Самые дальние голы

Наиболее зрелищными и ожидаемыми болельщиками моментами матча являются голы. Неслучайно они занимают одно из основных мест среди футбольных рекордов. О мячах, заброшенных в ворота с больших дистанций, читайте далее.Мяч в воротах.

Самый дальний гол в истории футбола

Осенью 2013 года проходила британская Премьер-лига. Вратарь «Сток Сити» Асмир Бегович в игре против «Саутгемптона» добился результата, занесённого в Книгу Рекордов Гиннеса. Случай интересен тем, что вратарям редко удаётся достичь ворот соперника при выбивании снаряда из своей зоны.Асмир Бегович.

Игра длилась всего лишь 12 секунд, и в этот момент Асмир принял пас от защитника. Последовал мощный удар по снаряду, он пересёк центральную линию, затем изменил траекторию, подчинившись сильным порывам ветра. Коснувшись газона и отскочив от него, миновал голкипера и очутился в воротах.

Аппаратура чётко зафиксировала проделанный путь: 91.9 м. Этот результат до сих пор остаётся непревзойдённым, достижения других спортсменов значительно уступают по длине дистанции.

Справка! Игроку был вручён официальный документ, признающий его гол самым дальним за всю спортивную историю.

Другие футбольные «дальнобойщики»

Насчитывается немало подобных случаев, когда футболисты с больших расстояний поражали ворота соперника.

В сентябре 2014 г. полузащитник «Падерборна» Мориц Штоппелькамп в матче с клубом «Ганновер» забил гол с дистанции 83 метра. Благодаря вратарю, совершавшему атаку, снаряд влетел в беззащитные ворота.Мориц Штоппелькамп.

Третье место в рейтинге делят между собой футболисты Александр Будаков и Йоргос Цавелас. С разницей в полгода (осень 2010 и март 2011) они поразили ворота с 73 метров.

Отечественный голкипер отличился во время матча «Кубани» и «КамАЗа», когда отправил мяч из своей штрафной линии. По пути к цели снаряд коснулся газона, отпрыгнул и улетел за спину вратарю, прямиком под штангу. Удар был настолько неожиданным, что противник просто не успел среагировать.

Грек Йоргос Цавелас, выступавший в качестве левого защитника за «Айнтрахт» в игре с «Шальке», сумел удачно выстрелить по воротам, которые защищал Мануэль Нойер. Примечательно, что он собирался лишь сделать пас своему земляку, но партнёр подачу не принял и своими действиями ввёл в заблуждение знаменитого вратаря.

Защитник Мора Диуфа нанёс запоминающийся удар в южноафриканском чемпионате 2013 года. Играя за «Суперспорт Юнайтед» против «Мамелоди Сандаунз», он отправил мяч со своей части поля с дистанции 70 метров и метко поразил ворота противника. Это был успех, принёсший титул его клубу.

Японский игрок Рюдзиро Уэдо выступал защитником «Фагияно Окаямо» в борьбе против «Йокогамы». Он забросил снаряд с расстояния 58,6 метров. Уникальность удара заключается в том, что он проводился не ногой, а головой. Зрители и эксперты были в восторге от такой мастерской игры.

Следующее место в рейтинге делят 2 спортсмена, сумевшие забить снаряд с 57 метров.

Первым это сделал Йоне Самуэльсен в 2011 г. Матч «Одд Гренланд» — «Тромсе» запомнился болельщикам отличным броском, запущенным головой. Его удачной реализации способствовал отсутствующий вратарь, который увлёкся помощью товарищам по команде.Йоне Самуэльсен.

Орландо Энгелар смог повторить этот рекорд весной 2014 года. Ничем не примечательное противостояние «Мельбурн» — «Орландо Кост Маринерс» вошло в историю благодаря безукоризненно забитому им мячу.

Рекордные голы в одних случаях это результат высокого профессионализма, в других – стечение обстоятельств, когда футболист заранее не планирует подобных действий. В любом случае успехи становятся украшением матчей и показателем отточенного мастерства.

Оцените
(-1 баллов, 11 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
276
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
92
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: