Прозвища футбольных команд: аристократы, старая сеньора, красные дьяволы и т. д.

В настоящее время такой вид спорта, как футбол, получил невероятное развитие: проводятся мировые чемпионаты, в большинстве школ на уроках физкультуры дети играют в футбол, составляются команды и проводятся соревнования между разными школами. В сфере профессионального спорта существует множество футбольных клубов, которые участвуют в международных играх, и фанаты присваивают таким командам прозвища, которые в будущем прочно закрепляются и используются потомками.

Прозвища футбольных команд: аристократы, старая сеньора, красные дьяволы и т. д.

Зачастую прозвища для команд не характеризуют качества футболистов, а имеют не совсем понятное происхождение.

В этой статье собраны наиболее популярные прозвища для команд футбольных клубов Германии и Италии и объяснения, почему их так называют.

Германия

Прозвища футбольных команд: аристократы, старая сеньора, красные дьяволы и т. д.

  • Айнтрахт – «Капризная дама». Специфический и непредсказуемый стиль игры немецких футболистов побудил болельщиков дать игрокам это необычное прозвище.
  • Аугсбург – «Фуггеры». Деятельность клуба напомнила многим болельщикам, знакомым с историей, семью финансистов, носящих фамилию Фуггер. Эта семья жила в Средних века и занималась строительством социальных домов.
  • Бавария Мюнхен. Существует большое количество прозвищ, но лишь некоторые из них требуют объяснения: «Миллионеры» — появилось благодаря тому, что клуб за большие деньги стремился перевести на свою сторону многих ведущих игроков даже у прямых врагов; «Рекордсмен» — заслуженное прозвище, появившееся благодаря большому количеству наград и титулов клуба; «Чёрная Бестия» — своеобразный «подарок» от испанской группы «Реал Мадрид», с которой «Бавария» часто контактировала в 90-х.
  • Байер – «Аптекари», «Фармацевты» и пр., связанные с медициной. Спонсором ФК выступает фармацевтическая компания, что и накладывает отпечаток на имидж игроков.
  • Боруссия Дортмунд – «Пчёлы», «Шмели», «Дортмундские Тигры». Всем прозвищам игроки обязаны чёрно-жёлтой расцветке своей формы.
  • Вердер – «Бременские музыканты». Такому названию клуб обязан тому, что базируется в Бремене, и вызывает у болельщиков ассоциацию с персонажами сказки братьев Гримм.
  • Вольфсбург – «автозаводцы» и «волки». Первое название связано с деятельностью спонсора клуба. Немецкое слово «волк» входит в название организации.
  • Гройтер Фюрт – «неподнимающиеся». Считается, что данный клуб составляет сильнейшие команды в Германии. Несмотря на это, в течение длительного времени этому клубу никак не получалось войти в высшие дивизионы. Прозвище перестало использоваться 7 лет назад.
  • Кёльн – «козлы». На гербе клуба красуется козёл, но он был там не всегда. Мнения о том, как появилось это прозвище, расходятся. Считается, что в разных обстоятельствах президенту этого ФК был подарен живой козёл. Подарок так понравился администраторам клуба, что они решили сделать животное своим талисманом.

Италия

Прозвища футбольных команд: аристократы, старая сеньора, красные дьяволы и т. д.

  • Атланта – «Короли провинциалов». Команда лидирует среди других команд из клубов, расположенных в провинциях, поэтому её игроков зовут «королями».
  • Дженоа – «Грифоны». Причина появления проста – герб клуба содержит на себе мифическое существо – грифона.
  • Интер – «Любимчики» и «Хвастуны». Первое прозвище появилось за счёт большой аудитории болельщиков в Италии у этой команды. Второе тоже связано с болельщиками: большинство поклонников «Интера» являются зажиточными людьми, которые любят похвастаться своим состоянием.
  • Милан – «Дьяволы» или «Старики». В случае со вторым прозвищем всё более-менее понятно: команда появилась очень давно и до сих пор продолжает существовать. Причина того, что игроков называют дьяволам, довольно проста: игроки носят красно-чёрную форму, а красный цвет у итальянцев ассоциируется с дьяволом.
  • Палермо – «Итальянские орлы». На эмблеме ФК красуется золотой орёл. Именно поэтому его участников называют «орлами».
  • Парма – «Мясники» и «Крестоносцы». Город, в котором базируется клуб, специализируется на производстве ветчины. В этом направлении производства кроется причина появления первого прозвища. Второе название основывается на эмблеме: на ней изображён большой крест.
  • Рома – «Римляне» и «Волки». Первое прозвище основывается на том, что база клуба располагается в столице Италии – в Риме. Второе отсылает к гербу футбольного объединения – волчица, вскармливающая Ромула и Рема.
  • Фиорентина – «Фиалки». Происхождение названия очень легко объяснить – форма игроков фиолетового цвета, что порождает ассоциацию с фиалками.
  • Ювентус – «Старая Синьора». Прозвище возникло в первой половине двадцатого века: во время матча тридцатых годов игровую площадку обдувал сильнейший ветер, из-за которого майки игроков сильно раздувались. У болельщиков возникла ассоциация с пожилыми женщинами, что, в свою очередь, и послужило причиной появления нового прозвища.
Оцените
(+29 баллов, 55 оценок)
Загрузка...
Рейтинг автора
318
Автор статьи
Евгения Озерова
Написано статей
106
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Комментариев: 1
  1. Аватар
    Тимофей

    Ювентус — лат. «Молодость», «Юность». Потому — прозвище это шутка.
    А вот «Зебры» — это из-за футболок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: