Самые неадекватные и странные футболисты в истории игры

Несмотря на то, что футбол не является контактной жёсткой игрой, всё же встречаются футболисты, которые ведут себя неуравновешенно и проявляют грубость. Вот игроки, сумевшие привлечь к себе внимание не своим профессионализмом, а скорее эпатажным поведением.

Самые странные футболисты за всю историю футбола

В истории футбола были игроки, которые отличались странным поведением и неординарностью. Вот наиболее заметные из них.

Саади Каддафи

Сын ливийского президента Муаммара Каддафи играл за сборную своей страны. Но потом решил отправиться в Италию, где выступал за «Перуджу», «Сампдорию» и «Удинезе». Там он отличился лишь участием в так называемом допинговом скандале. На своей родине он сорил деньгами, тренировался всегда в окружении охраны, а передвигался только в сопровождении машин с телохранителями.Саади Каддафи.

Пинейро

Играл за бразильский клуб «Флуминенсе». Выделялся тем, что забивал хорошо, но по какой-то причине только в свои ворота. Однажды его коллеги по команде даже подарили ему на день рождения компас, на котором было написано: «Там расположены ворота твоих соперников».Пинейро.

Ференц Пушкаш

Этот футболист играл за венгерский клуб. Но в возрасте 30 лет, перебравшись в Испанию, подписал контракт с мадридским «Реалом». Внешне Пушкаш выглядел достаточно странно для футболиста – кривоногий и полный мужчина вызывал недоумение у своих соперников. Но всё это происходило лишь до тех пор, пока он не начинал вести мяч. Он с удивительной точностью попадал прямо в ворота. За 9 лет, проведённых в мадридском «Реале» забил 155 мячей. И по рейтингу ФИФА стал лучшим бомбардиром в XX веке.Ференц Пушкаш.

Робин Фрайдей

Он был уникальным футболистом, умеющим забивать красивые голы. Но сложности социального и психологического характера помешали ему реализовать себя в полной мере. У него были проблемы с полицией, наркотиками, алкоголем и табаком. Напившись, он мог бегать голым по улице, не пропускал ни одной юбки и даже воровал статуи с кладбища.

В одной из игр, после ночи, проведённой в баре, вышел на поле сильно пьяным, что не помешало ему забить решающий гол. И кто знает, как сложилась бы карьера этого талантливого футболиста, если бы в один прекрасный день он не решил, что с футболом покончено.

На одном из матчей его удалили с поля за то, что он ударил Лоуренса. Но Фрайдэй решил выместить злость на обидчике и, зайдя в раздевалку, справил нужду в его сумку. После этого собрал свои вещи и заявил, что устал от футбола. В возрасте 38 лет его нашли мёртвым в собственной квартире.Робин Фрайдей.

Гарринча

Этот мальчик родился с дефектами опорно-двигательного аппарата − одна нога была короче на 6 см, позвоночник деформирован, а тазовые кости смещены. Помимо этого, он страдал косоглазием. Врачи утверждали, что ребёнок не сможет даже ходить.

Но на удивление многим, он не только начал ходить, но и бегать, причём по футбольному полю и с большим успехом. Свой недостаток – короткую ногу − обратил в достоинство, мастерски проделывая различные финты с мячом и  забивая его в ворота. Но за пределами футбольного поля жизнь Гарринчи не сложилась. Пристрастие к алкоголю и неумение вести дела привели к тому, что жизнь он закончил в нищете.Гарринча.

Самые жёсткие и неадекватные игроки в футбол

В футболе существуют игроки, которые пытаются сделать из футбольного поля боксёрский ринг. Вот список тех, кто проявил себя наиболее агрессивно.

Андони Гойкоэчеа

Его считают наиболее грязным и жёстким игроком за всю историю испанского футбола. Он, не стесняясь, бил игроков исподтишка, обзывал их, дёргал за волосы, ломал ноги. Особенно он любил это делать, когда находился вне поля зрения судейской бригады. От его грязных выходок пострадал Диего Марадона – Андони Гойкоэчеа сломал ему лодыжку.Андони Гойкоэчеа

Справка! Андони Гойкоэчеа настолько этим гордится, что хранит бутсу, в которой нанёс удар мировой звезде футбола, у себя в доме под стеклом.

Винни Джонс

Этот игрок выступал за клуб, который ярче всего отражал его суть и личность. «Уимблдон» называли не иначе, как «сумасшедшей бандой». И несомненно, что именно Винни был наиболее сумасшедшими из всех остальных. Получал красные карточки регулярно, являясь рекордсменом по их числу. А вот одну из своих жёлтых карточек схлопотал за то, что поймал за причинное место игрока Пола Гайскона.Винни Джонс

Рой Кин

Прославился как сильнейший полузащитник. Сомнительную известность принесли агрессивная манера игры, неуступчивость, склонность к жёстким единоборствам.Рой Кин.

Пепе

Португальский защитник сейчас проявляет ангельское терпение и кротость. Но это лишь в последнее время, тогда как в прошлом он был весьма агрессивен. На одном из матчей, заподозрив игрока в симуляции, толкнул его, а когда тот упал – ударил ногой по спине, а затем ещё и по руке. За такое поведение он был дисквалифицирован.Пепе.

Джои Бартон

Известен в футбольной среде своим необузданным нравом. Выполнив подкат в достаточно грубой форме на одном из товарищеских матчей, спровоцировал массовую драку среди футболистов. Позже на одной из вечеринок для игроков в пылу ярости ткнул зажжённой сигаретой в глаз молодому футболисту клуба «Сити». Но заплатил за это лишь приличную сумму штрафа.

Это его мало чему научило. В одной из словесных перепалок Бартон не смог сдержать свои эмоции и набросился на болельщика с кулаками. Его тут же выслали с отборочного турнира домой. Джои грозило исключение из сборной и из команды, но в результате он заплатил штраф в сумме около 120 000 фунтов стерлингов и прошёл специальные курсы по управлению гневом и эмоциями в медицинском спортивном центре.Джозеф Бартон.

Справка! Это не единственные его штраф и дисквалификация. Бартон  и позже исключался из состава команды на 12 матчей. Помимо этого, выплачивал штрафы на сумму 75 000 фунтов стерлингов.

Найджел Де Йонг

Получил прозвище «Убийца ног». И это неспроста. Своими грубыми фолами и подкатами он наносил противникам удары по ногам. В нескольких случаях это заканчивалось тяжёлыми переломами, как, например, у игрока сборной США Стюарта Холдена или Хатема Бен Арфа (игрока английского клуба).

Причём в некоторых случаях ему даже удавалось избежать жёлтой карточки. Болельщикам также запомнился момент, когда Йонг нанёс удар ногой, обутой в бутсы с шипами, в грудь испанцу Хаби Алонсо. За свои грубые выходки он был исключён из сборной Нидерландов на период проведения кубка Европы.Найджел Де Йонг.

Дженнаро Гаттузо

Ему дали прозвище «Бультерьер». Играл он в качестве полузащитника. Его бешеный нрав проявлялся в многочисленных стычках как с коллегами по цеху, так и с тренерским и судейским составом.Дженнаро Гаттузо.

Одним из самых скандальных моментов стала ситуация в 1/8 финала Лиги чемпионов, когда Гаттузо схватил одного из помощников тренера команды соперника за горло и нанёс ему удар головой в лицо.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: