Рано погасшие звёзды футбола

Получившие почётные титулы ветеранов футбола «старички» вроде Тьерри Анри, Зинедина Зидана или Сергея Семака уже давно и успешно пробуют себя в роли тренеров или в бизнесе. Однако далеко не каждому известному футболисту везёт «планово» завершить карьеру, если не сказать больше − ведь история знает случаи, когда карьера многих перспективных звёзд футбола обрывалась вместе с их жизнью…Травма на футболе.

Футболисты, карьера которых закончилась после получения травмы

Для такого активного вида спорта, как футбол, травмы – дело заурядное, однако зачастую полученные в ходе той или иной игры или тренировки повреждения ставят крест на всей карьере спортсмена. Давайте познакомимся с несколькими такими случаями.

Себастьян Дайслер

Восходящая звезда футбола «нулевых», немецкий футболист Себастьян Дайслер, начинавший свою карьеру в небезызвестной «Боруссии», а спустя несколько лет попавший в состав легендарной «Баварии» из Мюнхена, в далёком 2002 году получил серьёзную травму в виде разрыва крестообразных связок. И хотя Дайслер ещё некоторое время боролся за «место под солнцем», частые травмы колена и нервные расстройства всё же взяли верх: Дайслер закончил свою карьеру в 27 лет.Себастьян Дайслер.

Рубен де ла Ред

«Реал Мадрид» даже сейчас не всегда может похвастаться такими талантливыми полузащитниками, как Рубен де ла Ред, всю свою карьеру отыгравший в составе этого клуба. На кубке Испании в 2008 году прямо во время игры де ла Ред потерял сознание вследствие сердечного приступа, а последующие проблемы со здоровьем, по сути, просто не дали футболисту продуктивно продолжать карьеру, и уже в 2010 году спортсмен официально принял решение о завершении своего творческого пути.Рубен де ла Ред.

Справка! В истории футбола можно найти множество случаев, когда даже серьёзная травма не мешала игроку впоследствии вернуться на поле. К примеру, в 2008 году Эдуардо да Силва (в то время выступавший за английский «Арсенал») в матче «Арсенал» — «Бирмингем» получил перелом голеностопа. Далее – потеря сознания, срочная госпитализация и восстановление в течение одиннадцати месяцев. В первом же выходе на поле после этой травмы да Силва забил блестящий гол в ворота соперников.

Марко ван Бастен

Побывав за свою карьеру не только полевым игроком, но и тренером национальной сборной, нидерландец Марко ван Бастен с детства пренебрегал рекомендациями врачей о том, что футбол ему противопоказан. Даже перенеся несколько операций на лодыжке, которые на время помогали спортсмену продолжать играть, ван Бастен вынужден был уйти из большого спорта в возрасте 29 лет.Марко ван Бастен.

Ушедшие слишком рано

Множество талантливых и перспективных звёзд самой знаменитой игры на планете ушли из жизни гораздо раньше, чем успели построить футбольную карьеру. Ещё год назад мировое футбольное сообщество потрясла весть о смерти Давиде Астори. О нём, а также  ещё о нескольких преждевременно ушедших звёздах футбола пойдёт речь ниже.

Давиде Астори

В свои тридцать два Астори успел поиграть за множество клубов. Среди них были итальянские «Рома», «Фиорентина», «Кремонезе» и «Кальяри». Отметился Астори и в составе национальной сборной: на его счету 14 матчей за сборную Италии. Именно поэтому новость о смерти талантливого спортсмена стала для фанатов испанских клубов ошеломляющей.

Согласно медицинскому заключению, Астори скончался от брадикардии (болезнь, сопровождающаяся низкой частотой сердцебиения). Тело Астори обнаружили в гостинице городка Удинезе, в которой «Фиорентина» остановилась для подготовки к игре с местным клубом. У спортсмена остались двухлетняя дочь и жена.Давиде Астори.

Справка! Руководство «Фиорентины» благородно предложило пожизненно выплачивать жене и дочери почившего футболиста заработную плату в том размере, в каком получал её сам Астори.

Шейк Тьоте

Чернокожий ивуариец Тьоте мог запомниться фанатам английского «Ньюкасл Юнайтед». В своё время за Тьоте боролись многие известные английские клубы, так как будучи в отличной форме, Шейк Тьоте выдавал профессиональную, чётко отлаженную и техничную игру. Однако за поддержание себя в форме посредством изнурительных тренировок Тьоте пришлось расплатиться собственной жизнью: на одной из тренировок он потерял сознание, а после госпитализации умер.Шейк Тьоте.

Роберт Энке

Не всегда причиной смерти той или иной футбольной знаменитости являются болезни физического характера. Немецкий вратарь Роберт Энке, выступавший в основном за «Ганновер 96», в 2009 году совершил суицид, бросившись под идущий поезд.

Супруга спортсмена в своих интервью случившееся объясняла тем, что Энке попросту не смог перенести смерть собственной дочери от порока сердца в 2006 году. Три года Энке боролся с тяжелейшей депрессией, однако в итоге она взяла над ним верх, заставив покончить с собой.Роберт Энке.

Миклош Фехер

Перспективного венгерского нападающего Миклоша Фехера смерть настигла прямо на поле, во время матча в рамках португальской суперлиги. Во время игры арбитр показал Фехеру жёлтую карточку, игрок, как показалось многим зрителям, воспринял её спокойно, но впоследствии согнулся пополам и упал.

Медики не смогли спасти жизнь нападающего, и он скончался в больнице. На момент смерти Фехеру было всего 24 года.Миклош Фехер.

Морис Банах

В те же 24 года ушёл из жизни нападающий «Кёльна» Морис Банах. В одно из воскресений ноября 1991 года Банах отправился на тренировку, пообещав своей семье вернуться ещё днём, однако домой живым он уже не пришёл. Жизнь спортсмена оборвалась в автокатастрофе. Специалисты до сих пор затрудняются назвать главные причины, приведшие к аварии.Морис Банах

Сам инцидент произошёл на одной из развязок близ Ремшайда. Банах, передвигавшийся за рулём синего «Опеля Омега», по неизвестным причинам (вероятно, не справившись с управлением при обгоне) на большой скорости врезался в опору моста, после чего его автомобиль загорелся. До того, как прибыла спасательная команда, авто сгорело фактически полностью, так что личность погибшего спасателям и медикам удалось установить лишь спустя несколько часов.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: