С ними уходит эпоха − футболисты, покидающие игру

Рано или поздно каждый популярный футболист заканчивает свою карьеру. В статье рассказано о нескольких игроках, которые завершили свою карьеру в 2018 году или хотят её завершить в 2019.

Франк Рибери

36-летний француз Франк Рибери известен в мире футбола как полузащитник немецкого клуба «Бавария». Также играл в сборной по футболу за Францию и отстаивал честь таких команд, как «Мец», «Галатасарай», «Марсель». Известный на весь мир футболист приобрёл свою популярность, благодаря точности передач, энергии и скорости во время игры в футбол.

В конце 2018 года Рибери объявил, что уйдёт из команды в следующем году, так как хочет больше времени проводить со своей семьёй.Франк Рибери.

Справка! За «Баварию» Франк играл с 2007 года, и за это время стал восьмикратным чемпионом Германии, выиграл пять Кубков страны стал победителем Лиги чемпионов.

Арьен Роббен

В 2019 году. немецкий клуб «Бавария» также собирается покинуть 35-летний нидерландский хавбек Арьен Роббен.

Его карьера начиналась в составе команды «Гронинген», в которой он пробыл два сезона и был признан лучшим игроком. Затем он играл на протяжении двух лет за команду «ПСВ» и был номинирован лучшим игроком года. В 2004 году перешёл в клуб «Челси», а в 2007 стал членом команды «Реал Мадрид».

В 2009 году Арьен Роббен стал играть за «Баварию», и вот уже десять лет он предан этому клубу,  провёл в нём 305 матчей, забил 143 мяча, а также стал победителем Лиги чемпионов 2012–2013 гг.Арьен Роббен.

Пётр Чех

Также в 2019 году планирует покинуть лондонский клуб «Арсенал» 36-летний чешский голкипер Пётр Чех.

Профессиональный игрок с 20-летним стажем, Чех решил завершить свою карьеру по окончании сезона. Его популярность начала набирать обороты с 2002 года, когда он играл за родную Чехию в командах «Хмель» и «Спарта» в качестве вратаря, затем перешёл в «Ренн». В 2004 году за 13 000 000 евро Пётр Чех перевёлся в английский клуб «Челси», в котором отыграл 494 матча уже в качестве лучшего голкипера французской Лиги чемпионов. Ну и в итоге оказался в лондонском клубе «Арсенал», честь которого отстаивает, и по сей день.Пётр Чех.

Справка! За свою футбольную карьеру Чех завоевал четыре «золота» чемпионата Англии, титул победителя Лиги чемпионов, Лиги Европы, 12 наград «Золотой мяч Чехии» и прочее.

Рафаэль Ван Дер Ваарт

Нидерландский полузащитник Рафаэль Ван Дер Ваарт закончил свою карьеру футболиста в 2018 году из-за полученной травмы.

Благодаря своей технике, он был востребован многими футбольными клубами: «Аякс», «Гамбург», «Реал Мадрид» и «Тоттенхэм Хотспур».

За 19 лет футбольной карьеры Рафаэль стал Чемпионом Чехии и Нидерландов, а также обладателем Кубка Нидерландов и Суперкубка Нидерландов, бронзовым призёром ЕВРО и серебряным призёром чемпионата мира.Рафаэль Ван Дер Ваарт.

Рафаэль Ван Дер Ваарт считается самым молодым завершившим футбольную карьеру игроком, так как он покинул спорт в 35 лет.

Робби Кин

Ирландский футболист Роберт Дейвид Кин в прошлом− нападающий индийского клуба «Атлетико» из Калькутты. Кин, оставив карьеру игрока в 2018 году, работает помощником главного тренера этой команды.Робби Кин.

За 20 лет футбольной карьеры Робби стал обладателем Кубка Футбольной Лиги, Кубка MLS и серебряным призёром Чемпионата Англии. Клубы, за которые он играл: «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Атлетико» и многие другие.

Рональдиньо

Бразильский футболист Рональдиньо Гаушо покинул футбол в 2018 году. Известный на весь мир полузащитник и нападающий прославился своей скоростью и манерой игры. На его счету множество наград: обладатель Кубка Сул-Маниса, Гуанабаро, Рио, Интертото, Мексики, Америки, Суперкубка Испании, Чемпион Испании, Чемпион Мира 2002 года, Чемпион Рио-де-Жанейро, победитель Лиги Чемпионов и т. д.Рональдиньо.

38-летний футболист за все годы карьеры состоял в футбольных клубах «Гремио», «Фламенго», «Атлетико Минейро», «Барселона», «Милан», «Керетаро» и других.

Андрей Аршавин

Российский футболист Андрей Аршавин оставил футбольную карьеру в 2018 году. Атакующий полузащитник, нападающий и плеймейкер покинул футбол в возрасте 37 лет, за 19 лет он становился Чемпионом России, обладателем Кубка Премьер-Лиги в 2003, Суперкубка России 2008, Кубка и суперкубка УЕФА. Также Шава является обладателем «Золотого мяча».Андрей Аршавин.

Выступал в клубах «Зенит», «Арсенал» и «Кайрат».

Сейчас работает в Академии «Зенит» руководителем детских проектов.

Сергей Игнашевич

Российский футболист, защитник Сергей Игнашевич в возрасте 39 лет, на пике своей карьеры, оставил футбол в 2018 году.

Известный игрок является семикратным обладателем Кубка России и Суперкубка России, шестикратным Чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА, Кавалером орденов Почёта и Дружбы.

Его клубная карьера начиналась с футбольной команды «Спартак-Орехово» (1999) и «Крылья Советов» (1999-2000), затем он играл за «Локомотив» (2001-2003), «ЦСКА» (2004-2018) и за Сборную России.Сергей Игнашевич.

Сейчас Сергей Игнашевич работает помощником тренера молодёжной команды ЦСКА (г. Москва).

Рафаэль Маркес

Легендарный центрбек Рафаэль Маркес, сыгравший свою последнюю игру за сборную Мексики на мундиале в России, решил покинуть футбол.

Мексиканец входил в состав таких футбольных клубов, как «Атлас», «Монако», «Барселона» и «Эллас Верона».Рафаэль Маркес.

Его достижениями стали: Кубок Французской Лиги, Суперкубок Франции, Кубок и Суперкубок Испании, Суперкубок УЕФА, Кубок Америки и многое другое.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
366
Автор статьи
Елена Вергаскина
Написано статей
122
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 4
  1. Аватар
    Антон

    Тот кто писал статью, явно дилетант. Когда это Аршавин золотой мяч получал? Он был номинантом в 2008 году, занял в голосовании 5 место, но не более того. :lol: :lol: :lol:

    1. Аватар
      Дима Столец

      Да, Вы правы, в тексте ошибка. Спасибо, что заметили и отреагировали, обязательно исправим, но немного позже из-за технических нюансов.

  2. Аватар
    Ойген

    Это с каких пор Аршавин обладатель Золотого мяча?

  3. Аватар
    Кержаков

    Золотой мяч получал Шева, а не Шава)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: