Самые преданные футболисты современности

Карьера футболиста очень коротка. Именно по этой причине многие известные спортсмены часто идут к вершинам, не привязываясь к какому-то клубу. Но есть немало игроков, которые отдали всю свою футбольную жизнь только одной команде.

24 года в «Роме». Франческо Тотти

Франческо Тотти

Его личность противоречива и неоднозначна, многие считают его великим человеком, другие высокомерным и заносчивым. Но его дела и достижения говорят за себя – стал живой легендой, кумиром целого города. Многие команды и тренеры хотели видеть его у себя, в их числе и Алекс Фергюсон – наставник «Манчестер Юнайтед», но Тотти так и закончил карьеру игрока в римском клубе.

22 года играл в киевском «Динамо». Александр Шовковский

Александр Шовковский

В 1993 году начал выступления в «Динамо. Вместе с командой выиграл множество чемпионатов и кубков. Одним из выдающихся выступлений был матч на ЧМ 2006, где в серии послематчевых пенальти не пропустил ни одного от швейцарцев, что позволило украинцам пройти в четверть финал.

19 лет отыграл за «Зенит». Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев

Выступал за дубль, но сумел закрепиться в основе главной команды. Вместе с клубом завоевал много трофеев, в том числе на международных соревнованиях.

Более 18 лет отыграл за «Кьево». Серджо Пеллисьер

Серджо Пеллисьер

Несмотря на то, что является воспитанником другого клуба, именно «Кьево» стал для него родным. Отыграл 500+ матчей, на свой счёт записал более 130 голов.

Стивен Джеррард провел 17 лет в «Ливерпуле»

Стивен Джеррард

Трудно представить Джеррарда без «Ливерпуля» и наоборот. Он является воспитанником клубной академии. Даже после того как переехал с «Энфилда» на другой конец света, он всё равно является членом «мерсисайдской» семьи. У него множество личных и командных достижений.

17 лет отыграл в «Барселоне». Хави

В совсем юном возрасте дебютировал за команду. Успешные выступления позволили застолбить место в основе, стал важным игроком в средней линии. Приходили и уходили тренеры, а футболист сохранял преданность. Стал одним из самых титулованных игроков. Чтобы перед выходом в отставку немного подзаработать, уехал в Катар.

17 лет посвятил «Челси». Джон Терри

Джон Терри

Начинал свою карьеру в другой команде, но известность обрёл за «аристократов». С 18 лет наигрывался в основной команде, превратившись в скором времени в одного из важных игроков команды. Ему знаком вкус победы, став обладателем всех возможных достижений клуба как на внутренней, так и международной арене.

17 лет защищал цвета мадридского «Реала». Икер Касильяс

Икер Касильяс

Спортсмену было всего 18 лет, когда он стал основным голкипером одного из самых серьёзных клубов мира. Несмотря на то, что перешёл в другую команду, ни у кого нет сомнений в преданности «королевскому клубу».

Практически в каждом клубе есть игроки, которые отыграли 10 и более лет, творили историю и показали пример преданности, несмотря на взлёты и падения родного коллектива.

Оцените
(+8 баллов, 12 оценок)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. руслан

    а Паоло Мальдини?25 лет за «Милан»….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: