Самые громкие предательства в истории футбола

Прежде чем познакомить вас с обзором 10 самых головокружительных футбольных интриг, споров и скандалов, я хочу просто сказать, что существует множество причин, версий и взглядов на все эти события. Главное, нужно понимать, что футбол – это не просто самый красивый, популярный и зрелищный вид спорта, это смысл жизни для многих и многих миллионов людей на нашей планете! Так что читайте, наслаждайтесь и делайте выводы сами. Итак, пред вами самая «горячая десятка»:

Бернд Шустер

Яркая, талантливая звезда футбола Бернд Шустер начинал профессиональную карьеру в немецком «Кёльне» и в свои 18 лет уже играл за национальную сборную Германии, где проявил себя с самой лучшей стороны. В 1980 году Шустер подписывает контракт с испанской «Барселоной», а оказаться в «Барсе» — это мечта для любого футболиста!

Здесь он раскрывается и блистает на позиции центрального «хавбека», завоёвывает чемпионство, 2 кубка Испании, забивает за свой клуб 63 гола в 170 матчах и становится любимчиком фанатов! Кажется, что он навсегда закрепляется в Каталонской команде, но громом среди ясного неба для преданных болельщиков, становится в 1988 году его переход в другой топовый испанский клуб, являющийся самым заклятым противником «Барселоны» — Мадридский «Реал».Бернд Шустер.

И здесь очень важно, что он помогает своим прежним «врагам» стать чемпионами в двух сезонах и обладателями кубка Испании — это вдвойне «унижает» честь болельщиков каталонцев, но на этом его предательство не закончилось. Вскоре он переходит, как вы думаете куда? Не угадали! И снова это город Мадрид, но уже в «Атлетико» — вечное противостояние, мадридское дерби и разъярённые фанаты, готовые разорвать не только друг друга, но и своего кумира – Бернда Шустера, который завершил карьеру также непредсказуемо — в мексиканском «УНАМ Пумас», предварительно успев сыграть в своей родной стране почти 3 сезона за «Байер 04».

Луиш Фигу

Луиша можно и нужно отнести к плеяде великих футболистов, но успел «прославиться» своими скандальными переходами, ничем не уступающими Шустеру. Португалец также играл за Каталонский клуб и в течение 5 прекрасно сыгранных сезонов за «сине-гранатовых» смог завоевать сердца болельщиков, но перешёл опять же, как и Бернд в «Реал». Тогда ему действительно пришлось испытать ШОК! Даже огромный по тем временам (2000) трансфер в 37 млн евро не помог смягчить гнев болельщиков.

Справка! На Фигу обрушился шквал негативной энергии — в него летели не только гневные и оскорбительные слова и выражения типа «у нас есть миллиард причин тебя ненавидеть», но порой это были бутылки, а один раз даже голова свиньи!

Сам же футболист в оправдание своего поступка заявил: «Мне пришлось бы оплатить все сезонные абонементы на «Бернабеу» в случае неперехода в «Реал».

Несмотря на то что самые рьяные фанаты не смогли простить ему подлого, по их мнению, поступка, надо заметить — этот игрок запомнился своей умопомрачительно техничной, тонкой и красивой игрой футбольным болельщикам всего мира!Луиш Фигу.

Справка! Луиш Фигу был многие годы ведущим игроком сборной Португалии и закончил свой профессиональный и, безусловно, талантливый путь в итальянском «Интере», где в своём прощальном матче против «Аталанты», вышел и сыграл с капитанской повязкой.

Эшли Коул

Тонкость натуры и внутренняя преданность своему родному клубу побудили экс-защитника Лондонского «Арсенала» написать книгу «Моя защита», в которой он рассказал историю своего вынужденного перехода в «Челси», также высказал своё мнение, что он не предатель. Смотрясь в зеркало, считает, что поступил правильно, чего нельзя сказать о руководстве «канониров».

Во многом, конфликт между футболистом и администрацией клуба возник из-за финансовых разногласий. Сначала в 2004 году Коул получал 10 тысяч с перспективой роста до 35, в то время как другие игроки клуба такого же уровня, имели договора от 80 до 100 тысяч, что сильно задевало его чувство собственного достоинства. За это его болельщики прозвали «Cashley» (в переводе с английского — наличные деньги).Эшли Коул.

Недовольство усугублялось ещё и мыслями Эшли о том, что он недооценён болельщиками, которые выразили своё отношение гробовым молчанием в адрес футболиста и одновременно скандированием в честь Анри, когда они сидели в центре поля на последнем матче, хотя он действительно был очень выносливым, быстрым и умным защитником.

Итог – забвение от болельщиков «пушкарей» и переход в «Челси». Всё это имело негативные последствия в виде штрафов от дисциплинарного комитета. Тогда были наказаны финансовыми санкциями и «Челси», и Мауринью, и сам Коул, которого обязали оплатить штраф в размере ста тысяч фунтов стерлингов.

Златан Ибрагимович

В отличие от предыдущего футболиста, Златан Ибрагимович особо не беспокоился, что подумают и скажут о нём другие. «Преданность одному клубу? О чём это вы?» — говорит этот великолепный игрок.

«Гигант футбола» — именно так можно охарактеризовать в современном футбольном мире этого харизматичного, высокооплачиваемого и очень скандального игрока. Выступая в составе «Лос-Анджелес Гэлакси» (США), ему удалось заработать 7,2 миллиона евро за сезон 2018 года и стать самым «дорогим» футболистом за всю историю MLS.Златан Ибрагимович.

Справка! К этому времени форвард из Швеции успел поменять множество самых знаменитых европейских клубов: итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус», также играл в каталонской «Барсе», французском «Пари Сен-Жермен» и английском «Манчестере Юнайтед».

Этот швед ровно настолько талантливый и маститый, насколько – самоуверенный, наглый, расчётливый, готовый в угоду амбициям поменять своё место, за что болельщики очень нелестно отзываются о нём. Язык не поворачивается напрямую сказать о нём так же. Иными словами его вторую «профессию» можно отнести к самой «древней», а ведь не всегда и везде особо ценились её даже самые известные представительницы, но ему всё «до лампочки».

Ну а если на полном серьёзе – он большой мастер и не одну страницу придётся написать, чтобы просто только перечислить все его регалии и достижения!

Мануэль Нойер

Покидая свой родной клуб «Шальке 04», голкипер сборной Германии Мануэль Нойер был «удостоен» самых «благочестивых» высказываний о нём, переплюнувших самого Ибрагимовича! Мало того, что болельщики мюнхенской «Баварии» отнеслись к нему с неким недоверием, так ещё и фанаты «горняков» обвинили его в нетрадиционной ориентации. Это было очень даже «мягкой» их реакцией по сравнению с тем, что они подвесили чучело Нойера на мосту и осыпали его самой грязной и нецензурной бранью!

Спрашивается: за что?! За то, что он достойно защищал цвета своего родного флага, да ещё как защищал! Чего только стоит один факт – этот талантливый вратарь стал рекордсменом «сухих» матчей, проведённых за свою национальную сборную!Мануэль Нойер.

Справка! 37-й матч без пропущенных мячей сыграл Мануэль, опередив Зеппа Майера, который с 1979 года держал рекорд матчей «на ноль» в количестве 36. Это произошло во время проведения отбора ЕВРО – 2020, когда немецкая сборная выиграла у эстонской со счётом 8:0.

Про эту историю с переходом и реальные заслуги уникального голкипера можно написать целую книгу и только вам решать, как к нему относиться – достойно или непристойно, как это делали фанаты «гельзенкирхенцев».

Алан Смит

Упёртый блондин под номером 17 в команде «Лидс» был любимчиком публики. На протяжении 6 сезонов играл безупречно, а в двух из них, по мнению болельщиков, становился лучшим. Однако даже в самом страшном сне не могло присниться, что ему однажды вынужденно придётся перейти в «Манчестер Юнайтед».Алан Смит.

В 2004 году «Белым» пришлось очень туго, когда стало известно, что клуб вылетает из английской премьер-лиги, Смита продали «Красным дьяволам» за 9 млн евро. Болельщикам и самому футболисту надо было просто смириться с этим, а каково было Алану, который до этого громогласно заявлял, что никогда не будет играть за «дьяволов», хотя позже оправдался, сославшись на свою молодость и наивность. Ему в 2007 году вместе с новым клубом улыбнулась удача – они отпраздновали своё чемпионство в АПЛ.

Карлос Тевес

Через 5 лет, Фергюсон, как бы «в ответку» за Смита, получил удар практически с таким же дьявольским акцентом (до этого момента он думал, что только ему подвластны «дьяволы» и их «приёмчики») от своего непримиримого противника по АПЛ – «Манчестер Сити» и своей звезды Карлоса. Алекс, отказавшись платить 20 млн евро за Тевеса, сам же спровоцировал его уход к «горожанам», а потом упрекал в этом своих оппонентов, но только не себя, хотя чётко осознавал, что потерял очень ценного игрока и за это большинство болельщиков, разбирающихся во всех тонкостях «подковёрной» игры, винили именно его.Карлос Тевес.

Вообще, всё, что связано с многочисленными переходами аргентинца как до «МанСити», так и после в основном сопровождалось постоянными трудностями и громкими скандалами. Хотя справедливости ради нужно признать, что игра опытнейшего нападающего на высочайшем уровне во всех клубах, поможет забыть любые интриги.

Роберто Баджо

Высококлассный итальянский футболист, не только вписавший своё имя в историю спорта золотыми буквами, но и «удививший» своих тиффози поступком, навсегда убившим любовь и тепло, которые он снискал у них за время своего пребывания в «Феорентине». Не поверив тому, что на деньги можно променять теплоту человеческих сердец и их преданность, болельщики флорентийцев заполнили улицы, скандируя о предательстве своего кумира. Роберто пытался оправдать себя в том плане, что «я ни при делах, за меня всё решили».

Важно понимать, что на тот момент отступные «Фиорентине» от «Ювентуса» составили 20 млн долларов, я думаю достойная сумма по тем временам, чтобы утереть «слёзы горечи» от своей «утраты».Роберто Баджо.

С туринцами он блестяще выигрывает чемпионат Италии, завоёвывает Кубок Италии и Кубок УЕФА.

Ну а после «Юве» «перебежчик» успел поиграть ещё и за 2 миланских гранта, очень ярко выступал за национальную сборную Италии на протяжении 16 лет с 1988 по 2004 год (справочно: становился серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира, 3 раза лучшим футболистом страны и обладателем престижнейшего «Золотого мяча») и, по моему личному мнению, своей азартной, искромётной и техничной игрой заслуженно завоевал миллионы новых сердец во всем мире!

Габриэль Батистута

Красавец актёрской внешности, с «голливудской» улыбкой буквально взлетел по карьерной лестнице (наверняка, разбивая сердца многим, если не всем любительницам, и не только, футбола), благодаря, я думаю не только своим внешним природным данным, но и тому, что реально настрелял 7 голов в 24 матчах за аргентинский «Ньюэллз Олд Бойз», после чего успешно перебрался в «Ривер Плейт».Габриэль Батистута.

Но здесь куда-то улетучилась его былая результативность, то ли оттого, что ему мешали «съедавшие» его взгляды представительниц прекрасного пола, которые шли на стадион в большей части поглазеть на Габола, чем посмотреть матч, либо он просто «потерялся» среди игроков-миллионеров, с кем ему довелось играть. Так или иначе (история об этом умалчивает) ему волею судьбы пришлось перебраться в «Бока Хуниорс» и, отыграв там всего лишь один сезон, молодой аргентинец оказался на европейских футбольных газонах. В Европе полностью раскрылся весь его многогранный талант. Он на протяжении многих лет разбивал сердца одних болельщиков, а может в большей степени болельщиц (никто не считал) и радовал многих других фанатов, а может больше фанаток (не знаю – тоже никто не считал)!

Артём Дзюба

В 2009 году с ныне успешным и именитым форвардом сборной России и Питерского «Зенита» произошёл один неприятнейший случай. Артём играл за «Спартак», когда в Австрии, где проходили сборы команды у одного из игроков Владимира Быстрова исчезли деньги, которые по странному стечению обстоятельств в такой же сумме оказались в кармане Дзюбы. По решению руководства Спартака «вор» был «сослан в Сибирь», то есть в «Томь» на правах аренды, где он должен был поднабраться ума и опыта, не знаю, правда какого – профессионального или жизненного?Артём Дзюба.

Для сведения читателя: речь идёт о баснословно «огромной» особенно по футбольным меркам сумме в 23 тысячи рублей — да, это не опечатка, а именно 23000 «деревянных», которые «срочно» потребовались нашему действительно талантливому и любимому всеми Артёму!

Я хочу полностью согласиться с мнением самого нападающего и думаю, что это была «подстава», причём такая «дешёвая», которая наталкивает на одну мысль – неужто кому-то из руководителей, принимавших такое решение, «мешал» Дзюба?

Обязательно подумайте об этом на досуге и любите Его Величество Футбол!

Оцените
(+11 баллов, 13 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: