Самая странная и ужасная футбольная форма

Форма — это неотъемлемый и самый узнаваемый атрибут игры после футбольного мяча. Она поражает своим разнообразием, элементами дизайна и цветовыми решениями. Однако редко, но метко встречаются комплекты, вызывающие не просто недоумение, но и смех вперемежку с ужасом. Топ самых странных футбольных форм — в сегодняшней статье.

стрёмная форма

Самая уродливая футбольная экипировка

Не всегда понятно, что руководит дизайнерами при создании некоторых комплектов формы для футболистов. Предположим, что они просто встали не с той ноги. Либо к ним пришло необычайное вдохновение, и они решили добавить в своё творение нотку оригинальности. Какой бы ни была причина, даже самая уродливая экипировка спортсменов вызывает у нас эмоции и остаётся в памяти надолго.

Домашняя форма Депортиво Паленсия

паленсияОдна из команд четвёртого испанского дивизиона — Депортиво Паленсия — в 2016 г. поразила всех любителей футбола необычной экипировкой. С игроков сняли кожу. В переносном смысле, конечно. С большим размахом были презентованы комплекты, покрытые принтом из человеческих мышц и сухожилий, без кожи. Презентация велась на всех клубных страницах в социальных сетях, поэтому разлетелась эта новость далеко за пределы Испании. Примечательно, что над дизайном работала известная в спортивном мире фирма Kappa из Италии, которая ранее не была замечена в подобных экспериментах.

Форма Атлетико из Бильбао образца 2004 года

атлетико из бильбаоЕщё один испанец — Атлетико (не тот, который Мадрид, а который Бильбао) к своему столетию удивил фанатов и всех причастных. Давно известно, что традиционные цвета клуба — это белый и красный. Сочетание красивое и весьма органичное, но не в той самой форме 2004 года. Современная экипировка почти всегда украшена полосками, но тогда дизайнеры явно перестарались. Что изображено на майках, кляксы или какие-то кровяные тельца, до сих пор не ясно. Понятно только то, что у соперников и болельщиков на трибунах изрядно рябило в глазах.

 

Форма Халл Сити образца 1992/93 годов

халл ситиХалл Сити — один из самых известных английских клубов второго дивизиона. У команды классное второе название — «тигры», которые отлично отражает командный дух и стремление спортсменов к победе. Несмотря на то, что на эмблеме Халл Сити и так изображён красивый и устрашающий тигр, дизайнеры на этом не остановились и решили превратить игроков в «усатых-полосатых». Целый сезон 1992/93 гг. спортсмены играли в форме с принтом тигриной шкуры. Выглядит весьма впечатляюще, но нелепо.

Футболка сборной Австралии 1990 года

сборная австралии 1990Австралия — самобытная страна на отдельном материке, поэтому и футбольная форма у них очень необычная. Дизайнеры из года в год выдумывают что-то запоминающееся, но в 1990 г. решили не заморачиваться. Они просто хаотично нанесли зелёные и жёлтые мазки (традиционные австралийские цвета) на майку. Нельзя сказать, что получилось некрасиво. Это далеко не самый плохой вариант спортивного обмундирования. Но с тем фактом, что от рисунка сильно рябит в глазах, сложно поспорить.

Домашняя футболка Колорадо Карибу с бахромой

колорадо карибуОдна из лидеров по нелепости и необычности — майка североамериканской футбольной команды Колорадо Карибу. Настоящему «шедевру» дизайнерского искусства уже около 40 лет, поэтому по меркам того времени эта форма выглядела ещё более странно. Дело в том, что футболку под грудью украсили бахромой в ковбойском стиле. Она никак не сочетается с футболом, а место такой майке где-нибудь на ранчо, но никак не на футбольном поле.

«Рекламы много не бывает!»

Как известно, у каждого футбольного клуба есть спонсоры. Рекламное место на майке игрока стоит немалых денег, поэтому многие клубы размешают большое количество рекламы на форме. Приведём несколько примеров зарисованных рекламой футболок:

  • кальяритретья резервная экипировка итальянского Кальяри мало того, что изготовлена из материала непривлекательного салатового цвета, так ещё и заполнена абсолютно неподходящими друг к другу рекламными надписями разного размера и шрифта;
  • российские клубы любят рекламу даже больше, чем иностранные. Например, на майках игроков московского Спартака рекордное количество логотипов — 7 штук. На втором месте — ЦСКА с шестью рекламными надписями на груди и на спине.

Вырвиглазная футбольная форма

Некоторые майки футболистов насколько яркие, что смотреть на них достаточно сложно. Среди самых рябых комплектов можно выделить:

  • лоркаформу испанской команды «Лорка» из региона Мурсия. Последний является крупнейшим поставщиком овощей на испанском рынке. Нетрудно догадаться, что экипировку украсили замечательным «овощным» принтом, а именно — зелёными брокколи;
  • испанский Рекреативо выходил на поле в форме красного цвета, украшенного крупным белым горохом. Подобные платья часто встречаются у русских барышень;
  • из вьетнаману и закрывает наш рейтинг вьетнамская футбольная команда, название которой доподлинно установить не удалось. На ярко-розовых футболках красуется милейшая Hello Kitty. Возможно, этот тонкий рекламный ход ориентирован на то, чтобы привлечь женскую половину земного шара на трибуны. Мы оценили: смотрится необычно и «вырвиглазно».
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
342
Автор статьи
Артем Билецкий
Написано статей
114
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: