в мире состязание  зародилось в 1871 году. Его отличает, с одной стороны, повышенная трудность, с другой – разнообразие участников. Команда практически любого уровня может претендовать на титул.

Кубок Африканских Наций

В последние годы, благодаря расцвету футбола на континенте, чемпионат стал престижным и трудным. Особенность турнира – высокие требования при квалификационном отборе, и даже опытные сборные не всегда могут претендовать на участие.

Чемпионат Европы УЕФА

Первенство пользуется неизменной популярностью, в нем участвуют элитные европейские команды. Для него характерна стабильно высокая конкуренция и непредсказуемость результата – скромный на первый взгляд участник может вырвать победу у более опытного соперника.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ УЕФА

Чемпионат Мира

По сложности и престижности никакое соревнование не сравнится с главным событием футбола, проходящим раз в четыре года. В борьбе за кубок могут участвовать до тридцати двух команд, признанных лучшими из лучших. Участники проходят предварительный отбор по самым жёстким критериям.

Украинская премьер-лига

Это главное футбольное событие страны появилось в 1992 году и проводится в рамках «Премьер-лиги», профессионального союза национальных клубов. Украинские футболисты стараются доказать свой элитный уровень игры и заявить о себе.

Эредивизия

Так называется футбольное первенство в Нидерландах, определяющее сильнейший клуб, в нём может состязаться до восемнадцати участников. Оно пользуется популярностью среди местных игроков и болельщиков, однако с 90-х годов прошлого века значительно снизился его рейтинг в таблице УЕФА.

ЭРЕДИВИЗИЯ

Мексиканская Лига МХ

Основной футбольный чемпионат страны проводится под эгидой Лиги МХ, элитного клубного объединения. Это самый сильный национальный турнир в Центральной Америке, так как его участники имеют наиболее высокую профессиональную подготовку и солидные бюджеты (последнее преимущество позволяет привлекать лучших игроков из соседних стран).

Условия состязаний настолько привлекательны для местных футбольных звёзд, что редко кто из них переходит в европейские сборные. С другой стороны, участие качественно подготовленных и опытных соперников обостряет противостояние и делает победу труднодостижимой.

Аргентинская Примера

Национальное первенство входит в список самых престижных соревнований мира, проводится с 30-х годов XX века. В соревновании участвует до двадцати шести лучших команд, которые проходят двадцать пять раундов, чемпиону достаётся специально изготовленный трофей и памятная медаль.

Учитывая уровень демонстрируемого футбола, это одна из самых трудных наград в мировом спорте.

Как высочайшая награда разыгрывается суперкубок, за обладание которым победитель Примеры играет против обладателя Кубка Аргентины. Поэтому достижение титула является мечтой всех аргентинских спортсменов.

АРГЕНТИНСКАЯ ПРИМЕРА

Бразильская Серия А

Соревнование объединяет результаты местных чемпионатов, проводимых в каждом штате, и выявляет сильнейший национальный клуб. Оно появилось лишь в 1971 году и постепенно стало главным спортивным событием в стране, в XXI веке превратившись в полноценную лигу.

Особенность чемпионата в том, что ему долгое время пришлось конкурировать с местными турнирами (по штатам), многие из которых претендовали на исключительность. Теперь бразильские команды, стремящиеся к завоеванию самых высоких титулов, видят своей целью победу в Бразильской серии А, так как она даёт путёвку на турнир Южной Америки. Трудность достижения награды не вызывает сомнений, так как Бразилия − это страна, воспитавшая не одно поколение сильных футболистов.

Кубок УЕФА

Это второй по значимости континентальный чемпионат (после Лиги чемпионов), он ежегодно разыгрывался среди сорока восьми участников, входящих в ассоциацию и выигравших национальные первенства. В настоящее время называется Лигой Европы УЕФА. Тяжёлая борьба за награду оправдана её высокой ценностью и престижностью.

КУБОК УЕФА

МЛС

Так называется футбольный дивизион в США и Канаде, в его список входят двадцать одна американская и три канадских команды. Это один из самых молодых чемпионатов, он существует с 1994 года. Спортсмены рассматривают победу в турнире как возможность допуска на соревнования элитного уровня (Кубок Южной Америки и др.).

Престижные награды вызывают сильную конкуренцию и выявляют сборные, достигшие наибольших вершин в спорте. Для футболистов это означает признание личных достижений и успеха слаженной командной работы.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: