Самые дорогие футбольные бутсы

Бутсы − специальная обувь для футбола с шипами на подошве. Интересно, какого производителя предпочитают звёзды мирового футбола и сколько они готовы заплатить за пару обуви для профессионалов? Хотите знать? Читайте далее.

Какая футбольная обувь считается самой дорогостоящей?

из кенгуруСамые дорогие бутсы, которые предпочитают многие мировые знаменитости, шьются из кожи кенгуру. Именно из шкурки этих сумчатых получается самая лучшая, облегающая ногу и не стесняющая движений обувь. Бутса из кенгуру прекрасно «ложится» по ноге, и как признаются некоторые спортсмены, позволяет хорошо контролировать мяч.

Те, кто попроще, обычно довольствуются телячьей кожей. Она более плотная, но менее эластичная.

Единственный недостаток любой кожаной обуви − её вес. Впрочем, бутсы из кожи кенгуру ещё и самые лёгкие.

Интересно! Есть документы, подтверждающие факт создания первых бутс в истории. Специальную пару обуви для футбола заказал себе английский монарх Генрих Восьмой в 1525 году после того, как получил травму ноги, играя в футбол в обычных туфлях. Стоил заказ тогда около 4 шиллингов. (8000 рублей на наши деньги).

Кто из игроков предпочитает индивидуальный пошив?

Reebok от Райана ГиггзаКонечно, те, кто может себе это позволить. Хотя, этот главный атрибут экипировки современного футболиста стоит не так уж дорого. За 200-300 долларов можно приобрести точно такую же модель, которую носит какая-нибудь мировая знаменитость. Или почти такую же.

Для таких звёзд, как Месси, Роналдо, Мауриньо, Зидана бутсы (и не только) шьют на заказ. И часто это не просто обувь, а обувь «с изюминкой».

Известно, что Рональдиньо заказывал себе бутсы по собственному дизайну. Для воплощения этого творения понадобилось, кроме всего прочего, почти 300 г золота. Именно им на обуви была вытеснена знаменитая «R» и пять звёзд (по количеству побед Бразилии в мировых чемпионатах). Сам футболист очень гордится своим «детищем», по праву называя бутсы уникальными.

Интересно! Стоимость пошива профессиональных бутс на заказ начинается от 10 тысяч долларов.

Вот только есть и «обратная сторона медали». Производители обуви могут ещё и приплатить звезде футбола (кстати, немало) за рекламу. Вы помните ролик Рональдо про Найк? Производители размещают на футбольной обуви для широкой продажи имя звезды, и она значительно дорожает.

Например, бутсы Адидас Ф50 (обычные) стоят около 250 долларов, а Адидас Ф50, но бело-красной расцветки и с именем Месси − уже 350 долларов. Так что именно футболисты делают бутсы по-настоящему дорогими, а не бренд, пусть даже и хороший.

Топ 5 самых дорогих бутс в мире:

  • найк от сваровскина пятом месте так называемые «Найк от Сваровски». Бутсы для игрока французской сборной Мамаду Сако украсили 5 000 кристаллов от этого известного бренда. Стоимость пары после модификации составила полторы тысячи евро. Причём изначально Nike Mercurial Vapor Superfly II стоили не больше 500 евро;
  • потёртая, «боевая» пара50-х годов  из коричневой кожи стоила на аукционе уже 38 400 евро. Дело в том, что эти бутсы принадлежали легенде английского футбола, сэру Стэнли Мэтьюзу. В них он играл в финале кубка Англии в 1953-м. Бутсы сэра Стэнли − на четвёртом месте нашего рейтинга;
  • на третьем месте − снова Nike. Рио Фердинанд, игрок Английской сборной и центровой «Манчестер Юнайтед» начала 2000-х, покрыл их драгоценными камнями. После чего цена Nike Total 90 Laser II возросла до 125 тысяч евро;
  • на втором месте, как ни странно, та же модель от Nike. Только Уэйн Руни, игрок «Ди Си Юнайтед» потратил на украшение своей пары обуви почти на пять сотен камней больше, чем Рио. Хотя на цену это не повлияло − 125 тысяч;
  • возглавляют рейтинг бутсы от Умбро, принадлежащие Джону Терри (играл в «Челси» и «Астон Вилла»). Джон не поскупился на бриллианты, и поэтому его бутсы считаются самыми дорогими в мире − 135 тысяч футов.

Но не думайте, что английские футболисты, как говорится, с жиру бесятся и вешают на обувь камушки. Всё совсем не так. Три последние пары спортивных бутс участвовали в аукционе в пользу малоимущих. Вот парни и постарались сделать лоты как можно дороже. Благородно. Прекрасная идея и великолепное претворение её в жизнь.

Бренды, за которые не жалко отдать много денег

NikeTotal 90 LaserIIА теперь поговорим про бутсы, доступные «простым смертным». Какую фирму выбрать, чтобы получить действительно качественную обувь, пусть и не дешёвую? Конечно, надо искать фирмы, которые зарекомендовали себя как производители спортивной обуви. Это в первую очередь, Найк, Адидас, Пума, Умбро. Стоимость одной пары обойдётся примерно в 250 долларов. За эти деньги вы получите обувь для профессионалов и поймёте, что не прогадали.

Кто из футболистов носит самую дорогую обувь?

Известно, что Криштиану Роналду предпочитает Меркуриал от Найк. Причём из года в год он остаётся верен этому модельному ряду. А производитель меняет для португальца только модификацию. Одни из последних «любимцев» Криштиану − Mercurial Superfly 360 x Kim Jones. Стоимость бутс около 350 евро.

бутсы мессиАдидас, зная что Лионель Месси предпочитает именно их фирму, недавно создали для знаменитого аргентинца эксклюзивные Миросар 10. Они оранжевые − под цвета первого клуба Лео «Ньюэллс Олд Бойс». На них, если приглядеться, изображён Росарио − родной город Месси. И конечно, там есть и цифра 10 − персональный номер лучшего бомбардира Аргентины.

Ещё один игрок «Барсы» Луи Суарес также предпочитает «Адидас».

А Серхио Рамос («Реал Мадрид») отдаёт предпочтение Nike.

Выберут ли в следующих сезонах звезды футбола что-то другое или останутся верны уже испытанным брендам, покажет время.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
315
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
105
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: